|
13/08/02(金)20:34:48 [sage シュテル おひさー暑いー] No.68825887| … | 113/08/02(金)20:35:43 [sage 時間オーバーしちゃった・・・] No.68825892 ・質疑応答&参加可能進行型スクリプトのスレです。8時10分過ぎに始まります ・まとめ及び過去ログは・・・その内以前の物を再UPする予定です ・無視されても泣かない。一応全部見てはいますが流れ上スルーする事もあります ・メ欄は基本的にsage進行で。無い場合レスしない場合があります了承してください ・過激な発言やら思想やらが飛び交います。原作のリリカルなのはに向けても相当厳しいです ・色んな作品のネタやらメタ発言が余すところ無く普通に交わされます。分のからなくても泣かない ・突発的に空白が出来ても優しく対応してあげてください ・ログはふたログのdatの所にUPされていきます。あるいは新リリろだに移るかも? ・このスレ、18禁発言とかメタネタとか危険発言とか多いけど、何も規制されないのは何でだろね? ・割と突発的に抜ける事があります。何も言わず30分くらい居なくなるかも… 前回のorz ロシアはおそr(ry |
| … | 213/08/02(金)20:40:13 [sage] No.68825916 こちら蛇……クロボーのデバイスの更なるパワーアップ計画を考えたぞ!見かけも恥ずかしい奴! >ふう…魔力も元通り…いえ、規定量を越えたので顕在化できましたが 結局誰の魔力を貰ったんだ?はやてか? >大体、16歳程度といった所でしょうか…?背が高く動き易いです レヴィ嬢と比べるといささか胸部装甲が…いや藪蛇だなこれは、婚約者に撃たれかねん >今のレヴィと大体同じですが…王はいまだ変わらず、ですね 記憶戻らんなぁ中々 >・・・え?何か話さなくてはいけないのですか? 今後の方針的な物を… つ【白玉あんみつ】 |
| … | 313/08/02(金)20:50:08 [sage シュテル] No.68825969 この世界では魔法を使えないままですが…とりあえずの所は、まだ良いでしょう。補充するアテもありますし ユーノのやっている魔力の補給方法を習得出来れば行動時間を気にする必要も無くなるはずです ・・・結界が発生する前に生まれた生物が全滅するまでという制限時間はありますね >こちら蛇……クロボーのデバイスの更なるパワーアップ計画を考えたぞ!見かけも恥ずかしい奴! 貴方は真っ当にすれば頼りにされるはずだと思うんです >結局誰の魔力を貰ったんだ?はやてか? いえ、闇の書の主の家にいる・・・名前を聞き忘れましたね。男性でしたよ >レヴィ嬢と比べるといささか胸部装甲が…いや藪蛇だなこれは、婚約者に撃たれかねん 防御力で彼女に負けているつもりはありませんが、そういう意味ではありませんね >記憶戻らんなぁ中々 データは存在しているはずです。システムの復旧に阻害が発生しているのではないかと >今後の方針的な物を… つ【白玉あんみつ】 誰の、ですか? |
| … | 413/08/02(金)20:58:03 [sage スパロボOE2部…リューナイトいい…] No.68826026 こちら蛇……デュランダルとS2Uを同期させ片方をもう一基の同じデバイスとして扱う新技術! ユル<意味は…> 氷属性要らない時とか便利だぞ、同術式で協奏効果得られるしな >ユーノのやっている魔力の補給方法を習得出来れば行動時間を気にする必要も無くなるはずです うーむあれって習得できるものなのか >貴方は真っ当にすれば頼りにされるはずだと思うんです 私が技術面でやりたいのはやりたい時にテコ入れする事であって常時頼りにされる事では… >いえ、闇の書の主の家にいる・・・名前を聞き忘れましたね。男性でしたよ ザッフィーか? >防御力で彼女に負けているつもりはありませんが、そういう意味ではありませんね うむ、まあ気にしないのなら別に良い事では有る >データは存在しているはずです。システムの復旧に阻害が発生しているのではないかと 復旧なぁ…そもそも君達はどの平行世界の闇の書から出てきたんだ >誰の、ですか? 君らの、具体的には居酒屋うわばみに何だかんだで居る以上バイトして欲しい的な要望込みで |
| … | 513/08/02(金)21:07:22 [sage シュテル] No.68826112 レヴィ「シュテるんー!!勝手にどこか行ったら怒られるぞー!!」 勝手も何も断りは入れt・・・また何か食べて来たんですか貴女は レヴィ「うん、アリサの家のもあもあ(犬)達が食べてたやつ。カリカリしてて美味かったー!!」 ・・・戻ったら謝って来てください。怒られはしないと思いますから >こちら蛇……デュランダルとS2Uを同期させ片方をもう一基の同じデバイスとして扱う新技術! …同じデバイスを作ればよかったのでは? >うーむあれって習得できるものなのか 現状ではまだ原理も何も分かっていませんので何とも。ですが、彼以外ならば相当に効率の良い補給方です >私が技術面でやりたいのはやりたい時にテコ入れする事であって常時頼りにされる事では… されたくないと >ザッフィーか? いえ、もう一人の方です >うむ、まあ気にしないのなら別に良い事では有る レヴィ「なに?」(ぷるんっ …この世界のユーノが年頃の男性らしい欲求が薄いのは僥倖でしたね |
| … | 613/08/02(金)21:15:03 [sage] No.68826184 こちら蛇……(ぶんっと腕を振って)プロポーズもしたし、今後何が有っても守り通さないとな …いやまあ元よりその心算だが、はてさてサリ坊の忠告はなんだったのやら >レヴィ「うん、アリサの家のもあもあ(犬)達が食べてたやつ。カリカリしてて美味かったー!!」 うむ、レヴィ嬢にはこれをやろう つ【骨ガム】 >・・・戻ったら謝って来てください。怒られはしないと思いますから 寧ろお腹の心配をされるな >…同じデバイスを作ればよかったのでは? 今の世の中のトレンドは節制だからな…そもそもクロボーに払えるレベルに留めてやらないと …私としては気にしないんだが彼が気にするから、そこらの予算面でもう一つの案は難しいし >現状ではまだ原理も何も分かっていませんので何とも。ですが、彼以外ならば相当に効率の良い補給方です それは確かに、私は体内に取り込んだ世界が生み出す魔力を使えるから実質無尽蔵だったり…出力低いが >されたくないと 頼りにされると頑張ってしまう、そうするとはやてや娘との時間が減ってしまう >いえ、もう一人の方です エノ坊か、ふーむ、どれくらい持ちそうなんだ? |
| … | 713/08/02(金)21:15:12 [sage シュテル] No.68826187 >復旧なぁ…そもそも君達はどの平行世界の闇の書から出てきたんだ どの、と言われても…この世界以外の、以外にどう言葉で表現しろと言うんですか レヴィ「チンク達のトコじゃないのー?」 そうかもしれません。が、そうであるという確証はありません。我々と闇の書にリンクは存在していませんから確認のし様がありませよ >君らの、具体的には居酒屋うわばみに何だかんだで居る以上バイトして欲しい的な要望込みで エリア達もはやてもいるのに、ですか?・・・レヴィも含めて、ですか? |
| … | 813/08/02(金)21:23:40 [sage] No.68826291 こちら蛇……客に放る球種は多い方が良いんでな、変化球好きも居るだろうし 繁縷「薺にすらそこそこ固定ファン居るしな」 あの薺にすらな 蘿蔔「薺にすら、ですね」 >レヴィ「なに?」(ぷるんっ …この世界のユーノが年頃の男性らしい欲求が薄いのは僥倖でしたね だな、無防備だしレヴィ嬢 >どの、と言われても…この世界以外の、以外にどう言葉で表現しろと言うんですか いやほら大元と世界隔たってたらその分復旧遅くなったりするんじゃないかなーと >確認のし様がありませよ それもそうだなぁ、ナンバーズ世界のユーノ坊は絶対何か知ってると思うが >エリア達もはやてもいるのに、ですか?・・・レヴィも含めて、ですか? 需要はある、後使命使命と生きるも良いが他の事やってみるのも割とありなんじゃないかなーと |
| … | 913/08/02(金)21:32:26 [sage シュテル] No.68826372 レヴィ「ところでさー、シュテるんは何やろうとしてたの?」 いえ、ハッキリ言うとありません。と言いますか…何をして良いのか分からなくなりました 我々の目的は覚えていますね?…私が3日前に言いましたし。ですが、魔力を十分に補給出来るメドが立った今 果たして、我々にとってU-Dを出現させる意味が在るのかと言えば、微妙な話になってしまいましたから >…いやまあ元よりその心算だが、はてさてサリ坊の忠告はなんだったのやら レヴィ「んー、はやてといっしょにいるだけじゃ嫌か?」 >うむ、レヴィ嬢にはこれをやろう つ【骨ガム】 レヴィ「あんまり美味しく無さそうだぞ?」 いいんです。貴女にはそれで >寧ろお腹の心配をされるな 私は貴方の娘の体内が気になります >…私としては気にしないんだが彼が気にするから、そこらの予算面でもう一つの案は難しいし 有事に備えたい気持ちは分からなくも無いですが…必要ですか? >頼りにされると頑張ってしまう、そうするとはやてや娘との時間が減ってしまう 貴方が1人でやるからです |
| … | 1013/08/02(金)21:42:15 [sage シュテル といれー] No.68826463 >エノ坊か、ふーむ、どれくらい持ちそうなんだ? 魔法を使わないまま現状維持、という事なら暫くは問題ありません。レヴィには控えてもらいたい所ですが レヴィ「ボク何にもしてないぞー?」 …言い換えます。何か有意義な事をする生活をしてください >繁縷「薺にすらそこそこ固定ファン居るしな」 あの薺にすらな 蘿蔔「薺にすら、ですね」 そういえば…疑問なのですが、エリアやはやてを従事させているのに、エイミィやティズィアは無職のままなんですか? レヴィ「お姫様はお金持ちだしー、エイミィは勉強中だって言ってた」 前者は分かりませんが、後者は理解しました >だな、無防備だしレヴィ嬢 レヴィ「だってボクさいky」 はい、分かりました >いやほら大元と世界隔たってたらその分復旧遅くなったりするんじゃないかなーと 闇の書とリンクしていたならば、あるいはそうだったかもしれませんね それもそうだなぁ、ナンバーズ世界のユーノ坊は絶対何か知ってると思うが ・・・使命を果たすにせよ、彼とは無関係で進めた方が無難と私は判断します |
| … | 1113/08/02(金)21:45:13 [sage] No.68826490 こちら蛇……ふーむ >いえ、ハッキリ言うとありません。と言いますか…何をして良いのか分からなくなりました それは中々やるせないな、あれだけ君ひとりやる気だったのに >果たして、我々にとってU-Dを出現させる意味が在るのかと言えば、微妙な話になってしまいましたから UーDって何だ?U-1なら分かるが好きじゃないが >レヴィ「んー、はやてといっしょにいるだけじゃ嫌か?」 それだけで良いぞ?だがそれだけを続けるためにはそれだけじゃいけないというだけだ >レヴィ「あんまり美味しく無さそうだぞ?」 いいんです。貴女にはそれで うむ、変な物食べない様にそれかじかじしてなさい >私は貴方の娘の体内が気になります アイス食べ過ぎたらお腹壊すくらいには普通 >有事に備えたい気持ちは分からなくも無いですが…必要ですか? いやほら、ぶっちゃけ私にとっては娯楽でもあるし? |
| … | 1213/08/02(金)21:51:01 [sage] No.68826551 こちらヘヴィ……なんかレヴィ嬢と被るな >貴方が1人でやるからです 組織の施設使う以上忍嬢達に手伝ってもらう訳にも行かんし、また私用な以上弟子にもやらせられんし >レヴィ「ボク何にもしてないぞー?」 …言い換えます。何か有意義な事をする生活をしてください あっちへふらふらこっちへふらふらして遊んだり食べたりしてるだけだな >前者は分かりませんが、後者は理解しました 花嫁修業、か >レヴィ「だってボクさいky」 はい、分かりました 向こうのティタに負けたと聞いたが >闇の書とリンクしていたならば、あるいはそうだったかもしれませんね リンクしてないならば関係ない、か、ふーむとなると時間経過による解決を待つしかないか >・・・使命を果たすにせよ、彼とは無関係で進めた方が無難と私は判断します 何だかんだでお人好しだとは思うが、まあそう言うなら止めん |
| … | 1313/08/02(金)22:22:40 [sage シュテル] No.68826986 >需要はある、後使命使命と生きるも良いが他の事やってみるのも割とありなんじゃないかなーと …生きるも何も、我々はプログラムですよ?…生き物の様に何かを残すでもなく、為す訳でもないというのに >それは中々やるせないな、あれだけ君ひとりやる気だったのに 本来なら、王もレヴィもやる気というか精神、感情の方向性がそちらに向いていたはずなのですが… レヴィ「シュテるん怒ってるー?」 呆れているんです >UーDって何だ?U-1なら分かるが好きじゃないが レヴィ「えーと、確かー…」 此処で言わなくて良いです。黙っていて下さい…何の為に説明させたんですか >それだけで良いぞ?だがそれだけを続けるためにはそれだけじゃいけないというだけだ レヴィ「んー…お金かな?」 >うむ、変な物食べない様にそれかじかじしてなさい …私達にこんな欲求のプログラムは無かったはずなんですが >アイス食べ過ぎたらお腹壊すくらいには普通 その時点でそれ以前に問題で異常だと思ったことは? |
| … | 1413/08/02(金)22:32:06 [sage] No.68827121 こちら蛇……ふむ、そう言えばシュテル嬢はティタが何なのか知らないのか >…生きるも何も、我々はプログラムですよ?…生き物の様に何かを残すでもなく、為す訳でもないというのに そう思う気持ちは分からんでもないが何せ知り合いのプログラムさんなんて子供孕んでるんでな >レヴィ「シュテるん怒ってるー?」 呆れているんです その本来からの変化も一種のバグか…?レヴィ嬢アホ可愛いからこっちの方向の方が好みだが >レヴィ「えーと、確かー…」 此処で言わなくて良いです。黙っていて下さい…何の為に説明させたんですか 何にせよ危険な事なら全力で阻止するぞ(シュッシュとシャドーを) >レヴィ「んー…お金かな?」 いやなんかサリ坊が言うにはこの近辺もキナ臭くなって来たらしくてなぁ、ホントかは知らん >…私達にこんな欲求のプログラムは無かったはずなんですが まあいいんじゃないか楽しければ >その時点でそれ以前に問題で異常だと思ったことは? そもそも出生が異常、大切な娘だが |
| … | 1513/08/02(金)22:36:30 [sage シュテル] No.68827176 >こちらヘヴィ……なんかレヴィ嬢と被るな レヴィ「お揃いもいいぞー!エリスとボク、お揃いで色々持ってるから貸してあげる!!」 …今の貴方とエリスでは色々違いすぎます >組織の施設使う以上忍嬢達に手伝ってもらう訳にも行かんし、また私用な以上弟子にもやらせられんし レヴィ「何でみんないつもそんなメンドーな事するんだ?」 >あっちへふらふらこっちへふらふらして遊んだり食べたりしてるだけだな レヴィ「楽しいから大丈夫!!」 こっちが困るんです。お金だって私達は持ち合わせていないんですよ >花嫁修業、か ・・・私達には無関係な話です。……ここの者達なら、或いはという事もあるかもしれませんが >向こうのティタに負けたと聞いたが レヴィ「あんなやり方されてなかったら勝てたんだーーー!!」 真正面から向かった貴女の責任ですよ >リンクしてないならば関係ない、か、ふーむとなると時間経過による解決を待つしかないか …分かりかねます >何だかんだでお人好しだとは思うが、まあそう言うなら止めん 本当に、彼がそうだとでも? |
| … | 1613/08/02(金)22:45:32 [sage] No.68827264 こちら蛇……む >…今の貴方とエリスでは色々違いすぎます エリス…あああっちの世界のフェイト嬢の娘だったか、前君が言っていたな >レヴィ「何でみんないつもそんなメンドーな事するんだ?」 後でもっと面倒な事にならないためだぞ >レヴィ「楽しいから大丈夫!!」 こっちが困るんです。お金だって私達は持ち合わせていないんですよ そう!だから!労働を!(二人に合いそうなサイズの制服を出して) ユル<不審者だ> >・・・私達には無関係な話です。……ここの者達なら、或いはという事もあるかもしれませんが 私も花婿修行をしなくてはな…! >レヴィ「あんなやり方されてなかったら勝てたんだーーー!!」 真正面から向かった貴女の責任ですよ 相手を選ばず勝ててこその最強だろうこのヘタレ系女子め >…分かりかねます …記憶失ってる演技をしてる線は? >本当に、彼がそうだとでも? 一緒に福岡まで車でラーメン食べに行った仲だからな |
| … | 1713/08/02(金)23:06:24 [sage シュテル] No.68827535 >こちら蛇……ふむ、そう言えばシュテル嬢はティタが何なのか知らないのか 分かりません…そもそも、物理的な存在についてなぜ我々が詳しいと思えるのか疑問ですね >そう思う気持ちは分からんでもないが何せ知り合いのプログラムさんなんて子供孕んでるんでな ケイルの王女にもそちらの疑問をぶつけてはみましたが…出来た事を繰り返して確立させたそうで、詳しくは… ですが、存在する以上は何らかの原理法則があるのでしょう >その本来からの変化も一種のバグか…?レヴィ嬢アホ可愛いからこっちの方向の方が好みだが レヴィ「そう、ボク可愛い!!」 ……褒められてませんと伝えていいですか >何にせよ危険な事なら全力で阻止するぞ(シュッシュとシャドーを) 貴方よりは安全です、おそらくは >いやなんかサリ坊が言うにはこの近辺もキナ臭くなって来たらしくてなぁ、ホントかは知らん ・・・・・・。言いたくはありませんが、それを望んだのはあなた方だと思います >まあいいんじゃないか楽しければ せめて、王が元に戻ってもそうならば、受け入れるのも仕方ないと思えるのですが |
| … | 1813/08/02(金)23:17:33 [sage] No.68827713 こちら蛇……ふむ >分かりません…そもそも、物理的な存在についてなぜ我々が詳しいと思えるのか疑問ですね あの子は元々超大型戦艦でなぁ >ですが、存在する以上は何らかの原理法則があるのでしょう プログラム体が子を為せる原理がな >レヴィ「そう、ボク可愛い!!」 ……褒められてませんと伝えていいですか いや私褒めてるし全力で >貴方よりは安全です、おそらくは むぅ、私は昔はともかく現在は割と人畜無害気味な振りをしているのに >・・・・・・。言いたくはありませんが、それを望んだのはあなた方だと思います 世界の変化は確かに望みはしたが |
| … | 1913/08/02(金)23:26:26 [sage シュテル] No.68827890 >そもそも出生が異常、大切な娘だが ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 レヴィ「ティタは良い子だからシュテるんが怖がんなくてもいー と思うぞー?」 >エリス…あああっちの世界のフェイト嬢の娘だったか、前君が言っていたな レヴィ「ボクとそっくりだったからビックリだった」 貴女がフェイトに酷似している事が原因ですよ、理由は良く分かりませんが。私も、何故ナノハに似ているのか… >後でもっと面倒な事にならないためだぞ レヴィ「しなきゃいいのにー」 >そう!だから!労働を!(二人に合いそうなサイズの制服を出して) ユル<不審者だ> レヴィ「えーーー」 …無防備なのはそちらの方では? >私も花婿修行をしなくてはな…! 初めて聞く単語です >相手を選ばず勝ててこその最強だろうこのヘタレ系女子め レヴィ「むーーー!」 今なら分からないかも、とも思いますよ |
| … | 2013/08/02(金)23:41:22 [sage] No.68828050 こちら蛇……ふむ >せめて、王が元に戻ってもそうならば、受け入れるのも仕方ないと思えるのですが あの最初のキャラにか…それはそれでめんどそうだなぁ >と思うぞー?」 うむ、自慢の愛娘だ >レヴィ「ボクとそっくりだったからビックリだった」 ナンバーズ世界ではなのは嬢達居ない筈だしなぁ >レヴィ「しなきゃいいのにー」 まあそれは御尤もなんだが… >レヴィ「えーーー」 …無防備なのはそちらの方では? ははは、どうやっても死なない不老不死の人間が防備する必要なんてある訳ないだろう |