[タテログ] [リッチー]
二次元裏@ふたば
[掲示板に戻る]
レス送信モード
  • http://dat.2chan.net/b/res/68323237.htm のログです。
  • 完全なログであることは保証されません。スレッドが削除される付近の時間のレスは抜け落ちている可能性があります。また、非常に書き込み速度の速かったスレッドや、10.htm から落ちている状態で sage レスの行われたスレッドなどは、部分的にレスが抜け落ちている可能性があります。
  • このスレッドはリッチーに登録済みです。タグ: すずかさん
  • mht 形式で取得

13/04/13(土)20:31:52 [sage すずか(大人) おひさー…うん、マジで] No.68323237
子供を産む前の夜、小さかった頃の自分の夢を見たの
それは空を見上げた時の夢。遥か未来を、考えた時の夢
また何時か、こうやって空を見上げる時も色はきっと変わらない
空と自分だけが、ずっとずっと変わらないままで、あるんだって
この髪の色がきっとずっと青いままでいるのと同じように青い空
私が大きくなって、変わらなくなっても、それと同じに空も青い
他に何もなくなっても、それはきっと変わらないんだ、って…
そう、思っていた頃の夢。・・・でもそれは誰でも、きっと同じ
自分は、自分でしかないんだから・・・
うん、ただそれだけの事。今夜もよろしくね
113/04/13(土)20:33:11 No.68323247
・質疑応答&参加可能進行型スクリプトのスレです。8時10分過ぎに始まります
・まとめ及び過去ログは・・・その内以前の物を再UPする予定です
・無視されても泣かない。一応全部見てはいますが流れ上スルーする事もあります
・メ欄は基本的にsage進行で。無い場合レスしない場合があります了承してください
・過激な発言やら思想やらが飛び交います。原作のリリカルなのはに向けても相当厳しいです
・色んな作品のネタやらメタ発言が余すところ無く普通に交わされます。分のからなくても泣かない
・突発的に空白が出来ても優しく対応してあげてください
・ログはふたログのdatの所にUPされていきます。あるいは新リリろだに移るかも?
・このスレ、18禁発言とかメタネタとか危険発言とか多いけど、何も規制されないのは何でだろね?
・割と突発的に抜ける事があります。何も言わず30分くらい居なくなるかも…
・前回(ry :ごめんおぼえてない
213/04/13(土)20:40:03 No.68323275
こちら蛇市長……ふーむ、無事ユーノ坊に息子が出来たか、めでたいめでたい
>子供を産む前の夜、小さかった頃の自分の夢を見たの
小さかったころの自分……うん、忘れた
>それは空を見上げた時の夢。遥か未来を、考えた時の夢
てた「んー、私も小さなころは良く空を見てたよ、今もだけど、おめでとうすずかお姉ちゃん!」
>この髪の色がきっとずっと青いままでいるのと同じように青い空
てた「ゲッレディ」 UXのゲッレディにはゲッレディが無かったな、納得いかん
>他に何もなくなっても、それはきっと変わらないんだ、って…
うむ、何だかんだで色々飛び交うようになったな
つ【おはぎ】
313/04/13(土)20:44:40 No.68323297
(これまでのログを持っていらっしゃる方へ。よろしければ、ですが、どこかにUPお願いできないでしょうか
正直に言います。 最近のスレ(今年度)のログ以外がどっか行っちゃって何処にしまったのか思い出せないんです。
もしして下さるのであれば、何処にUPしたか教えて下さい。お願いします)
413/04/13(土)20:51:45 No.68323321
>こちら蛇市長……ふーむ、無事ユーノ坊に息子が出来たか、めでたいめでたい
今は寝ちゃってるけどね…私もついさっきまで寝ちゃってたんだけど…
ファ「それは仕方ないですよ。幾ら夜の一族と言ったって出産なんて大仕事を軽く出来るワケありません」
貴女もお疲れ様。……そろそろフェイトちゃんと貴女でユーノ君独占終わっちゃうね。嫌じゃない?
>小さかったころの自分……うん、忘れた
私だってそこまで覚えてないよ。…覚えていようとしなかったのもあるかな
>てた「んー、私も小さなころは良く空を見てたよ、今もだけど、おめでとうすずかお姉ちゃん!」
ティタちゃんは昔から飛べたのに…… なのはちゃんの影響?
>てた「ゲッレディ」 UXのゲッレディにはゲッレディが無かったな、納得いかん
あれは別物と考えるべきじゃないかな、オリジナルとHDは
513/04/13(土)20:57:49 No.68323355
こちら蛇……容量大きくて大物倉庫にもログアップできないんやな悲劇やな
>今は寝ちゃってるけどね…私もついさっきまで寝ちゃってたんだけど…
蛇市長「うむ、お疲れ様だ本当に」
>貴女もお疲れ様。……そろそろフェイトちゃんと貴女でユーノ君独占終わっちゃうね。嫌じゃない?
蛇市長「子供が産まれたら子供に付きっきりにならないとなあ少しは」
>私だってそこまで覚えてないよ。…覚えていようとしなかったのもあるかな
蛇市長「もうホント何年前なんだかって話だし私の場合…」
>ティタちゃんは昔から飛べたのに…… なのはちゃんの影響?
てた「んー、飛ぶのも好きだけどゆらゆらと雲が流れるままをのんびり見るのも好きでして―」
>あれは別物と考えるべきじゃないかな、オリジナルとHDは
蛇市長「いやまあそれはそうなんだが、まあ使い方良かったからいいや」
613/04/13(土)20:58:57 No.68323359
>うむ、何だかんだで色々飛び交うようになったな
鳥が空を飛ぶのは、他に飛ぶ生き物がいないから。…造られた物じゃなく、自分でそう選んだものが空にいる
だったら、私達は一体何を選んでここにいるんだろうね……
ファ「少なくとも、皆さんと一緒にいる事を…旦那様と坊ちゃまのいる、家族を選んだ結果が今だと思いますよ」
>つ【おはぎ】
お茶も、もらっていいかな?……体力使ったはずなのに、何かあんまりお腹が空いた感じがしなくて
713/04/13(土)21:10:34 No.68323440
こちら蛇……うーむ(指輪に魔力で花を彫って)よし、慣れたな、これで本番も行けそうだ(部屋で)
>鳥が空を飛ぶのは、他に飛ぶ生き物がいないから。…造られた物じゃなく、自分でそう選んだものが空にいる
てた「空を飛ばないと生きられないんだもんね」
>だったら、私達は一体何を選んでここにいるんだろうね……
てた「私はねー、皆といっしょが良いよ、一杯外に友達ふえたけど」
>ファ「少なくとも、皆さんと一緒にいる事を…旦那様と坊ちゃまのいる、家族を選んだ結果が今だと思いますよ」
蛇市長「…だな、捨てられるものでもなかった」
>お茶も、もらっていいかな?……体力使ったはずなのに、何かあんまりお腹が空いた感じがしなくて
蛇市長「うむ了解した、ルイボスティーとかで良いか」 つ【緑茶】
813/04/13(土)21:12:51 No.68323455
>こちら蛇……容量大きくて大物倉庫にもログアップできないんやな悲劇やな
『分割でお願いしたく…』 …って、このプラカード、相変わらず字が筆の時以外は汚い字だね
ファ「…同じ人、ですよね?」 ヒト、かなぁ?
>蛇市長「うむ、お疲れ様だ本当に」
当たり前の事なんだけどね。…アリサちゃん達に言わせれば、大変なのはこれから、って言ってたけどね
>蛇市長「子供が産まれたら子供に付きっきりにならないとなあ少しは」
その為にちゃんと産休取って、代理も用意したんだもん。…ただ、決定的な戦力が欠けちゃうから…
その部分をティタちゃんと雫ちゃんに任せなきゃいけなくなるね…それに……  ファ(ティオさん、ですね…)
蛇市長「もうホント何年前なんだかって話だし私の場合…」
私にしたって、もう10年以上前なんだもん。…そのうち、10年なんて短期間に思えてくるのかな…
>てた「んー、飛ぶのも好きだけどゆらゆらと雲が流れるままをのんびり見るのも好きでして―」
・・・そうしてくれてても良かったんだよ?
>蛇市長「いやまあそれはそうなんだが、まあ使い方良かったからいいや」
…ああいうAI、欲しい?
913/04/13(土)21:24:19 No.68323517
ファリン、雫ちゃんは今どこかな  ファ「海鳴には戻っていますよ。…相変わらず、ですけど」
・・・つまり、何処にいるかはわからない、と。…ディエチちゃんにしてあげた特訓、って何だったんだろうね
>こちら蛇……うーむ(指輪に魔力で花を彫って)よし、慣れたな、これで本番も行けそうだ(部屋で)
リⅡ「何か笑ってるですよ?」Ⅳ「しー、見ちゃいけません」(棒
>てた「空を飛ばないと生きられないんだもんね」
ちょっと違うかな。…その方が、安全に生きていけるから、だよ
>てた「私はねー、皆といっしょが良いよ、一杯外に友達ふえたけど」
…いつか、1人になっちゃうとしても、やっぱり友達は欲しい?
>蛇市長「…だな、捨てられるものでもなかった」
捨てたくて捨てられるなら、大切じゃないもん
>蛇市長「うむ了解した、ルイボスティーとかで良いか」 つ【緑茶】
うん、ありがとう。……アリサちゃんと久遠ちゃんもいるから、大丈夫だよね。…アリサちゃんも妊婦なのに
ファ「坊ちゃまの安全、やっぱりもう少し厳重な方が良いのでは…」
1013/04/13(土)21:28:27 No.68323546
こちら蛇……ただ今アップ中ー
>当たり前の事なんだけどね。…アリサちゃん達に言わせれば、大変なのはこれから、って言ってたけどね
蛇市長「うむ、大変だぞ子育て」
>その為にちゃんと産休取って、代理も用意したんだもん。…ただ、決定的な戦力が欠けちゃうから…
てた「じょぶじょぶ、私が居るし」
>私にしたって、もう10年以上前なんだもん。…そのうち、10年なんて短期間に思えてくるのかな…
蛇市長「密度に依るなぁ」
>・・・そうしてくれてても良かったんだよ?
てた「んー、でものんびりと雲見てる間に大切な誰かが居なくなるのはやだからねー」
>…ああいうAI、欲しい?
蛇市長「いや別に、心折られそうだし」
1113/04/13(土)21:38:36 No.68323624
>こちら蛇……ただ今アップ中ー
『どmですー』…パソコンで打ったね ファ「oを打ち忘れましたね…」
>蛇市長「うむ、大変だぞ子育て」
私達の旦那様には問題無いだろうから…問題は私と他の家の子供達かな・・・多分
ファ「旦那様って海外で講義が有っても、子供と妻が待ってるから、って普通に帰ってくる人ですからね…」
>てた「じょぶじょぶ、私が居るし」
事務とかはともかく、責任問題は蛇さん達に任せるわけにはいかないし、ティアに全部任せるわけにも…
ファ「ティアお嬢様(ティアは月村家の養子)にはまだ早いですよ…」
>蛇市長「密度に依るなぁ」
何の意味も無く時間を過ごす様にはなりたくないなぁ…
>てた「んー、でものんびりと雲見てる間に大切な誰かが居なくなるのはやだからねー」
……(貴女をそういう事態に巻き込む様になんて、したくなかったよ…)
1213/04/13(土)21:38:51 No.68323629
こちら蛇……ふーむ…しかしあれだ、プロポーズするには何が要るんだろう
>ファリン、雫ちゃんは今どこかな  ファ「海鳴には戻っていますよ。…相変わらず、ですけど」
てた「お姉ちゃんセンサー!…大体あっち!」(指さして)
>リⅡ「何か笑ってるですよ?」Ⅳ「しー、見ちゃいけません」(棒
取り敢えずはやてには指輪持ってきてもらって、後自分がこれからどうするか話して…結婚…?
んー、でもはやて前結婚しなくても良いみたいな事言ってた気はするしなぁ、どうするべきか
>ちょっと違うかな。…その方が、安全に生きていけるから、だよ
てた「安全は大切だねー、まあ危険に突っ込むけど」
>…いつか、1人になっちゃうとしても、やっぱり友達は欲しい?
てた「作り続けてれば一人にはならなそうだし。んー、でも作れば作るほど悲しくなるのかな」
>捨てたくて捨てられるなら、大切じゃないもん
蛇市長「御尤もだな、無くては生きられん、まあ恋人とかはいないが」
>ファ「坊ちゃまの安全、やっぱりもう少し厳重な方が良いのでは…」
蛇市長「何があるか分からんから厳重にするに越した事はないな」
1313/04/13(土)21:43:18 No.68323666
こちら蛇……はやてー!好きだー!結婚してくれー!とでも言えば伝わるだろうか(部屋で)
>『どmですー』…パソコンで打ったね ファ「oを打ち忘れましたね…」
『分割してもなお容量微妙にでかくて時間かかるからアップできてるかどうかわかんない!』
>私達の旦那様には問題無いだろうから…問題は私と他の家の子供達かな・・・多分
てた「一杯居るもんねー子供、そういえば男の子の名前決まったー?」
>ファ「ティアお嬢様(ティアは月村家の養子)にはまだ早いですよ…」
蛇市長「とはいえハンター関連の責任を私が大々的に持つわけにも行かんしな」
>何の意味も無く時間を過ごす様にはなりたくないなぁ…
蛇市長「思い返すと空白期間の多い事多い事」
>……(貴女をそういう事態に巻き込む様になんて、したくなかったよ…)
てた「どうしたのすずかお姉ちゃん?」
1413/04/13(土)21:55:18 No.68323766
>蛇市長「いや別に、心折られそうだし」
そんな事言っても……もうすぐ身体が完成するファリン達の妹は、私の子が大人になる前にはきっと完成する
…もう、機械と言えるかどうかも分からないだろう存在のその子は、悩むのかな。それとも、悩まないのかな…
ファ「人間であっても、そうでなくても、悩むと思います。悩まないのは、愚かな証拠ですから」
>こちら蛇……ふーむ…しかしあれだ、プロポーズするには何が要るんだろう
リⅡ「?」Ⅳ「ふむ……寧ろ今更必要ですかね~?」
>てた「お姉ちゃんセンサー!…大体あっち!」(指さして)
海とは逆方向…か
>取り敢えずはやてには指輪持ってきてもらって、後自分がこれからどうするか話して…結婚…?
リⅡ「どうするです?」Ⅳ「私達が話し合っても…」シュテル(実体化してる)「何事ですか?」
>てた「安全は大切だねー、まあ危険に突っ込むけど」
自分から突っ込むものじゃないと思うよ?
1513/04/13(土)22:05:55 No.68323880
>てた「作り続けてれば一人にはならなそうだし。んー、でも作れば作るほど悲しくなるのかな」
愛する人を得る事は最上、失う事はその次に…何て、出来ないと思うよ、すぐには…一番大切な人は…
ティタちゃんは、はやてちゃん達の事、今でも覚えてる?それは、嫌な事だと思ってる?
>蛇市長「御尤もだな、無くては生きられん、まあ恋人とかはいないが」
ファ「作ろうと思っても、そう出来たとしても、心の底から想うのは難しいですよね」
>蛇市長「何があるか分からんから厳重にするに越した事はないな」
……蛇さんやお姉ちゃん達やユーノ君には、迷惑かけるね
>こちら蛇……はやてー!好きだー!結婚してくれー!とでも言えば伝わるだろうか(部屋で)
シュテル「やたら長い独り言ですね」リⅡ・Ⅳ『何時もの事(です)』
>『分割してもなお容量微妙にでかくて時間かかるからアップできてるかどうかわかんない!』
(今回でなくてもいいからお願いします…!)
1613/04/13(土)22:07:48 No.68323897
こちら蛇……ふーむ
>ファ「人間であっても、そうでなくても、悩むと思います。悩まないのは、愚かな証拠ですから」
蛇市長「人生…ロボ生もだが悩んで葛藤して成長してこそだな」
>リⅡ「?」Ⅳ「ふむ……寧ろ今更必要ですかね~?」
ユル<結婚したいのか?> したい、ウェディングドレス着せてやりたい、着物でも良い
>海とは逆方向…か
てた「山、というか街かな?」
>リⅡ「どうするです?」Ⅳ「私達が話し合っても…」シュテル(実体化してる)「何事ですか?」
錦「何してるの三人で」
>自分から突っ込むものじゃないと思うよ?
てた「誰かが突っ込むより先に―」
1713/04/13(土)22:18:04 No.68323995
こちら蛇……んーむ
>ティタちゃんは、はやてちゃん達の事、今でも覚えてる?それは、嫌な事だと思ってる?
てた「はやてお姉ちゃん達もねこにゃんずもリンディおばちゃんもみんな大切に覚えてるの、嫌じゃないよ」
>ファ「作ろうと思っても、そう出来たとしても、心の底から想うのは難しいですよね」
蛇市長「衝動的な恋愛じゃないと私は無理だろうな」
>……蛇さんやお姉ちゃん達やユーノ君には、迷惑かけるね
蛇市長「私としては問題ない、迷惑はかけられなれてるし嫌でもないさ」
>シュテル「やたら長い独り言ですね」リⅡ・Ⅳ『何時もの事(です)』
錦「…で、結婚するのはやて嬢ちゃん」(一緒に居たはやてに)
>(今回でなくてもいいからお願いします…!)
(はいはいさー)
1813/04/13(土)22:24:43 No.68324083
>てた「一杯居るもんねー子供、そういえば男の子の名前決まったー?」
ううん、まだだよ。というか、まだユーノ君の案聞いてないんだ。2人で話し合おうって事にしておいたんだけど…
ファ(…多忙そうでしたけど、ちゃんと考えてあるんでしょうか…昨夜も頑張って頂きましたし…)
>蛇市長「とはいえハンター関連の責任を私が大々的に持つわけにも行かんしな」
外部に任せる気は無いよ?
>蛇市長「思い返すと空白期間の多い事多い事」
そういうのがあるのも、必要なのかな
>てた「どうしたのすずかお姉ちゃん?」
ティタちゃんは、これからもずっとハンターやっていくつもり?
>蛇市長「人生…ロボ生もだが悩んで葛藤して成長してこそだな」
イレインにしたって悩んだりしてこれまで過ごしてきてるからね…身体も成長する予定なんだけどね…次の子
1913/04/13(土)22:32:35 No.68324157
こちら蛇……むぅ、資金はあるし人手もあるし問題は覚悟と相手のやる気か
>ファ(…多忙そうでしたけど、ちゃんと考えてあるんでしょうか…昨夜も頑張って頂きましたし…)
蛇市長「まあ流石に考えてるとは思うが、最初の息子だし色々考えすぎてそうだ」
>外部に任せる気は無いよ?
蛇市長「いやまあそりゃそうなのだが政府直属という訳でもないし…」
>そういうのがあるのも、必要なのかな
蛇市長「あんまりずっと密度濃いと燃え尽きそうだしな」
>ティタちゃんは、これからもずっとハンターやっていくつもり?
てた「んー、次世代が育つまで、ってまあ次世代無い方が良いのか…んー…ん~~~~~~」
>イレインにしたって悩んだりしてこれまで過ごしてきてるからね…身体も成長する予定なんだけどね…次の子
蛇市長「よくもまあそんな物作れたなホント」
2013/04/13(土)22:39:25 No.68324231
>ユル<結婚したいのか?> したい、ウェディングドレス着せてやりたい、着物でも良い
リⅡ「あ、独り言じゃなかったです」Ⅳ「外見上は1人ですけど」シュテル「…ややこしいですね」
>てた「山、というか街かな?」
ファ「すずかお嬢様達の子供が生まれるまでは近くにいたんでしょうか…?」 あの子なら、どこにいてもすぐ来るよ
>錦「何してるの三人で」
リⅡ「蛇さんが何時も通り独り言してるですけど…」
>てた「誰かが突っ込むより先に―」
どうして、貴女が行かなきゃいけないと思うの?…これは、貴女にだけ言う事じゃないんだけど…
>てた「はやてお姉ちゃん達もねこにゃんずもリンディおばちゃんもみんな大切に覚えてるの、嫌じゃないよ」
だけど、失ってすぐにはそんな風に思えない。一緒にいればいるだけ、そう思えるまでの時間は、きっと…
>蛇市長「衝動的な恋愛じゃないと私は無理だろうな」
どうかな・・・そうとは限らないかもしれないよ?
2113/04/13(土)22:48:27 No.68324324
こちら蛇……こう…やっぱりレストランとか言って話すべきなんだろうか ユル<あー>
>リⅡ「あ、独り言じゃなかったです」Ⅳ「外見上は1人ですけど」シュテル「…ややこしいですね」
錦「まあ独り言多いからねぇ蛇、病気病気」 キシ『ですねー』
>あの子なら、どこにいてもすぐ来るよ
てた「うん、ピンチになったら飛んできそう」
>リⅡ「蛇さんが何時も通り独り言してるですけど…」
錦「ふむふむ、で、お題がプロポーズと、リインちゃん的にはどうなの結婚」
>どうして、貴女が行かなきゃいけないと思うの?…これは、貴女にだけ言う事じゃないんだけど…
てた「だって誰かが危ないのは嫌だもん、私ほら強キャラ気味だし」
>だけど、失ってすぐにはそんな風に思えない。一緒にいればいるだけ、そう思えるまでの時間は、きっと…
てた「うー…」
>どうかな・・・そうとは限らないかもしれないよ?
蛇市長「実際これだけ生きてそんな相手居ないし…」
2213/04/13(土)23:01:41 No.68324468
>蛇市長「私としては問題ない、迷惑はかけられなれてるし嫌でもないさ」
それでも、言わないと。私までそんな気遣い出来ないみたいに言われたら他の子に悪いのもあるでしょ?
>錦「…で、結婚するのはやて嬢ちゃん」(一緒に居たはやてに)
は「…んー…嫌や無いんやけど…」シュテル「煮え切りませんね」は「煮え切っとるぽいから言っとるんやけど」
>こちら蛇……むぅ、資金はあるし人手もあるし問題は覚悟と相手のやる気か
Ⅳ(人手・・・?)シュテル(そういう事は1人でやるものでは?)
>蛇市長「まあ流石に考えてるとは思うが、最初の息子だし色々考えすぎてそうだ」
そうは言っても、最初の子から男女両方考えてたんだから…  ファ「慣れるものじゃないですよ」
>蛇市長「いやまあそりゃそうなのだが政府直属という訳でもないし…」
うーん……
>蛇市長「あんまりずっと密度濃いと燃え尽きそうだしな」
……大切な人がいなくなったら、濃い人生なんて来ないよ きっと
2313/04/13(土)23:08:41 No.68324543
こちら蛇……[大物にログあげました]
>それでも、言わないと。私までそんな気遣い出来ないみたいに言われたら他の子に悪いのもあるでしょ?
蛇市長「まあほら、私から見れば君達まだ子供だしな、守る対象だ」
>は「煮え切っとるぽいから言っとるんやけど」
錦「つまりバッチこいって事?それとも蛇の頭が煮えてるってこと?」
>Ⅳ(人手・・・?)シュテル(そういう事は1人でやるものでは?)
キシ『多分結婚式の準備とかの事じゃないですかねー。何しでかす気か知りませんけど』
>そうは言っても、最初の子から男女両方考えてたんだから…  ファ「慣れるものじゃないですよ」
蛇市長「念願の息子だし今まで考えてきた中で更に一番いい物を決めて…時間かかるな」
>うーん……
蛇市長「難しいな責任者」
>……大切な人がいなくなったら、濃い人生なんて来ないよ きっと
蛇市長「私はともかく、向こうの私ははやて嬢死んだらどうなるんだか」

- GazouBBS + futaba -