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… | 113/05/08(水)22:23:54 No.68444856 いや油分を消して次の一口を美味しく食べる為と消化の為なんだよ |
… | 213/05/08(水)22:24:43 No.68444859 俺かけるよ |
… | 313/05/08(水)22:24:47 No.68444862 お腹を満たすためだよ |
… | 413/05/08(水)22:25:24 No.68444866 千切りキャベツは炊きたてのご飯に乗せてマヨネーズとソースをかけて食うのがジャスティス |
… | 513/05/08(水)22:26:34 No.68444872 ちゃんと美味しい千切りキャベツならそれでご飯1杯食える |
… | 613/05/08(水)22:26:42 No.68444874 串カツ屋だとキャベツにソース漬けたりする |
… | 713/05/08(水)22:27:41 No.68444880 ドレッシングが置いてある店もあるけどソースが一番美味しい |
… | 813/05/08(水)22:27:59 No.68444884 たまにほんのり甘さを感じるキャベツとかあるけど あれはそういう種類なのか |
… | 913/05/08(水)22:27:59 No.68444885 単純に食い合せがいいからってのもあるのね |
… | 1013/05/08(水)22:28:14 No.68444886 ソースだとしょっぱすぐる |
… | 1113/05/08(水)22:30:15 No.68444897 揚げ物の口直しにね 串カツだとやっこねぎをかじるのもいい |
… | 1213/05/08(水)22:32:49 No.68444907 ソース少なめ派の人はソースがほんのり付いたカツにキャベツを一緒に口に入れて食べる 本来はこれくらいがちょうどいい |
… | 1313/05/08(水)22:37:43 No.68444933 でも何も掛けずの千切りキャベツはちょっぴり水分を感じるだけで味がしなくて食べられたもんじゃないよ |
… | 1413/05/08(水)22:39:34 No.68444946 二次裏なのに合間合間という言葉が出ていない |
… | 1513/05/08(水)22:40:50 No.68444956 まずいキャベツは味しないけど、いいやつは甘みがあるよ |
… | 1613/05/08(水)22:42:04 No.68444963 キャベツの成分が胸焼けを防いでくれる… |
… | 1713/05/08(水)22:42:24 No.68444965 >たまにほんのり甘さを感じるキャベツとかあるけど >あれはそういう種類なのか 鮮度と切り方よ |
… | 1813/05/08(水)22:43:09 No.68444969 千切りは冷水につけてパリパリにしたりするからちょっと味が薄い |
… | 1913/05/08(水)22:43:33 No.68444972 キャベジンの主成分だからな |
… | 2013/05/08(水)22:44:15 No.68444977 |
… | 2113/05/08(水)22:45:10 No.68444981 ピーラーで細切りにして冷水をくぐらせた後、水切り器でぐるぐる回して良く水を切る 手間掛けない手抜きかーちゃんならお前がやるんだ |
… | 2213/05/08(水)22:47:21 No.68444994 包丁のが細く切れるし… 千切りで失敗するのは切らずに包丁で繊維押し潰してちぎってる場合が多いと思う |
… | 2313/05/08(水)22:50:05 No.68445008 主夫「」が多い |
… | 2413/05/08(水)22:50:20 No.68445009 俺千切りキャベツ食べられないんだ… あのごわごわした食感が気持ち悪い |
… | 2513/05/08(水)22:52:19 No.68445024 TVで見た千切りは葉っぱ包めてズダダダダと切ってくと知ってずっとそうしてた |
… | 2613/05/08(水)22:53:31 No.68445029 ちゃんとしたトンカツ屋なら美味しい千切り食べられるよ キャベツの柔らかい良い部分だけ使ってるから |
… | 2713/05/08(水)22:54:49 No.68445034 おかわり自由の店はいいよね |
… | 2813/05/08(水)22:56:15 No.68445040 キャベツは捨てるもの |
… | 2913/05/08(水)23:03:17 No.68445085 塩レモン+からし 美味しかった…… |
… | 3013/05/08(水)23:17:45 No.68445158 キャベツの千切りには醤油が一番合うと思うと書いてるうちに たいていのものに醤油かけて食ってる自分を思い出す |
… | 3113/05/08(水)23:20:25 No.68445172 スライサーで充分 |
… | 3213/05/08(水)23:57:57 No.68445386 セラミックの刃のやつが金属味が付かなくていいよ |
… | 3313/05/08(水)23:59:33 No.68445396 セラミックの奴はちょっと気になってる |
… | 3413/05/09(木)00:02:43 No.68445419 >キャベツの千切りには醤油が一番合うと思うと書いてるうちに >たいていのものに醤油かけて食ってる自分を思い出す やあ俺 |
… | 3513/05/09(木)00:03:13 No.68445422 京セラの包丁使ってるけどかなりいい |
… | 3613/05/09(木)01:14:28 No.68445870 >キャベツは捨てるもの 謝れ!農家の皆さんとかいろいろ謝れ!! |
… | 3713/05/09(木)04:32:19 No.68446287 キャベツばっか食ってキャベツおかわりすると カツがまだ残ってるのにあれれご飯のおかわりはいらないなってなっちゃう |
… | 3813/05/09(木)04:55:30 No.68446300 >たまにほんのり甘さを感じるキャベツとかあるけど ほんとにまじかよってぐらい美味いのあるよね ドレッシングなしでも食べれるの |
… | 3913/05/09(木)06:19:31 No.68446357 >主夫「」が多い ヴァンプ将軍みたいのがdatに沢山居ると思うとほっこりする |
… | 4013/05/09(木)08:24:15 No.68446473 キャベツは便通も良くしてくれるのよ |
… | 4113/05/09(木)08:27:07 No.68446478 料理はいかに短時間で作るかだと思う 自炊すると時間の浪費感がぱない |
… | 4213/05/09(木)08:33:05 No.68446489 俺はドレッシングで食べる派なんだよな・・・ 元々家庭で生野菜を食べる習慣が無くて大抵火を通してたか何かしていたせいか 今でも生野菜そのまま食べるのが苦手でサラダとかよう食わん 野菜そのものは嫌いじゃないけど生は駄目だなぁ |
… | 4313/05/09(木)08:56:54 No.68446522 >自炊すると時間の浪費感がぱない 料理を楽しめるとあんまりそれは感じないよ 効率を求めるなら作り置きや冷凍庫を活用するといい |
… | 4413/05/09(木)13:40:17 No.68447000 生だと青臭い |
… | 4513/05/09(木)14:01:37 No.68447050 >料理を楽しめるとあんまりそれは感じないよ カップラーメンを高いといえるような自炊能力は、既に文化資本なのですよ という人が居てそんなもんかなーと |
… | 4613/05/09(木)14:09:07 No.68447069 慣れないと食材の下ごしらえするのも効率悪いしネットその他に載ってるレシピ参照しながらだから どうしたって余計に時間かかってしまうねそこでもうカップラとかビニ弁でいいやとなるか 場数踏んで時間短縮しようとするかはその人次第 |
… | 4713/05/09(木)14:09:51 No.68447074 腐った時の苦味がわかりやすい |
… | 4813/05/09(木)14:11:36 No.68447079 余った野菜は味噌汁かあんかけ焼きそばの具になる |
… | 4913/05/09(木)14:14:30 No.68447087 別にカネとる料理じゃねえんだから不味くなきゃなんだっていいよね |
… | 5013/05/09(木)14:21:50 No.68447120 適当に煮たり焼いたりしてそれなりの物を作れる人はいいが 料理できない人はそういうのが全くダメらしい |
… | 5113/05/09(木)14:29:23 No.68447152 これ入れたら美味いかな~と思ってまずかった時は新発見したみたいな気分になる |
… | 5213/05/09(木)14:43:47 No.68447207 >適当に煮たり焼いたりしてそれなりの物を作れる人はいいが >料理できない人はそういうのが全くダメらしい ポトフあたりから始めてみてはどうか ザクザク切って放り込んで煮るだけだぞ 失敗する方が難しい |
… | 5313/05/09(木)14:51:18 No.68447235 雑炊もいいぞ 昆布ひとかけで出汁さえとっていればどうやったって食えるものにしかならない 煮過ぎでノリになるとか以外なら |
… | 5413/05/09(木)14:56:24 No.68447255 これからの季節なら豚の冷しゃぶサラダなんかもいいな 100円くらいのカット済みのパックのサラダの野菜としゃぶしゃぶ用の豚肉買ってきて 鍋にお湯沸かしてどんどんシャブってサラダの上に乗せて最後はゴマドレとか適当にお好きなドレッシングだ |
… | 5513/05/09(木)15:04:23 No.68447270 >失敗する方が難しい 料理が出来ない奴を舐めすぎだぜ |
… | 5613/05/09(木)15:05:16 No.68447272 塩麹とか桃屋の調味料とかあると 適当に野菜切って肉炒めてぶっかけて味付けるだけでおかずになる |
… | 5713/05/09(木)15:05:52 No.68447274 嫁 料理 水槽 出汁 とかでググるとすごいのヒットするよね |
… | 5813/05/09(木)15:37:46 No.68447394 >料理が出来ない奴を舐めすぎだぜ それはできないんじゃなくてやる気がないんじゃ・・・ |
… | 5913/05/09(木)15:42:06 No.68447406 とりあえず火を通せば大抵食える 味付けは焼肉のタレ |
… | 6013/05/09(木)15:46:16 No.68447422 焼き肉のたれは何でもいけるよね |
… | 6113/05/09(木)16:09:25 No.68447480 カツとご飯を食い尽くすまで野菜には一切手を付けないのが俺 |
… | 6213/05/09(木)16:09:25 No.68447481 火を通すだけでも表面だけで生焼けだったり 材料入れてから油入れたりとか酷い |
… | 6313/05/09(木)16:14:05 No.68447505 揚げ物は本当に面倒 |
… | 6413/05/09(木)16:17:28 No.68447515 食べ始めの5分間は野菜のみにした方が太りにくいらしい |
… | 6513/05/09(木)16:22:00 No.68447526 >揚げ物は本当に面倒 エアフライヤーとかどうだろう |
… | 6613/05/09(木)17:49:35 No.68447685 エアフライヤー面白そうだ 購入も検討しよう |
… | 6713/05/09(木)18:04:13 No.68447717 スペイン風キャベツオムレツ うまい |
… | 6813/05/09(木)18:09:35 No.68447734 エアフライヤーは消費電力が怖い ブレーカー落ちる的な意味でも |
… | 6913/05/09(木)18:12:54 No.68447747 >エアフライヤー でもお高いんでしょ? |
… | 7013/05/09(木)18:14:22 No.68447753 エアギターみたいなもんだろ プライスレスじゃん |
… | 7113/05/09(木)18:32:17 No.68447801 ビビる程電気代が高く付く スチームオーブンとかもそうだけど焼き芋作るのにフル出力の1500Wで42分とか舐めとんのか |
… | 7213/05/09(木)18:38:47 No.68447810 焼き芋とか石油ストーブの上で作るもんだろ |
… | 7313/05/09(木)18:40:02 No.68447813 銀紙敷いてね |
… | 7413/05/09(木)18:56:23 No.68447859 http://www.japan.philips.co.jp/kitchen/nonfryer/recipe フィリップスのやつで1500Wで10分前後か |
… | 7513/05/09(木)19:14:38 No.68447962 >フル出力の1500Wで42分 すげえなそれ でもPC稼動だけでそのぐらいいっちゃう PCオタの「」ちゃんもいるんじゃなかろうか |
… | 7613/05/09(木)19:20:10 No.68447989 1000W電源とか使っててもフルに使ってるわけじゃないからなぁ |
… | 7713/05/09(木)19:28:11 No.68448026 1500Wとかコンビニの電子レンジかよ |
… | 7813/05/09(木)19:33:10 No.68448061 PC常時4台位動いてて冬でも暖房要らずで冬の電気代は一月17000円位だけど 1500Wは行ってないんじゃないかなぁ |
… | 7913/05/09(木)19:36:20 No.68448076 少量の油で電気も使わず揚げ物が出来るマシン作ったら儲かりそうだな |
… | 8013/05/09(木)19:37:23 No.68448082 電子レンジ自体の出力は1000Wが殆どだけど昨今はオーブンで消費電力1420Wとか結構多いよ |
… | 8113/05/09(木)19:37:45 No.68448088 >冬の電気代は一月17000円位 夏の電気代聞いてもえかな |
… | 8213/05/09(木)19:45:29 No.68448128 自作PCでグラボそこそこの積んでバリバリ薄い本描いても 4人家族で夏でも1万円ちょっとだな… 今時期だと7千円前後か |
… | 8313/05/09(木)19:49:47 No.68448161 今はキャベツがお高いな~ 安いのはダイコンくらいだ |
… | 8413/05/09(木)20:32:35 No.68448420 >夏の電気代聞いてもえかな 3万弱だった気がする |
… | 8513/05/09(木)20:36:42 No.68448441 キャベツは消化を良くするからと聞いた |
… | 8613/05/09(木)20:57:17 No.68448534 >生キャベツの繊維は消化が悪いため、食べ過ぎると腹痛を起こすおそれがある。 うん |
… | 8713/05/09(木)21:02:35 No.68448563 キャベツに限らず野菜は火を通したほうが基本的にはいい 熱でビタミンCが壊れると言うけど それ以上にそれ以外の栄養素の吸収効率が上がるから |
… | 8813/05/09(木)21:06:15 No.68448578 油を分解しやすくするとかなんとか |
… | 8913/05/09(木)21:06:27 No.68448579 ビタミンC体内で合成できないダサイ哺乳類は人類とハムスターだけだっけ 野菜的にもビタミンCとかおもてなしの範疇外なんだろうな |
… | 9013/05/09(木)21:16:00 No.68448640 消化を良くしたり油を分解しやすくなったりっていうのは おそらく大根だと思う 焼き魚なんかに大根おろしがついてるのはそういう理由 |
… | 9113/05/09(木)21:17:24 No.68448648 キャベツもだよ |