[タテログ] [リッチー]
二次元裏@ふたば
[掲示板に戻る]
レス送信モード
  • http://dat.2chan.net/b/res/68530329.htm のログです。
  • 完全なログであることは保証されません。スレッドが削除される付近の時間のレスは抜け落ちている可能性があります。また、非常に書き込み速度の速かったスレッドや、10.htm から落ちている状態で sage レスの行われたスレッドなどは、部分的にレスが抜け落ちている可能性があります。
  • このスレッドはリッチーに登録済みです。タグ: すずかさん
  • mht 形式で取得

13/05/26(日)20:24:27 [sage 雫 やっと連勤終わった…] No.68530329
…随分、昼間が長くなったと思えば…もう6月間近なのね
私に1日って感覚は良く分からないから…季節もそうだけど
寝て起きて食べて働いて同じ事の繰り返し。良く飽きない事
人間の季節を大事にする云々って、建前なんじゃないのかしら

そういえば、私に、ああ「私達に」だけど初めて甥が出来たわ
名前は…シュン、だったかな。名前なんてどうでもいいけど
…あの子は、あの子なら、ねえさんや弟や…ディエチみたいに
いつか私を満足させてくれそうな気がする。人類が消える前には
……ああ、言い忘れてた。 お久し振り
113/05/26(日)20:26:57 No.68530347
・質疑応答&参加可能進行型スクリプトのスレです。8時10分過ぎに始まります
・まとめ及び過去ログは・・・その内以前の物を再UPする予定です
・無視されても泣かない。一応全部見てはいますが流れ上スルーする事もあります
・メ欄は基本的にsage進行で。無い場合レスしない場合があります了承してください
・過激な発言やら思想やらが飛び交います。原作のリリカルなのはに向けても相当厳しいです
・色んな作品のネタやらメタ発言が余すところ無く普通に交わされます。分のからなくても泣かない
・突発的に空白が出来ても優しく対応してあげてください
・ログはふたログのdatの所にUPされていきます。あるいは新リリろだに移るかも?
・このスレ、18禁発言とかメタネタとか危険発言とか多いけど、何も規制されないのは何でだろね?
・割と突発的に抜ける事があります。何も言わず30分くらい居なくなるかも…
前回のorz およめさんプリーズ、だったかな?
213/05/26(日)20:31:05 No.68530365
こちら蛇市長……(携帯で連絡取りながら)ん?現地まで来て欲しい?私は今DQ7で忙しいんだが…
秘書『なんですかその理由は!ってああティタさん尻尾触らないで…とにかくこちらに!』
別にティタが学校でヒャッハーしようと私が行く理由には…まあ程々にな祭りの準備
>…随分、昼間が長くなったと思えば…もう6月間近なのね
てた「雫雫!ユーノお兄ちゃん息子誕生おめでとうパーティーにはどんな着ぐるみ要るかな!要るかなっ」
>寝て起きて食べて働いて同じ事の繰り返し。良く飽きない事
てた「明日は今日よりきっと素敵!そう思ってお姉ちゃんはご飯を食べて寝るのです」
>人間の季節を大事にする云々って、建前なんじゃないのかしら
てた「私は本気で楽しんでるよー、色んなイベント。旬の食べ物とかも」
>…あの子は、あの子なら、ねえさんや弟や…ディエチみたいに
てた「ふにゅん、接近戦用の戦術の組み立ては前よりもだいぶ増えたけどなー」
>いつか私を満足させてくれそうな気がする。人類が消える前には
てた「むにゅ、大分気が長い計画だねー」
つ【鱧の骨煎餅】
313/05/26(日)20:41:14 No.68530418
>秘書『なんですかその理由は!ってああティタさん尻尾触らないで…とにかくこちらに!』
ス「何やってるのかなー?」キャ「あ、スバ姉そこゲッツー」ス「あー!!」(マリオパーティ中
ティ「…何やってんだか。というか何で私達まで。雫も何かやるつもりだったりするの?」
・・・・・何か、したほうがいいかなと思って   3人『!?』(MMR的驚愕フェイス
>別にティタが学校でヒャッハーしようと私が行く理由には…まあ程々にな祭りの準備
ス(動揺中)「え、えーと…というか何で秘書さんそっち…ってあれ?なのはさんは?」
>てた「雫雫!ユーノお兄ちゃん息子誕生おめでとうパーティーにはどんな着ぐるみ要るかな!要るかなっ」
…背びれ  キャ(どないせーと…)ティ(ディエチ、あなた何を雫に言ったのよ?)
>てた「明日は今日よりきっと素敵!そう思ってお姉ちゃんはご飯を食べて寝るのです」
・・・わかんない 素敵って感覚自体が
>てた「私は本気で楽しんでるよー、色んなイベント。旬の食べ物とかも」
ス「そうだねー」キャ「何も無いとオールひゅーまんニートえぼりゅーしょんですなー」
413/05/26(日)20:48:54 No.68530459
>てた「ふにゅん、接近戦用の戦術の組み立ては前よりもだいぶ増えたけどなー」
ねえさんはどうしたいのよ、結局
強くなれば、貴女のしたい事やりたい事は実現出来るんでしょうけど…
ティ「どうやったって、仲良くなってくれる相手とそうでない相手の比率は同じって聞くけど?」
>てた「むにゅ、大分気が長い計画だねー」 つ【鱧の骨煎餅】
そうでもないわ。 あと2、3世紀もかからないはずだから
速過ぎたのかもね『掃除』するの。退屈で死にそう。ディエチもあと何年かかるやら…(ため息
513/05/26(日)20:50:09 No.68530470
こちら蛇……プロポーズ大作戦!(はやてに指輪持って部屋来て貰うよう言って)…どうしよう ユル<おい>
取り敢えずはやてが私より早く死ぬからどうだとか一緒に居る時間の短さがとか考えるのは止めた
はやてが時間全部をかけて私と向き合ってくれるというのなら楽しく行かないとな
>ティ「…何やってんだか。というか何で私達まで。雫も何かやるつもりだったりするの?」
蛇市長「秘書はリスだから尻尾もふもふでティタのお気に入りだからなぁ…他に被害が及ばなくて良い」
>・・・・・何か、したほうがいいかなと思って   3人『!?』(MMR的驚愕フェイス
ラミュ「みゃう!?」(キャロにソファー代わりに尻尾提供して自分はご飯中)
>ス(動揺中)「え、えーと…というか何で秘書さんそっち…ってあれ?なのはさんは?」
蛇市長「秘書は今日休みで一日寝るとか言ってたから飛ばした、なのは嬢も休みだから何かしてるんじゃないか」
>…背びれ  キャ(どないせーと…)ティ(ディエチ、あなた何を雫に言ったのよ?)
てた「半漁じーん!こいのぼりー!背びれっ背びれっ縁起物の鯛も良いよね」
613/05/26(日)20:53:41 No.68530497
こちら蛇市長……そもそも私学校に行ったら面倒くさいし、有名人だから
>・・・わかんない 素敵って感覚自体が
てた「きらきらーっというかぴかぴかーっていうか」
>ス「そうだねー」キャ「何も無いとオールひゅーまんニートえぼりゅーしょんですなー」
てた「やっぱり何かを感じて生きていくって言うのは大切だよ」
>ねえさんはどうしたいのよ、結局
てた「んむ、どうしたいともかく接近戦の組み立ては雫の退屈紛らわすのがメインと言えるのだよ」
>ティ「どうやったって、仲良くなってくれる相手とそうでない相手の比率は同じって聞くけど?」
てた「んー、まあその辺りは武力高めてもね、仲良くなった後守れる事は増えるから良いんだけどさ」
>そうでもないわ。 あと2、3世紀もかからないはずだから
てた「お姉ちゃんからすれば随分先の話だよー」
>速過ぎたのかもね『掃除』するの。退屈で死にそう。ディエチもあと何年かかるやら…(ため息
てた「あ、これ良いねツイスターゲーム、持っていこ。…雫は何をすれば退屈じゃないかなー歌う?踊る?」
713/05/26(日)21:06:24 No.68530587
……退屈とは言うけれど、別段何がしたいわけでもないんだけどね、私も
>こちら蛇……プロポーズ大作戦!(はやてに指輪持って部屋来て貰うよう言って)…どうしよう ユル<おい>
は(すずか達と電話中)「…てな事をな?」す『…それで、ヴィータちゃん達とはどうする気なの?』
ユ『ありがと。ルヴィの抱っこ交代するよ』ファ『はい、では』アリ『すずか、ちょっとー』
す『うんちょっと待ってー。…真剣に考えなきゃダメだよ?分かってるだろうけど』
>はやてが時間全部をかけて私と向き合ってくれるというのなら楽しく行かないとな
は「分かってるつもりではあるんやけど…色々相談して話聞いた方がええんかなー?」
>ラミュ「みゃう!?」(キャロにソファー代わりに尻尾提供して自分はご飯中)
キャ「シズクがーのプレゼントデリバリるっつーてもにゃー」ティ「普通にベビー用品?」
そういうのは親が用意するでしょ。…みんなが動いてるのに興味は無いけれど、なんとなく
>蛇市長「秘書は今日休みで一日寝るとか言ってたから飛ばした、なのは嬢も休みだから何かしてるんじゃないか」
・・・ねえさんと一緒じゃないのね
813/05/26(日)21:13:02 No.68530641
こちら蛇……ヴィータ嬢達には認めて貰えてるんだろうか…ユル<それ以前にお前の方は?> む?
ユル<いやほら恨みつらみとか> ははは ユル<おいなんだその笑い!>
>……退屈とは言うけれど、別段何がしたいわけでもないんだけどね、私も
てた「ナインテイルの皆もパーティーに協力してくれるらしいし張りきらねばー」
>す『うんちょっと待ってー。…真剣に考えなきゃダメだよ?分かってるだろうけど』
…もうはやてが傍に居ない人生は想像できんしなぁ、ふむ、空気みたいな物、というのはこういう事か
>は「分かってるつもりではあるんやけど…色々相談して話聞いた方がええんかなー?」
錦「しかしもしはやて嬢ちゃんと蛇が結婚したら…」 薺「したら?」 錦「……何が変わるの?」
蘿蔔「以前はやてさんも言っていましたがそうですね…」 錦「まあ蛇との間に子供位は出来るかも」
>そういうのは親が用意するでしょ。…みんなが動いてるのに興味は無いけれど、なんとなく
てた「隠し芸とかどうかな?既製品じゃなく手作りの何かとか!」
>・・・ねえさんと一緒じゃないのね
蛇市長「さあ?それは私にも、なのは嬢や娘の動き全部把握してる訳でなし」
913/05/26(日)21:17:39 No.68530678
>てた「半漁じーん!こいのぼりー!背びれっ背びれっ縁起物の鯛も良いよね」
キャ「犬キャットなドールでいいんでねー?」ティ「絵本とか…って、着ぐるみじゃないわよ?」
ス「…思い切ってすずかさん用の何かとか」ティ「姉さん達の?」キャ「もーあるんでねー?」
>こちら蛇市長……そもそも私学校に行ったら面倒くさいし、有名人だから
何で、ねえさんは学校で準備してるの?
>てた「きらきらーっというかぴかぴかーっていうか」
・・・  ティ「雫が好きなモノに対して感じてるモノに近い感じ?」
>てた「やっぱり何かを感じて生きていくって言うのは大切だよ」
…無いわけじゃないわ
>てた「んむ、どうしたいともかく接近戦の組み立ては雫の退屈紛らわすのがメインと言えるのだよ」
別に、どこからだっていい。どんな手を使っても構わない。私相手に手段を選んでする余裕があるの?
>てた「んー、まあその辺りは武力高めてもね、仲良くなった後守れる事は増えるから良いんだけどさ」
ス「強くなった後仲良くなるのは、何か違うよね」ティ「戦いで理解しあうのが必ずしも正解じゃなし」
1013/05/26(日)21:25:09 No.68530743
こちら蛇……ふむん
>キャ「犬キャットなドールでいいんでねー?」ティ「絵本とか…って、着ぐるみじゃないわよ?」
てた「まあ着ぐるみは余興用だからねー。プレゼントはー、ケーキ作るのは確定としてー」
>ス「…思い切ってすずかさん用の何かとか」ティ「姉さん達の?」キャ「もーあるんでねー?」
てた「家族みんなの写真入れていくようにアルバムも用意する心算だよー、日記帳でも良いかな?」
>何で、ねえさんは学校で準備してるの?
蛇市長「色々と学祭で使った祭り用のグッズが有るからだろうな、余興の為だろう」
>・・・  ティ「雫が好きなモノに対して感じてるモノに近い感じ?」
てた「それを手に入れた時の気持ちみたいな感じかなー、気に入った服を着て出かけた時みたいな」
>…無いわけじゃないわ
てた「うむ、良い事良い事」
>別に、どこからだっていい。どんな手を使っても構わない。私相手に手段を選んでする余裕があるの?
てた「もし接近された時の為だよー(しゅっしゅとシャドーして)」
1113/05/26(日)21:31:29 No.68530795
>てた「お姉ちゃんからすれば随分先の話だよー」
キャ「キャロちゃんたちはエンジェルってるでべそ」ス「私もそうかなー」ティ「人間のままならね」
ディエチも100年先まで生きてる事は無いでしょうし、エリス達もきっともういない。お父さんも
このままで行くなら、残るのは…人間側に残るのはどれだけになるんでしょうね
>てた「あ、これ良いねツイスターゲーム、持っていこ。…雫は何をすれば退屈じゃないかなー歌う?踊る?」
両方出来ないんだけど  ス「でも茜那達ちっちゃい頃に歌ってあげてなかった?」キャ「んですと?」
>ユル<いやほら恨みつらみとか> ははは ユル<おいなんだその笑い!>
す『…何にしても、私は、はやてちゃんの味方のつもりだよ』は「・・・うん」
>てた「ナインテイルの皆もパーティーに協力してくれるらしいし張りきらねばー」
キャ「ティオちーのヒロインsもカムインしそーなビリビリがががが」 …あの子達か
>…もうはやてが傍に居ない人生は想像できんしなぁ、ふむ、空気みたいな物、というのはこういう事か
アリ「…ま、覚悟の決め時でしょうね」ユ「そんな他人事な」す「当人の問題だもん」
1213/05/26(日)21:40:28 No.68530866
こちら蛇……もし結婚して貰えるのならはやて祖母に連絡しないとな
>ス「強くなった後仲良くなるのは、何か違うよね」ティ「戦いで理解しあうのが必ずしも正解じゃなし」
てた「別に心折って服従させたい訳じゃないからね…偶にそうしたって勘違いされるけど」
>キャ「キャロちゃんたちはエンジェルってるでべそ」ス「私もそうかなー」ティ「人間のままならね」
てた「そうなったら私も退屈しそうだなー」
>このままで行くなら、残るのは…人間側に残るのはどれだけになるんでしょうね
てた「お父さんは多分生きてるよねー」
>両方出来ないんだけど  ス「でも茜那達ちっちゃい頃に歌ってあげてなかった?」キャ「んですと?」
てた「むむ、つまり子守唄チケット配布」
>す『…何にしても、私は、はやてちゃんの味方のつもりだよ』は「・・・うん」
怨みはまあ、置いといて。 ユル<置くのかよ> ない、と言うのも死んだ彼らに不義理な気がしてな
ただ彼女たちの望んだものじゃないという事は理解してるし、彼女達自身は好ましい物と思ってるぞ
1313/05/26(日)21:43:03 No.68530898
>蘿蔔「以前はやてさんも言っていましたがそうですね…」錦「まあ蛇との間に子供位は出来るかも」
ファ「愛してさえいれば、という言葉で済むのは短いかもしれませんよ」す「当人達も分かってるよ。
・・・ちゃんと理解出来てるのは蛇さんだけだとも思うけどね」アリ「素直な回答ね、すずか」
>てた「隠し芸とかどうかな?既製品じゃなく手作りの何かとか!」
私が出来なさそうな事をやればいいの?・・・りょうr ティ・ス「「やめて」」
>蛇市長「さあ?それは私にも、なのは嬢や娘の動き全部把握してる訳でなし」
キャ「チェックしよーかーなー?キャッシュでぷりーず」 持ってないわ
>てた「まあ着ぐるみは余興用だからねー。プレゼントはー、ケーキ作るのは確定としてー」
…なのはさん、もうやってるんじゃないの キャ「むー…どうかにゃー、ジェラってんでねーくヴぁ?」
1413/05/26(日)21:47:25 No.68530934
こちら蛇……ふむ
>キャ「ティオちーのヒロインsもカムインしそーなビリビリがががが」 …あの子達か
蛇市長「……大変な事になりそうだな、ていうか祭りに関してはもうする前提なんだな…止めんが」
>アリ「…ま、覚悟の決め時でしょうね」ユ「そんな他人事な」す「当人の問題だもん」
錦「決め時にしては早いと思うけど、まだ高校三年だっけ?」
>・・・ちゃんと理解出来てるのは蛇さんだけだとも思うけどね」アリ「素直な回答ね、すずか」
繁縷「600年苦労しながら一応人間やって来たマゾ野郎だしまあ御主人の方は何とかなると思うが」
蘿蔔「はやてさんは、耐えられるのですかね、若い十数年の内は良いですが」
>私が出来なさそうな事をやればいいの?・・・りょうr ティ・ス「「やめて」」
てた「お姉ちゃんと一緒に作ろうかー?」
>キャ「チェックしよーかーなー?キャッシュでぷりーず」 持ってないわ
蛇市長「私も特にその心算は、っとそう言えばスバル嬢この前珍しく美味いつけ麺の店見つけたが今度行くか」
1513/05/26(日)21:58:06 No.68531018
>蛇市長「色々と学祭で使った祭り用のグッズが有るからだろうな、余興の為だろう」
フェ「こんばんはー、って雫も来てたんだね」 …どうも ティ「フェイトさんも帰りですか?」
ス「エリスはもう帰っちゃいましたけど…」フェ「うん、荷物置きに来ただけだから」
>てた「それを手に入れた時の気持ちみたいな感じかなー、気に入った服を着て出かけた時みたいな」
後者は分からないけど・・・前者も手に入れて如何こう思うわけじゃないのよ、私
フェ「何の話?」キャ「ふぃっしゅ」
>てた「うむ、良い事良い事」
良くない。…退屈なんて、感じてたくない
>てた「もし接近された時の為だよー(しゅっしゅとシャドーして)」
……ねえさんが望まないなら、私が何とかすればいいだけ
>こちら蛇……もし結婚して貰えるのならはやて祖母に連絡しないとな
は「…むー……」
>てた「別に心折って服従させたい訳じゃないからね…偶にそうしたって勘違いされるけど」
すずかさん達に聞く限りじゃ、なのはさん達はそうだったって聞いたけど。…臆病者ほど残酷って言うし
1613/05/26(日)22:02:14 No.68531045
こちら蛇……さて私ははやてが好きで、これからも何が有っても隣に居て欲しいと考えている
この前は焦っていたが落ち着いても別段この考えが変わる訳でなかったな。…大切なのは多分これだけなんだろう
市長がどうとかそんなのは所詮建前なんだ、どんな生き方だとしても傍に居て欲しいんだから
>…なのはさん、もうやってるんじゃないの キャ「むー…どうかにゃー、ジェラってんでねーくヴぁ?」
蛇市長「なのは嬢がどう思ってるのかは微妙に分からないんだよなぁ…」
>ス「エリスはもう帰っちゃいましたけど…」フェ「うん、荷物置きに来ただけだから
蛇市長「んー、そういえば大人が祭りに参加するのなら勤務把握しておかないとなぁ」
>フェ「何の話?」キャ「ふぃっしゅ」
てた「雫は釣りとかしてみればどうかな」
>良くない。…退屈なんて、感じてたくない
てた「むー、退屈が有るからこそ楽しい時のギャップが、と言うのは有るけど退屈だけはねー」
>……ねえさんが望まないなら、私が何とかすればいいだけ
てた「雫と戦ってる時に接近されてすぐに負けちゃ雫も退屈紛らわせそうにないし…」
>は「…むー……」
ど、どうした
1713/05/26(日)22:02:52 No.68531049
はやてさんの理想の結婚生活が聞きたい
1813/05/26(日)22:12:47 No.68531110
あげ
1913/05/26(日)22:17:56 No.68531156
>てた「そうなったら私も退屈しそうだなー」
ねえさんは大丈夫よ。…ねえさんが小さかった頃に戻るだけ
キャ「ねーべな。しかーしメンツはデフレスパイラるにイコールですべ」ティ「想像つかない」
退屈しない様にも出来るはずだけど、ねえさんなら
>てた「お父さんは多分生きてるよねー」
そうね、こっちの『は』
>てた「むむ、つまり子守唄チケット配布」
・・・・・やっぱりやめる
>ただ彼女たちの望んだものじゃないという事は理解してるし、彼女達自身は好ましい物と思ってるぞ
Ⅳ(仕込みしてた)「厳然たる事実の存在をどうするか、からは逃げられませんけど~?」
>蛇市長「……大変な事になりそうだな、ていうか祭りに関してはもうする前提なんだな…止めんが」
ティ「ティタだけならともかく、周囲が巻き込まれたとなると、ね」ス「え、止める気だったの?」
>錦「決め時にしては早いと思うけど、まだ高校三年だっけ?」
す「何も無いまま延々と待つの?それこそ、管理局がもし続いてた場合のなのはちゃん達みたいに」
2013/05/26(日)22:23:38 No.68531210
こちら蛇……ふむ
>すずかさん達に聞く限りじゃ、なのはさん達はそうだったって聞いたけど。…臆病者ほど残酷って言うし
てた「むにゅー、そうだったのフェイトお姉ちゃん?」
>退屈しない様にも出来るはずだけど、ねえさんなら
てた「まあ妖怪さんたちとも仲良いしねー私、でもみんないなくなるのはやだなー」
>そうね、こっちの『は』
てた「向こうのお父さんも結構長生きしそうだけど…それが楽しいか別として」
>・・・・・やっぱりやめる
てた「冗談だってば!赤ちゃんと二人きりになって歌うとかはどうかな?人払いはするよ!」
>Ⅳ(仕込みしてた)「厳然たる事実の存在をどうするか、からは逃げられませんけど~?」
む?どんな事実だ?
>ティ「ティタだけならともかく、周囲が巻き込まれたとなると、ね」ス「え、止める気だったの?」
蛇市長「まあ私はぶっちゃけなかったが…」
2113/05/26(日)22:25:27 No.68531224
>蘿蔔「はやてさんは、耐えられるのですかね、若い十数年の内は良いですが」
す「だから」アリ「当人達しかどうにも出来ないって言ってるじゃないの」
>てた「お姉ちゃんと一緒に作ろうかー?」
……(迷ってる
キャ「てたやんてたやん、以前『雫には料理の才能の種どころか地面も無い』てセルフトーク忘れたか?」
>私も特にその心算は、っとそう言えばスバル嬢この前珍しく美味いつけ麺の店見つけたが今度行くか」
ス「行っても大丈夫ですかー?また『次回お願いします』でシャッター閉められたりしません?」
>市長がどうとかそんなのは所詮建前なんだ、どんな生き方だとしても傍に居て欲しいんだから
さ「へー」(最初からいた)忍「ほー」(右に同じ
>蛇市長「なのは嬢がどう思ってるのかは微妙に分からないんだよなぁ…」
ユーノさんを取られたから? ティ「…ストレート過ぎる発言…」ス「うーん、それだけかなー?」
>蛇市長「んー、そういえば大人が祭りに参加するのなら勤務把握しておかないとなぁ」
キャ「つーか、ギャラリー3桁こえんべざ、プレジデント」
2213/05/26(日)22:30:02 No.68531258
こちら蛇……ふーむ
>す「何も無いまま延々と待つの?それこそ、管理局がもし続いてた場合のなのはちゃん達みたいに」
錦「少なくとも、もし蛇と別れた上でも生活できる状況になってからの方が良いと思うわよ?」
>す「だから」アリ「当人達しかどうにも出来ないって言ってるじゃないの」
蘿蔔「まあそれはそうですが…いざとなれば不老不死に」 錦「あ、蛇は絶対それやらないわよ」
>キャ「てたやんてたやん、以前『雫には料理の才能の種どころか地面も無い』てセルフトーク忘れたか?」
てた「だから私が見るんじゃない…せめて!せめて普通に!」
>ス「行っても大丈夫ですかー?また『次回お願いします』でシャッター閉められたりしません?」
蛇市長「大丈夫、大食い連れて来て良いかと聞いたらいいと言ってたから言質は取った」(にやりと)
>さ「へー」(最初からいた)忍「ほー」(右に同じ
…べ、別に市長が口実だったとかそう言う訳じゃないですヨ?
>ユーノさんを取られたから? ティ「…ストレート過ぎる発言…」ス「うーん、それだけかなー?」
蛇市長「嫉妬以前に、自分を置いて進んで行ったという寂しさはあるだろうしな」
2313/05/26(日)22:37:40 No.68531304
>てた「雫は釣りとかしてみればどうかな」
・・・(じー…)  キャ「ちゃうねん」フェ「うん、そっちじゃないから」
>てた「むー、退屈が有るからこそ楽しい時のギャップが、と言うのは有るけど退屈だけはねー」
大体…楽しいってどういう感覚か私には分からないもの
>てた「雫と戦ってる時に接近されてすぐに負けちゃ雫も退屈紛らわせそうにないし…」
……本気でやってみる、ねえさん? フェ「し、雫ストップストップ!!!」
>ど、どうした
は「いやな、お婆さん達が私の事どうしたいとか、そういういう事聞いとらんやん?」
>はやてさんの理想の結婚生活が聞きたい
は「理想、っちゅーても…不幸にならずに日常楽しく生きてけたら、って漠然としかイメージ出来ん
家族を幸せにしたいし、私もやりたい事出来るだけ経験してみたいし…言うとキリ無いやろ?」
>てた「むにゅー、そうだったのフェイトお姉ちゃん?」
フェ「う…んー……人聞き悪く言うと、そう言えなくも無い感じの展開だったかもしれないけど…(汗
2413/05/26(日)22:44:05 No.68531351
こちら蛇……ふーむ
>・・・(じー…)  キャ「ちゃうねん」フェ「うん、そっちじゃないから」
てた「ネットの方じゃないからねー、釣りを好きになれば退屈も楽しめるかも、釣れるまでの時間みたいに」
>大体…楽しいってどういう感覚か私には分からないもの
てた「お姉ちゃんと街で遊んでる時もつまらないですかそうですか」
>……本気でやってみる、ねえさん? フェ「し、雫ストップストップ!!!」
てた「んー、ここじゃ無理、私の本気は空間づくりからだからねー、そこまでやる相手に会った事ないけど」
>は「いやな、お婆さん達が私の事どうしたいとか、そういういう事聞いとらんやん?」
…まああの家の方針は私は聞いたが、多分見に来るだけなら大丈夫だろう、親族枠じゃなく一般で
>フェ「う…んー……人聞き悪く言うと、そう言えなくも無い感じの展開だったかもしれないけど…(汗
てた「む…むむぅ」
2513/05/26(日)22:50:51 No.68531391
>てた「まあ妖怪さんたちとも仲良いしねー私、でもみんないなくなるのはやだなー」
…私もきっと喪失感って奴を感じる事になるんでしょうね けど遠慮も何も要らなくなるからきっと気楽
フェ「そういう言い方はどうかなぁ…もう、取り戻せないものであっても、大切な事に変わりは無いよ」
>てた「向こうのお父さんも結構長生きしそうだけど…それが楽しいか別として」
…いざとなったら、死ねそうではあったけど。自力かどうかはともかく
>てた「冗談だってば!赤ちゃんと二人きりになって歌うとかはどうかな?人払いはするよ!」
そもそも、私まだシュンに触った事も無いけど  フェ「まだ殆ど寝てるからね」
>む?どんな事実だ?
Ⅳ「当然、闇の書と貴方がたの過去が貴方達以外に与えた影響、悪く言えば爪痕は永遠に消えませんわ」
さ「当人達は良くてもねー。全員死んで、痕跡が消えたとしても」忍「事実は事実。変わんないわよ」
>蛇市長「まあ私はぶっちゃけなかったが…」
止める気なかったんでしょ
2613/05/26(日)22:56:00 No.68531425
こちら蛇……ふむ
>フェ「そういう言い方はどうかなぁ…もう、取り戻せないものであっても、大切な事に変わりは無いよ」
てた「んー、その大切が増えるのはなんか寂しくもあるけど…仕方ないんだよね」
>…いざとなったら、死ねそうではあったけど。自力かどうかはともかく
てた「んー、それは良い事なのかなどうなのかなー」
>そもそも、私まだシュンに触った事も無いけど  フェ「まだ殆ど寝てるからね」
てた「ラミュちゃんはまだ怖がられてるんだっけ」
>さ「当人達は良くてもねー。全員死んで、痕跡が消えたとしても」忍「事実は事実。変わんないわよ」
………(頭掻いて)まあ、その事実と向き合うと私普通に暮らすなんてできんからな。罪重ねすぎて
>止める気なかったんでしょ
蛇市長「うむ、むしろ半端な祭りならさらに盛り上げにかかる心算だった」
2713/05/26(日)23:06:53 No.68531539
>錦「少なくとも、もし蛇と別れた上でも生活できる状況になってからの方が良いと思うわよ?」
は「…すずかちゃんトコに借金せずに、エノさんにも頼らず…うん、無理やね現状だと」
す『別にお金は気にしなくていいんだよ?』ユ『問題はそれ以外だと思うよ?』
>蘿蔔「まあそれはそうですが…いざとなれば不老不死に」 錦「あ、蛇は絶対それやらないわよ」
は「私も嫌や。…何より、蛇がさせへんやろうし」
>てた「だから私が見るんじゃない…せめて!せめて普通に!」
・・・。 キャ「…なると思うギャラリー、すたんだっぷ」フェ「……え、えーと、せめて…」
>蛇市長「大丈夫、大食い連れて来て良いかと聞いたらいいと言ってたから言質は取った」(にやりと)
キャ「土地ローリングげっと」ティ「潰すな」フェ「ユーノも連れて行ったら」 物理的に消滅?
>…べ、別に市長が口実だったとかそう言う訳じゃないですヨ?
は「蛇、何でコッチ向くん?」
>蛇市長「嫉妬以前に、自分を置いて進んで行ったという寂しさはあるだろうしな」
それって随分自分勝手 フェ「ううん、そうじゃないよ。なのはは悪くないから」
2813/05/26(日)23:13:50 No.68531605
こちら蛇……過去の罪は消えないのは確か、なんだよなぁその償いをしてないというのも
>は「…すずかちゃんトコに借金せずに、エノさんにも頼らず…うん、無理やね現状だと」
錦「でしょ?もし近い将来結婚したこと後悔したら困るわよ今だと…まあそれはいつでも一緒か」
>は「私も嫌や。…何より、蛇がさせへんやろうし」
…正直に言うといつか離れる位ならしてしまいたいって思う事は無くも無いけどな、でもやらんぞ
>・・・。 キャ「…なると思うギャラリー、すたんだっぷ」フェ「……え、えーと、せめて…」
てた「良いの!あの時は雫何も知らなかったんだもん料理の仕方今からちゃんと教えれば何とかなるのー!」
>キャ「土地ローリングげっと」ティ「潰すな」フェ「ユーノも連れて行ったら」 物理的に消滅?
蛇市長「いやまあ多分潰れないだろう多分…多分」
>は「蛇、何でコッチ向くん?」
忙殺されてプロポーズの時間なくなると思って焦ったのも確かでは有るが
>それって随分自分勝手 フェ「ううん、そうじゃないよ。なのはは悪くないから」
蛇市長「きっとなのは嬢の事を引きずってみんなが不幸でも彼女は悲しかっただろう、誰も悪くないんだ」
2913/05/26(日)23:22:36 No.68531686
>てた「ネットの方じゃないからねー、釣りを好きになれば退屈も楽しめるかも、釣れるまでの時間みたいに」
フェ「雫は過程もちゃんと見た方がいいよ。何でもすぐに出来ちゃうのはすごいけど…ね」
…そんな事言われても、私にどうしろって言うの?
>てた「お姉ちゃんと街で遊んでる時もつまらないですかそうですか」
ねえさんが幸せそうで嬉しい。…私に分かるのはそれくらい。それ以外、無かったから
>てた「んー、ここじゃ無理、私の本気は空間づくりからだからねー、そこまでやる相手に会った事ないけど」
ス「私は何時でも何処でも」ティ「準備は怠らない。それで間に合わせたい」キャ「後手は負けフラグー」
私は・・・特に何も無い。普通に見つけて、普通に斬る。それだけだから
>…まああの家の方針は私は聞いたが、多分見に来るだけなら大丈夫だろう、親族枠じゃなく一般で
は「…向こうがそう考えとってくれるんならええんやけど」
>てた「む…むむぅ」
フェ「…まあ、その当時の事はユーノやエイミィ達に聞いた方が客観的に分かるよ、きっと」
3013/05/26(日)23:30:38 No.68531734
こちら蛇……30日参加無理です
>…そんな事言われても、私にどうしろって言うの?
てた「今度お姉ちゃんと釣りに行って見よう!」
>ねえさんが幸せそうで嬉しい。…私に分かるのはそれくらい。それ以外、無かったから
てた「一緒に何かしてて嬉しいならその時は楽しいって事じゃないかなぁ」
>私は・・・特に何も無い。普通に見つけて、普通に斬る。それだけだから
てた「ふふふ、それならばお姉ちゃんは頑張って見つからない様に戦うのだよ…」
>は「…向こうがそう考えとってくれるんならええんやけど」
そこはまあ、本人に聞いて見ないとな
>フェ「…まあ、その当時の事はユーノやエイミィ達に聞いた方が客観的に分かるよ、きっと」
てた「今度聞いて見るー」

- GazouBBS + futaba -