|
13/05/10(金)20:25:21 [sage フェイト …夜勤が週5って何さ…] No.68452862| … | 113/05/10(金)20:26:19 [sage 10分ほどいないよー] No.68452863 ・質疑応答&参加可能進行型スクリプトのスレです。8時10分過ぎに始まります ・まとめ及び過去ログは・・・その内以前の物を再UPする予定です ・無視されても泣かない。一応全部見てはいますが流れ上スルーする事もあります ・メ欄は基本的にsage進行で。無い場合レスしない場合があります了承してください ・過激な発言やら思想やらが飛び交います。原作のリリカルなのはに向けても相当厳しいです ・色んな作品のネタやらメタ発言が余すところ無く普通に交わされます。分のからなくても泣かない ・突発的に空白が出来ても優しく対応してあげてください ・ログはふたログのdatの所にUPされていきます。あるいは新リリろだに移るかも? ・このスレ、18禁発言とかメタネタとか危険発言とか多いけど、何も規制されないのは何でだろね? ・割と突発的に抜ける事があります。何も言わず30分くらい居なくなるかも… 前回のorz 竜に命名。…メイメイ…ってどこかで聞いたっけ?パンダ? |
| … | 213/05/10(金)20:33:27 [sage メイメイ…藍蘭島かサモンナイトか] No.68452903 こちら蛇市長……『プロポーズについてアイデアを聞きたいby蛇』…知るか 薺「ほうほう、向こうの御主人様は色を知る年頃ですか」 >フェ「……娘が私の若い頃の姿ではしゃいでる…うぅぅ…」 若い頃の姿なぁ、そういえばレヴィ嬢はやたらと似てたな、結局あの謎は解けたんだろうか >エリ「おかーさん!!魔法は使えないけど色々出来るよー!!」 てた「(抱っこして)んー、エリスかわいいー」 >アル「すずか達も調子に乗っちゃってさー・・・やれやれ」 すずか嬢の所は息子だから…ユーノ坊の格好をさせるんだろうかいつか >アル「ヒマなんだろ?」 ユ「ただいまー」 そこまで忙しくはないな最近、私以外 てた「祭りの準備で大忙し!」 つ【いちごみるく】 |
| … | 313/05/10(金)20:53:38 [sage フェイト] No.68453015 >こちら蛇市長……『プロポーズについてアイデアを聞きたいby蛇』…知るか うーん…私の場合、結構無我夢中というか…正直結婚しなくていいかなーとか考えてたから… アル「アリサとすずかに譲ろう、って?」ユ「だから言ったんだけどね『傍にいて欲しい』って」 エリ「おかーさんは?」 え? エリ「おかーさんはプロポーズしなかったの?」 >薺「ほうほう、向こうの御主人様は色を知る年頃ですか」 雫達の話を聞く限り、もう既に知ってて、やめて、それからまた、じゃなかったかな? >若い頃の姿なぁ、そういえばレヴィ嬢はやたらと似てたな、結局あの謎は解けたんだろうか エリ「むー・・・」 ううん、分からない。…関係があるとすれば… アル「闇の書、だね」 >てた「(抱っこして)んー、エリスかわいいー」 エリ「うーーー♪」アル「フェイト?」 …私もあの頃そうなれてたらなぁ…なんてね >すずか嬢の所は息子だから…ユーノ坊の格好をさせるんだろうかいつか ユ「ボクの格好と言われても…」 スクライアの人達に会いに行く時とか ユ「……会えると思う?」 |
| … | 413/05/10(金)21:03:41 [sage アンテナに載って無くて焦ったという] No.68453072 こちら蛇……むぅ、とりあえず話を纏めてまた今度という事になってしまった…何したいんだ私 ティタ「はやておねーちゃーん、まだおかーさんならぬー?」 >うーん…私の場合、結構無我夢中というか…正直結婚しなくていいかなーとか考えてたから… 蛇市長「怒涛の数年間が有ったからなあ皆」 >エリ「おかーさんは?」 え? エリ「おかーさんはプロポーズしなかったの?」 蛇市長「アリサ嬢辺りはしてそうだな」 >雫達の話を聞く限り、もう既に知ってて、やめて、それからまた、じゃなかったかな? 未来薺「そう言えば御主人様に恋愛経験は?」 蛇市長「んー…人類愛?」 >エリ「むー・・・」 ううん、分からない。…関係があるとすれば… アル「闇の書、だね」 蛇市長「まあ多分この世界には関係ない事なんだろうな」 >エリ「うーーー♪」アル「フェイト?」 …私もあの頃そうなれてたらなぁ…なんてね てた「エリスまたおっきくなったねー、お姉ちゃん嬉しいよ」 >ユ「ボクの格好と言われても…」 スクライアの人達に会いに行く時とか ユ「……会えると思う?」 蛇市長「アリサ嬢の所の僕っ子がやってたな君の格好そう言えば」 |
| … | 513/05/10(金)21:20:47 [sage フェイト] No.68453175 >こちら蛇……むぅ、とりあえず話を纏めてまた今度という事 になってしまった…何したいんだ私 は「・・・っちゅー事なんやk」す『ヘタレ』(喰い気味に)は「ストレート過ぎやろ」(汗 アリ『まあ、らしいし、良いんじゃない?告白せず寄り添う、って結構理想的よ?』 は「電話の向こうやからって、無責任な」アリ『どう責任とれってのよ、当人達の問題に』す『うんうん』 >ティタ「はやておねーちゃーん、まだおかーさんならぬー?」 は「んー…このままやとティタのお母さんになる方が先っぽいなー」(汗 >蛇市長「怒涛の数年間が有ったからなあ皆」 それでユーノを逃がしてあげるほど優しくはなかったね ユ「はは・・・」エリ「???」 >蛇市長「アリサ嬢辺りはしてそうだな」 ユ「中学時代にされた」 え!? アル「おや、予想より随分前だったんだね」 ・・・知らなかった ユ「恋愛としての言い方じゃなかったけどね、アレは」(苦笑 >未来薺「そう言えば御主人様に恋愛経験は?」 蛇市長「んー…人類愛?」 エリ「?」 みんなが好き、って事だよ。…でも、誰かを思いっきり好きになれないままも、寂しいかもね |
| … | 613/05/10(金)21:26:50 [sage] No.68453210 こちら蛇……んー、実際世界の為に働きたいのも本当、彼女と離れたくないのも本当、進みたいのも本当 …上がらず焦らず伝えるのが無理というのも本当だな私の場合 >は「・・・っちゅー事なんやk」す『ヘタレ』(喰い気味に)は「ストレート過ぎやろ」(汗 くぅ、このままでは ユル<別に結婚しなくてもいいんじゃねー?> ボテ<したいのは蛇お兄ちゃんだけ> >アリ『まあ、らしいし、良いんじゃない?告白せず寄り添う、って結構理想的よ?』 アナ<どう頑張ってもヘタレは治らないのですから無理はしなくてもよいでしょう> お前ら酷いな! >は「んー…このままやとティタのお母さんになる方が先っぽいなー」(汗 ティタ「じゃあおとーさんとけっこんするのー?」 >それでユーノを逃がしてあげるほど優しくはなかったね ユ「はは・・・」エリ「???」 蛇市長「だなあ、子供も出来たし」 >・・・知らなかった ユ「恋愛としての言い方じゃなかったけどね、アレは」(苦笑 蛇市長「ユーノ坊からはいつアリサ嬢に?」 |
| … | 713/05/10(金)21:36:15 [sage フェイト] No.68453254 >蛇市長「まあ多分この世界には関係ない事なんだろうな」 ユ「多分、ね。…リインが残っている以上、無関係とも言い切れないけど」 >てた「エリスまたおっきくなったねー、お姉ちゃん嬉しいよ」 エリ「おとーさんがおかーさんに会った頃っておかーさん大きかった?」ユ「ううん、でも可愛かったよ。 ・・・今も、だけどね」 ちょ、ちょっとユーノってば!!////// アル「あーはいはい」 >蛇市長「アリサ嬢の所の僕っ子がやってたな君の格好そう言えば」 エリ「ヘレンねーたん?」ユ「あの子、見た目とか表面上はああいうのも好きだからね」 実際はカレン以上に女の子らしいよね、恋愛に対して以外…ううん、含めて、かな? アル「アリサに一番似てる娘かもしれないね、その辺」ユ「あの子はあの子、アリサはアリサだよ。」 |
| … | 813/05/10(金)21:38:29 [sage] No.68453267 こちら蛇……何というかこう…プロポーズやれればもう一歩近づく踏ん切りがつくんじゃないかと ユル<もう一歩先ってどんなだよ> …それは解らんがまだ足りん気はする アナ<何が> …分からん >エリ「?」 みんなが好き、って事だよ。…でも、誰かを思いっきり好きになれないままも、寂しいかもね 蛇市長「まあ不老不死で誰かを本気で愛するなんてそんな遠回しな自殺はな、死ねもせんのに… いやまあそもそもそこら辺吹っ切るだけ恋できる人間に会った事が無いんだが」 >ユ「多分、ね。…リインが残っている以上、無関係とも言い切れないけど」 蛇市長「見つかったのはナンバーズ世界関係ありそうなのはもう一個の世界、妙な話だ」 >・・・今も、だけどね」 ちょ、ちょっとユーノってば!!////// アル「あーはいはい」 蛇市長「惚気御馳走様だ、アルフ嬢ゴーヤ食べるか」 >アル「アリサに一番似てる娘かもしれないね、その辺」ユ「あの子はあの子、アリサはアリサだよ。」 蛇市長「子供は子供、親は親、か。彩も居酒屋店員以外やれば良かったのに」 |
| … | 913/05/10(金)22:01:07 [sage フェイト PCが・・・] No.68453452 >くぅ、このままでは ユル<別に結婚しなくてもいいんじゃねー?> ボテ<したいのは蛇お兄ちゃんだけ> アリ『とか、言ってそう』は(図星ー!?)す『で、今はやてちゃんが『図星』って顔してると』 は「・・・堪忍してや、ホントに…」アリ『で?はやてはどうなのよ?』 >アナ<どう頑張ってもヘタレは治らないのですから無理はしなくてもよいでしょう> お前ら酷いな! す『こういう場合は、女の子が何とかしないと。男の子はそうそう変わってくれないよ?』 >ティタ「じゃあおとーさんとけっこんするのー?」 は「ん、ちゅーかな、ティタは私と蛇が結婚したらどう変わると思っとるん?」 >蛇市長「だなあ、子供も出来たし」 決意してくれたのはその前だよね?私達にその事伝えてくれたのって、アリサの妊娠発覚前だよ ユ「…恭也さんに『どうするんだ?』って色々言われて、話し合って…まあ、恥ずかしい話が色々とね」 >蛇市長「ユーノ坊からはいつアリサ嬢に?」 ユ「…高校の頃、かな。…はやてが死んで、半年くらいで、みんなが落ち込んでた時に…内容は秘密で」 アル「あの頃は全員頭茹ってた様な」 …それでも、必死で真剣には違いなかったよ |
| … | 1013/05/10(金)22:10:30 [sage] No.68453512 こちら蛇……あー…うー… >アリ『とか、言ってそう』は(図星ー!?)す『で、今はやてちゃんが『図星』って顔してると』 はやての気持ちも考えないとなぁ…結婚、重い問題だしなぁ…ユル(あ、駄目な事言い出す流れだ) 私と結婚するより普通の人間で相手見つけた方が… >す『こういう場合は、女の子が何とかしないと。男の子はそうそう変わってくれないよ?』 いや駄目だな、これはビンタでは済まん気がする、誰にも聞かれてない事を祈ろう >は「ん、ちゅーかな、ティタは私と蛇が結婚したらどう変わると思っとるん?」 ティタ「にゅ?んーと、んーと…いもうとかおとうとができる!」 錦「あー、そう言う認識」 ティタ「あとねー、たぶんおとうさんすごくうれしいとおもうのー、はやておねーちゃんはうれしくない?」 >ユ「…恭也さんに『どうするんだ?』って色々言われて、話し合って…まあ、恥ずかしい話が色々とね」 蛇市長「私はあの時期割と無気力気味だったな、不老不死の癖に若者死なせて」 >アル「あの頃は全員頭茹ってた様な」 …それでも、必死で真剣には違いなかったよ 蛇市長「そりゃあなぁ、鬼気迫るというか悲壮感というか」 |
| … | 1113/05/10(金)22:10:41 [sage フェイト] No.68453515 >こちら蛇……何というかこう…プロポーズやれればもう一歩近づく踏ん切りがつくんじゃないかと サ「なーに言ってんだお前は」リⅡ「サリエルさん?」サ「とりあえず、日本の医療機関調べてきたぞ」 リⅡ「?」サ「さくらから『蛇にも渡しといて』って言われてな。…あー、あと…いや、やめとく」 >蛇市長「まあ不老不死で誰かを本気で愛するなんてそんな遠回しな自殺はな、死ねもせんのに… ・・・ティタも同じ事言うようになっちゃうよ? >いやまあそもそもそこら辺吹っ切るだけ恋できる人間に会った事が無いんだが」 アル「いるじゃないか。雫達が行った過去の世界のアンタとか。それに、もう一人ここにもいるし」 >蛇市長「見つかったのはナンバーズ世界関係ありそうなのはもう一個の世界、妙な話だ」 始まったのがどの世界だとか、調べようが無い以上調べても仕方ないのかな・・・? >蛇市長「惚気御馳走様だ、アルフ嬢ゴーヤ食べるか」 アル「いや、もう慣れてるから。エリスは?」エリ「苦いのイヤ」 >蛇市長「子供は子供、親は親、か。彩も居酒屋店員以外やれば良かったのに」 まだまだこれから、じゃないかな。やろうと思うかは本人次第だけど |
| … | 1213/05/10(金)22:24:18 [sage] No.68453581 こちら蛇……む? >リⅡ「?」サ「さくらから『蛇にも渡しといて』って言われてな。…あー、あと…いや、やめとく」 んむ、はやての母方の祖父母の情報とかか?…何だ気になるな >・・・ティタも同じ事言うようになっちゃうよ? 蛇市長「そんな事言われたって出来ない物はしょうがないだろう」 >アル「いるじゃないか。雫達が行った過去の世界のアンタとか。それに、もう一人ここにもいるし」 蛇市長「いや私が惚れられる相手が居ないという話」 >始まったのがどの世界だとか、調べようが無い以上調べても仕方ないのかな・・・? 蛇市長「まあ向こうに任せて良い問題だろう」 >アル「いや、もう慣れてるから。エリスは?」エリ「苦いのイヤ」 てた「エリスはそろそろピーマン食べれるー?」 >まだまだこれから、じゃないかな。やろうと思うかは本人次第だけど 蛇市長「まあ、それもそうか、あいつも恋愛してないなぁ」 |
| … | 1313/05/10(金)22:26:54 [sage フェイト] No.68453595 >はやての気持ちも考えないとなぁ…結婚、重い問題だしなぁ…ユル(あ、駄目な事言い出す流れだ) アリ『けどさ、はやて。…あんた、蛇以上に好きになれそうな相手って、いる?』は「!!」 >私と結婚するより普通の人間で相手見つけた方が… す『結婚云々じゃなくても「貴方が大切なんだよ」って伝える事はした方がいいよ?』は「…」 >いや駄目だな、これはビンタでは済まん気がする、誰にも聞かれてない事を祈ろう は「・・・けど…どう言葉にしたらええんやろ?」アリ・す『『はぁ…』』は「そんなステレオで」(汗 >ティタ「あとねー、たぶんおとうさんすごくうれしいとおもうのー、はやておねーちゃんはうれしくない?」 は「そら嬉しいに決まっとる…んやけど、どうも煮え切らんなぁ、私も」 >蛇市長「私はあの時期割と無気力気味だったな、不老不死の癖に若者死なせて」 ユ「…」エリ「でもー、今お話してもしょうがないよ?」 大人になっちゃうと、弱くなっちゃうんだよ >蛇市長「そりゃあなぁ、鬼気迫るというか悲壮感というか」 アル「…冷静でいられる方が、辛かったからね。…すずかはどう思ってたんだか」 …はやての事、か |
| … | 1413/05/10(金)22:33:08 No.68453649 あげ |
| … | 1513/05/10(金)22:33:40 [sage] No.68453652 こちら蛇……ふーむ、しかし敵意が無いとはいえサリ坊をここまで容易に接近させるとは不安定だなぁ私 >アリ『けどさ、はやて。…あんた、蛇以上に好きになれそうな相手って、いる?』は「!!」 …600年生きて来て初めてだからなぁ、ここまで好きになってしまったの。前のは隷属だったし >す『結婚云々じゃなくても「貴方が大切なんだよ」って伝える事はした方がいいよ?』は「…」 ところでサリ坊石田…さんとはどうなんだ? >は「・・・けど…どう言葉にしたらええんやろ?」アリ・す『『はぁ…』』は「そんなステレオで」(汗 ティタ「はやておねーちゃんもへたれー?」 >は「そら嬉しいに決まっとる…んやけど、どうも煮え切らんなぁ、私も」 ティタ「おとーさんはねー、こわいんだよー、なにもしないうちにはやておねーちゃんしんじゃうのが」 錦「ティタ?」 ティタ「あっというまだ、っていってたもん」 >ユ「…」エリ「でもー、今お話してもしょうがないよ?」 大人になっちゃうと、弱くなっちゃうんだよ 蛇市長「老人も真っ青なくらい生きてる私はどれだけ弱いんだという話だ」 |
| … | 1613/05/10(金)22:46:03 [sage フェイト] No.68453736 >んむ、はやての母方の祖父母の情報とかか?…何だ気になるな サ「そっち調べるのは月村とかメロウだろ。俺が調べてきたのは石田の言ってた事だよ。…あのバカめ」 は「先生に何かあったんか?」リⅡ「落ち着くです、はやてちゃん」 サ「……予想より、というより起こり得る可能性の範囲越えて向こうに対応されてる。気をつけとけよ」 >蛇市長「そんな事言われたって出来ない物はしょうがないだろう」 確かに、可能性はそんなに大きくは無いと思う。でもね、恋愛って、そういうモノだと思うんだ そんな簡単だったら、ありふれてたら、上手くいかないはずだよ? >蛇市長「いや私が惚れられる相手が居ないという話」 ユ「…貴方が恋愛望まなきゃ無理ですってば」アル「・・・ユーノが言うか」 >蛇市長「まあ向こうに任せて良い問題だろう」 エリ「むー・・・」アル「エリスにはまだ早いよ。少なくとも…んー、あと何年かね?」 >てた「エリスはそろそろピーマン食べれるー?」 エリ「ハンバーグが付いてたら1個食べるよ」 え、えーと焼きそば… エリ「や!」 |
| … | 1713/05/10(金)22:54:18 [sage] No.68453797 こちら蛇……む >サ「そっち調べるのは月村とかメロウだろ。俺が調べてきたのは石田の言ってた事だよ。…あのバカめ」 ふーむ、医学界での変化とかそう言った話だったか >サ「……予想より、というより起こり得る可能性の範囲越えて向こうに対応されてる。気をつけとけよ」 「向こう」な…これはプロポーズ本格的に先送りかなぁ >そんな簡単だったら、ありふれてたら、上手くいかないはずだよ? 蛇市長「私の場合上手くいく以前の問題だが」 >ユ「…貴方が恋愛望まなきゃ無理ですってば」アル「・・・ユーノが言うか」 蛇市長「まあ、する気ないしなそもそも。別に無理で良い」 >エリ「むー・・・」アル「エリスにはまだ早いよ。少なくとも…んー、あと何年かね?」 てた「私は気になるから調べようかなー、ディエチ達の世界の闇の書は動いてるらしいし」 >エリ「ハンバーグが付いてたら1個食べるよ」 え、えーと焼きそば… エリ「や!」 てた「美味しいもんねピーマンの肉詰め」(腹の音させながら) |
| … | 1813/05/10(金)23:08:36 [sage フェイト] No.68453865 >蛇市長「まあ、それもそうか、あいつも恋愛してないなぁ」 友達がいればいい、って年齢じゃ無くなって来てるのに… ユ「それは人それぞれ、だよ。ティオみたいに蛇さんの逆バージョンになっても困るでしょ?」 エリ「ティタねーたん彼氏さんいらないのー?」アル「エリスはモテるからねぇ」 >こちら蛇……ふーむ、しかし敵意が無いとはいえサリ坊をここまで容易に接近させるとは不安定だなぁ私 サ「…はやて達と一緒だからだろ。お前がそれを望んでないわけなかろうし」は「むぅ」 >…600年生きて来て初めてだからなぁ、ここまで好きになってしまったの。前のは隷属だったし は「恋の病に罹らん体質だったのかもしれんよ。…私も近いもんがあったんやろうね」 >ところでサリ坊石田…さんとはどうなんだ? サ「は?」 >ティタ「はやておねーちゃんもへたれー?」 は「ヘタレやね。せやから私も頑張ってるんやし」リⅡ「してるです?」は「しとる!!」 >ティタ「おとーさんはねー、こわいんだよー、なにもしないうちにはやておねーちゃんしんじゃうのが」 は「…何もしない、って辺りで答え出とるやん」サ「だな」 |
| … | 1913/05/10(金)23:22:54 [sage フェイト] No.68453942 >錦「ティタ?」 ティタ「あっというまだ、っていってたもん」 は「…私の全部じゃ、足らん?(じっと見て)…好きな人にそういう風に見下されるのなんて嫌や。 そう思えるくらいには、私はあんたの事想っとる。…蛇は、どうなん?どう想っとるんや?」 >蛇市長「老人も真っ青なくらい生きてる私はどれだけ弱いんだという話だ」 方向性が違うような…間違ってはないよ? ユ「子供には強く見せたがっても、大して変わらないんだから」 >ふーむ、医学界での変化とかそう言った話だったか サ「…それで済んでりゃいいんだがな」は「…先生には、言ったんか?」サ「……」 >「向こう」な…これはプロポーズ本格的に先送りかなぁ サ「逆だろ。しっかり決めておかないと後悔するぞ?」 >蛇市長「私の場合上手くいく以前の問題だが」 エリ「なんでお嫁さんいらないの?」 |
| … | 2013/05/10(金)23:23:34 [sage] No.68453946 こちら蛇……ふむ >エリ「ティタねーたん彼氏さんいらないのー?」アル「エリスはモテるからねぇ」 てた「んむー」 >サ「…はやて達と一緒だからだろ。お前がそれを望んでないわけなかろうし」は「むぅ」 だがまあ敵がいるというのならそれではいけないだろうな…はぁ >は「恋の病に罹らん体質だったのかもしれんよ。…私も近いもんがあったんやろうね」 成程な、一応初恋はしたがあれは麻疹みたいな物だし >サ「は?」 いやそんな冷たいリアクションしなくても >は「ヘタレやね。せやから私も頑張ってるんやし」リⅡ「してるです?」は「しとる!!」 薺「エッチな下着で誘惑とか!?」 |
| … | 2113/05/10(金)23:29:55 [sage] No.68453972 こちら蛇……ふむ >は「…私の全部じゃ、足らん?(じっと見て)…好きな人にそういう風に見下されるのなんて嫌や。 ああいや、見下しとかじゃないんだ。ただこう、時間が過ぎるのが早くて怖いなぁと。楽し過ぎて >そう思えるくらいには、私はあんたの事想っとる。…蛇は、どうなん?どう想っとるんや?」 産まれてから満たされてなかった何かが満たされてると思える位には君が大切だぞ。まだ先が知りたい程に >方向性が違うような…間違ってはないよ? ユ「子供には強く見せたがっても、大して変わらないんだから」 蛇市長「まあ私は弱さを自覚してそれでもがんばれるようになったから良いんだ」 >サ「…それで済んでりゃいいんだがな」は「…先生には、言ったんか?」サ「……」 面倒くさい事は正直勘弁してほしいんだが…ああでも必要かこういうのも、国産みには >サ「逆だろ。しっかり決めておかないと後悔するぞ?」 うぐっ >エリ「なんでお嫁さんいらないの?」 蛇市長「それはだなぁ、そもそも普通に子供作れないから生物の本能的に必要としないというか」 |