|
13/09/05(木)20:28:11 [sage Ⅴ&Ⅹ 寝落ちる可能性あり] No.68968023| … | 113/09/05(木)20:29:11 [sage いきなりですがといれー] No.68968028 ・質疑応答&参加可能進行型スクリプトのスレです。8時10分過ぎに始まります ・まとめ及び過去ログは・・・その内以前の物を再UPする予定です ・無視されても泣かない。一応全部見てはいますが流れ上スルーする事もあります ・メ欄は基本的にsage進行で。無い場合レスしない場合があります了承してください ・過激な発言やら思想やらが飛び交います。原作のリリカルなのはに向けても相当厳しいです ・色んな作品のネタやらメタ発言が余すところ無く普通に交わされます。分のからなくても泣かない ・突発的に空白が出来ても優しく対応してあげてください ・ログはふたログのdatの所にUPされていきます。あるいは新リリろだに移るかも? ・このスレ、18禁発言とかメタネタとか危険発言とか多いけど、何も規制されないのは何でだろね? ・割と突発的に抜ける事があります。何も言わず30分くらい居なくなるかも… 前回のorz 夏祭り そして怪談会準備 |
| … | 213/09/05(木)20:39:53 [sage ジョジョASB微妙…ナランチャは素晴らしい] No.68968059 こちら蛇……(朝食をはやてや家族と取って)ふむ、この時間だと私が学校に送るか、買い物ついでに 警報レベルで雨降ってる事多いしし微妙に肌寒いしで動き辛いなぁ最近 >Ⅴ「季節が4つ、だから四季というんだろうが・・・」 む、ナンバーズ世界とつながった。だなぁ、春夏秋冬四季折々楽しい物だ >Ⅴ「暑い夏、寒い冬…そして、短い合間の季節。その繰り返しだ」 海蛇「ここいらはそんな感じだなぁ、当然年中冬の場所とかもあるけどこの世界も」 >Ⅹ「だからあの店も成り立ってるんだけど…成り立ってる?」 海蛇「この前は結構客入ってたな、大分黒字ったんだっけか」 >Ⅹ「……何を?…寒いのはイヤ…」Ⅹ「私だってイヤだ」 海蛇「エロンチャなゆのっち的にも肌の露出が減るのは嫌だろうな」 >スカ「・・・うーん・・・ありきたりのはイヤだよなぁー・・・」 海蛇「……山削り取ってスキー場作ろうぜ!こっちの世界にないし!」 レダ<大問題でしょう> つ【さんまの刺身】【ごはん】 |
| … | 313/09/05(木)21:10:58 [sage Ⅴ&Ⅹ ブレーカー落ちてビビった] No.68968232 >こちら蛇……(朝食をはやてや家族と取って)ふむ、この時間だと私が学校に送るか、買い物ついでに は「…私は宿題ちゃんと終わったからええけど…なのはちゃん大丈夫やったんかな?クラス違うからまだ聞いてへん」 >警報レベルで雨降ってる事多いしし微妙に肌寒いしで動き辛いなぁ最近 リⅡ「生き物は自然には勝てないです。…でも、雫ちゃんが雨の中リアナちゃん連れて遊びに行ってたです」 >む、ナンバーズ世界とつながった。だなぁ、春夏秋冬四季折々楽しい物だ Ⅴ「また雫達に会いたいな。また大分大きくなったんだろうな…大きくなると言えば…ノーヴェとセッテが…」 Ⅹ「どーどー」 >海蛇「ここいらはそんな感じだなぁ、当然年中冬の場所とかもあるけどこの世界も」 Ⅴ「好き好んで行く連中も少しはいるらしいが、何が良いんだろうな」Ⅹ「苦しいのが好き…?」 >海蛇「この前は結構客入ってたな、大分黒字ったんだっけか」 Ⅹ「……いっぱい色々買えるようになった」Ⅴ「義肢の注文も増えたからな。働くスタッフとお客に無料貸し出し あれが上手くいったんだ。何せ魔力も素質もいらない。…まあ、バッテリー交換の手間はあるにせよ」 |
| … | 413/09/05(木)21:18:53 [sage] No.68968272 こちら蛇……もっと早くすればいいのに宿題…まあ楽しい事が有ったら先にそっちしてしまうか >は「…私は宿題ちゃんと終わったからええけど…なのはちゃん大丈夫やったんかな? さてなぁ、終わって無かったら酷い事になるのは解るが。車の準備してくるから登校準備頼む >リⅡ「生き物は自然には勝てないです。…でも、雫ちゃんが雨の中リアナちゃん連れて遊びに行ってたです」 危ないなぁ、ティタはしてないな? ティタ「竜巻って楽しい?」 >Ⅴ「また雫達に会いたいな。また大分大きくなったんだろうな…大きくなると言えば…ノーヴェとセッテが…」 海蛇「クアは偶に居酒屋に働きに行ってるな本人希望で、楽しいのかね?」 >Ⅴ「好き好んで行く連中も少しはいるらしいが、何が良いんだろうな」Ⅹ「苦しいのが好き…?」 海蛇「あー、なんか教会とは別口の宗教集団が修行に使ったりとか、後でかうさぎもふりに行ったりとか」 >あれが上手くいったんだ。何せ魔力も素質もいらない。…まあ、バッテリー交換の手間はあるにせよ」 海蛇「機械技術アレルギーの奴多いよなぁ微妙にこっち」 |
| … | 513/09/05(木)21:23:13 [sage Ⅴ&Ⅹ] No.68968296 >海蛇「エロンチャなゆのっち的にも肌の露出が減るのは嫌だろうな」 Ⅹ「…ユーノ、気にしてなかった」Ⅴ「するような奴じゃない。…あと、多分録音されてるからまた殺されるぞ?」 Ⅹ「・・・いつも通り」 >海蛇「……山削り取ってスキー場作ろうぜ!こっちの世界にないし!」 レダ<大問題でしょう> スカ「だったら自分で作りたいね。色々自分で好き放題出来るし、状況に延々と左右される事も無くなる。 散々作ってきた環境制御系のツール達にもそろそろ日の目を見せてやってもいいだろう」 Ⅴ「…欠片も安心できない。寧ろそれだったら普通に山と機器を借りて営業した方がマシだろう」 Ⅹ「・・・それに・・・みんな、スキーなんて知らない。遊び道具じゃない道具のはある」 >つ【さんまの刺身】【ごはん】 Ⅴ「動いて腹も減ったから丁度いいな」Ⅹ「いただきます」 |
| … | 613/09/05(木)21:27:57 [sage] No.68968329 こちら蛇……後弁当作っといたから持って行ってくれはやて >Ⅹ「・・・いつも通り」 海蛇「そうかユノッチは着衣フェチか」 >スカ「だったら自分で作りたいね。色々自分で好き放題出来るし、状況に延々と左右される事も無くなる。 海蛇「作れるだろうしなースカリューだったら」 >Ⅴ「…欠片も安心できない。寧ろそれだったら普通に山と機器を借りて営業した方がマシだろう」 海蛇「規模を小さくしてスケートリンクでも良いかもしんねー、冬はプールになる的な」 >Ⅹ「・・・それに・・・みんな、スキーなんて知らない。遊び道具じゃない道具のはある」 寒いなら超巨大屋台とかどうだ、おでん鍋物麺類汁物なんでもござれの 海蛇「うわびっくりした」 |
| … | 713/09/05(木)21:39:58 [sage Ⅴ&Ⅹ] No.68968378 >こちら蛇……もっと早くすればいいのに宿題…まあ楽しい事が有ったら先にそっちしてしまうか は「ショートケーキでイチゴ残しとくと最後にすっぱいから、すっぱいのキライな人は最初に食べるんや」 リⅡ「すっぱいのキライで、でもイチゴ残しちゃう人もいるですよ?」 >さてなぁ、終わって無かったら酷い事になるのは解るが。車の準備してくるから登校準備頼む は「準備も何も、制服着て鞄持って、他にする事あらへんよ」 >危ないなぁ、ティタはしてないな? ティタ「竜巻って楽しい?」 リⅡ「…ティタちゃんなら大丈夫だと思うですけど、遊んじゃダメですよ?他の子がマネしたらあぶないです」 >海蛇「クアは偶に居酒屋に働きに行ってるな本人希望で、楽しいのかね?」 Ⅹ「…料理の勉強、って言ってた。あと、お金貰って買い物する」 Ⅴ「こちらでも私達が働ける場が市街にあれば良いんだが…」 |
| … | 813/09/05(木)21:46:33 [sage] No.68968413 こちら蛇……ふーむ >Ⅴ「動いて腹も減ったから丁度いいな」Ⅹ「いただきます」 海蛇「すだちと塩付けて食ったらうめーぞ」 >は「ショートケーキでイチゴ残しとくと最後にすっぱいから、すっぱいのキライな人は最初に食べるんや」 …なら嫌いな宿題も最初に終わらせておくべきだな >リⅡ「すっぱいのキライで、でもイチゴ残しちゃう人もいるですよ?」 ティタ「わたしもったいなくてのこしちゃうー」 >は「準備も何も、制服着て鞄持って、他にする事あらへんよ」 うむ、じゃあ行くか。行って来ます 彩「行って来ますのキスはしないの?」 …私も一緒に行くのにか 薺「別れ際に車から出る時にするんですよきっと」 彩「あー」 錦「あー」 >リⅡ「…ティタちゃんなら大丈夫だと思うですけど、遊んじゃダメですよ?他の子がマネしたらあぶないです」 ティタ「はーい、でもあそべないとたいくつだよねー…おとーさん、わたがしきほしい、れんしゅーする」 >Ⅴ「こちらでも私達が働ける場が市街にあれば良いんだが…」 海蛇「外見年齢上の方な姉妹たちには有りそうだけどロリ姉にはちょっと」 |
| … | 913/09/05(木)21:55:24 [sage Ⅴ&Ⅹ PCの動きが重い…] No.68968469 >海蛇「あー、なんか教会とは別口の宗教集団が修行に使ったりとか、後でかうさぎもふりに行ったりとか」 Ⅹ「…トーレ姉、アレはあんまり好きじゃない。大きいから嫌って言ってた」 Ⅴ「・・・性格は大人しいし、優しいから危険はゼロに近いんだがな。住んでる場所までが遠いか」 >海蛇「機械技術アレルギーの奴多いよなぁ微妙にこっち」 スカ「魔法の方が便利。現状がそうであって、これまでがそうだったからさ。保守的な精神面が大きいのもあるが… が、そんなモノは実際に便利な機器を使う事を知ってしまえばアッサリ塗り換わる物だよ。人間とは、そういうものだからね」 >こちら蛇……後弁当作っといたから持って行ってくれはやて は「ん。……また、いきなりやね」 >海蛇「そうかユノッチは着衣フェチか」 (音も無く飛んで来て海蛇に刺さるナイフ) Ⅴ「ああ、来たのか」別ユ「誰がフェチだ。食事の準備出来たよ」 |
| … | 1013/09/05(木)22:01:52 [sage] No.68968504 こちら蛇……ふむ >Ⅴ「・・・性格は大人しいし、優しいから危険はゼロに近いんだがな。住んでる場所までが遠いか」 海蛇「あれ凄いんだけどなぁ、上で寝転んでも身動き一つしねーの」 >が、そんなモノは実際に便利な機器を使う事を知ってしまえばアッサリ塗り換わる物だよ。人間とは、そういうものだからね」 海蛇「だな、そうなったら大儲けだ」 >は「ん。……また、いきなりやね」 不満か?君の寝顔を見てたらつい、な。何か喜んでくれそうな事したくなった >(音も無く飛んで来て海蛇に刺さるナイフ) Ⅴ「ああ、来たのか」別ユ「誰がフェチだ。食事の準備出来たよ」 海蛇「…!」(のたうちまわり中) |
| … | 1113/09/05(木)22:05:40 [sage Ⅴ&Ⅹ] No.68968522 >海蛇「作れるだろうしなースカリューだったら」 スカ「幸い地球と違って政府や教会の目のつかない土地は幾らでもあるんだ。それだとあんまり面白くないからやm」 Ⅴ「都市にいきなり雪山作ったらまた刑務所行きだぞドクター」別ユ「で、看守がまた胃潰瘍で死ぬ、と」 >海蛇「規模を小さくしてスケートリンクでも良いかもしんねー、冬はプールになる的な」 Ⅹ「……何時スケートするの?」別ユ「夏」 >寒いなら超巨大屋台とかどうだ、おでん鍋物麺類汁物なんでもござれの 海蛇「うわびっくりした」 別ユ「それは普通に店舗でいいだろ」Ⅹ「動きながらはダメ・・・?」Ⅹ「というか何処でやるんだ」 >海蛇「すだちと塩付けて食ったらうめーぞ」 Ⅴ「こっちの人間には、料理に果汁をそのまま使う事は抵抗が強いから、珍しいな」別ユ「地球でも土地によるけど」 >…なら嫌いな宿題も最初に終わらせておくべきだな は「そこはそれ、「明日で良い事は明日やる」が学生やし…」 |
| … | 1213/09/05(木)22:14:01 [sage] No.68968555 こちら蛇……(車運転しながら)今日はバイト来る時すぐ来るか?それとも八神家寄る? >Ⅴ「都市にいきなり雪山作ったらまた刑務所行きだぞドクター」別ユ「で、看守がまた胃潰瘍で死ぬ、と」 海蛇「やろうぜ!」(復活) >Ⅹ「……何時スケートするの?」別ユ「夏」 海蛇「言ってておかしかったと今気が付いた」 >別ユ「それは普通に店舗でいいだろ」Ⅹ「動きながらはダメ・・・?」Ⅹ「というか何処でやるんだ」 義手等の商品の宣伝を兼ねるという意味では色んな町を周ってみるのも有りかと思うが、社会経験的にも >Ⅴ「こっちの人間には、料理に果汁をそのまま使う事は抵抗が強いから、珍しいな」別ユ「地球でも土地によるけど」 海蛇「醤油もないんだよなぁこっち、あれ美味しかった」 >は「そこはそれ、「明日で良い事は明日やる」が学生やし…」 学生をしてた事がないからなぁ(苦笑して)まあ良いか、楽しい方が |
| … | 1313/09/05(木)22:16:32 [sage Ⅴ&Ⅹ] No.68968567 >ティタ「わたしもったいなくてのこしちゃうー」 リⅡ「勿体無いなら何で残すですか…」(汗 >薺「別れ際に車から出る時にするんですよきっと」 彩「あー」 錦「あー」 は「流石に学校付近では出来ん、ていうかそこ3人も学校や仕事はええんか?」 >ティタ「はーい、でもあそべないとたいくつだよねー…おとーさん、わたがしきほしい、れんしゅーする」 リⅡ「子供用のは玩具屋さんで売ってるですよ」 >海蛇「外見年齢上の方な姉妹たちには有りそうだけどロリ姉にはちょっと」 Ⅴ「…私はそこまで外見年齢低くないはずだが」Ⅹ「…でも、お酒は止められる」別ユ「それはキミらの大半だ」 >海蛇「あれ凄いんだけどなぁ、上で寝転んでも身動き一つしねーの」 別ユ「性格云々じゃなく、彼らにとっての意識に引っかからないだけだよ。食べ物でも敵でもない物と認識されてるだけ」 >海蛇「だな、そうなったら大儲けだ」 Ⅴ「そう、うまくいけばいいが」 >不満か?君の寝顔を見てたらつい、な。何か喜んでくれそうな事したくなった は「……」(微笑 |
| … | 1413/09/05(木)22:21:58 [sage] No.68968586 こちら蛇……んー、しかしこれはこれで学校で噂されるんだろうか。指輪とかどうしてる? >リⅡ「勿体無いなら何で残すですか…」(汗 ティタ「さいごまでっていみー、さいごにたべるのー」 >は「流石に学校付近では出来ん、ていうかそこ3人も学校や仕事はええんか?」 薺「しご…と…?」 彩「あ、そだ私も学校行かないと、キックボードキックボード」 錦「大学行くかー」 >リⅡ「子供用のは玩具屋さんで売ってるですよ」 …買って帰ってやるか、しょんぼりしてたしな綿菓子で(車の中で) >Ⅴ「…私はそこまで外見年齢低くないはずだが」Ⅹ「…でも、お酒は止められる」別ユ「それはキミらの大半だ」 海蛇「やってみたい仕事とかねーのか?」 >別ユ「性格云々じゃなく、彼らにとっての意識に引っかからないだけだよ。食べ物でも敵でもない物と認識されてるだけ」 海蛇「まあそれはそれでもふもふし放題で良い」 >Ⅴ「そう、うまくいけばいいが」 海蛇「どしたよチンクカイザー」 >は「……」(微笑 ま、まあ美味しく食べてくれ(ちょっと照れてる) |
| … | 1513/09/05(木)22:55:35 [sage Ⅴ&Ⅹ] No.68968707 >海蛇「…!」(のたうちまわり中) Ⅴ「ユーノ、また私のセラミックナイフを…」別ユ「いや、これは僕の。使い勝手が良かったから作った」 >こちら蛇……(車運転しながら)今日はバイト来る時すぐ来るか?それとも八神家寄る? は「一旦帰らんと。…自分の家に寄る、っちゅーのも妙な表現かもしれへんけど」 >海蛇「やろうぜ!」(復活) 別ユ「・・・とりあえず根回し出来る限りはしてみるけど、後の事は知らないぞ」Ⅴ「・・・え!?やる気なのか!?」 >海蛇「言ってておかしかったと今気が付いた」 Ⅹ「…普通に言ったと思ってた…」 >義手等の商品の宣伝を兼ねるという意味では色んな町を周ってみるのも有りかと思うが、社会経験的にも Ⅹ「みんなで宣伝する…ダメ?」Ⅴ「要らぬ偏見やら誤解を招くのは遠慮したいな」 スカ「ふむ・・・」別ユ「一般市民相手に宣伝するのには専門家が必要だろうね」 >海蛇「醤油もないんだよなぁこっち、あれ美味しかった」 Ⅴ「食材、環境、文化……色々あるが、今のこちらのベルカ政府が彼らを認めるとは考えにくいか…」 |
| … | 1613/09/05(木)23:07:58 [sage] No.68968770 こちら蛇……ふむ、着いたな >Ⅴ「ユーノ、また私のセラミックナイフを…」別ユ「いや、これは僕の。使い勝手が良かったから作った」 海蛇「そんな理由で作るなすぎる…」 >は「一旦帰らんと。…自分の家に寄る、っちゅーのも妙な表現かもしれへんけど」 ん、じゃあ店で待ってるから(外から見えない様にしてキスして)行ってらっしゃいだ >別ユ「・・・とりあえず根回し出来る限りはしてみるけど、後の事は知らないぞ」Ⅴ「・・・え!?やる気なのか!?」 海蛇「テンション上がって来た」 >Ⅹ「…普通に言ったと思ってた…」 海蛇「いやでも冬にプールで水着の方が需要有る…?あるのかユノっち!!」 >スカ「ふむ・・・」別ユ「一般市民相手に宣伝するのには専門家が必要だろうね」 海蛇「スカに任せると一歩間違えなくてもサーカスになりそうだからその辺りの注意もな、俺も乗るけど」 >Ⅴ「食材、環境、文化……色々あるが、今のこちらのベルカ政府が彼らを認めるとは考えにくいか…」 海蛇「異文化交流は簡単だが良い文化交流は難しいからな」 |
| … | 1713/09/05(木)23:09:31 [sage Ⅴ&Ⅹ] No.68968781 >学生をしてた事がないからなぁ(苦笑して)まあ良いか、楽しい方が は「…学生の概念もこれから大分変わってくやろな…」 >こちら蛇……んー、しかしこれはこれで学校で噂されるんだろうか。指輪とかどうしてる? は「流石に学校では外しとるよ。…アリサちゃん達みたいに表立って発表したわけやないし」 >ティタ「さいごまでっていみー、さいごにたべるのー」 リⅡ「それは勿体無いって言わないです…」 >薺「しご…と…?」 彩「あ、そだ私も学校行かないと、キックボードキックボード」 錦「大学行くかー」 は「蛇」 >…買って帰ってやるか、しょんぼりしてたしな綿菓子で(車の中で) は「雫ちゃんとリアナちゃんが上手に作れてたから余計に…なんやろね」(苦笑 >海蛇「やってみたい仕事とかねーのか?」 Ⅹ「・・・レーサー」Ⅹ「身体面でNG出ないものか…SPくらいじゃないのか?魔導師じゃないとダメだろうが」 >海蛇「まあそれはそれでもふもふし放題で良い」 別ユ「あの大きさだから、潰れて死ぬと死体の回収が面倒だ」 |
| … | 1813/09/05(木)23:24:56 [sage] No.68968866 こちら蛇……ふむ >は「…学生の概念もこれから大分変わってくやろな…」 だなぁ、どれだけ学校の種類も増えるやら >は「流石に学校では外しとるよ。…アリサちゃん達みたいに表立って発表したわけやないし」 ん、まあ君が傷付くような騒動に発展しても困るしな >リⅡ「それは勿体無いって言わないです…」 ティタ「むー、もったいないよー、だってとっといてとっといてさいごにたべるのがうれしいのにそれできないのは」 >は「蛇」 うむ、薺はちゃんと焼いておく >は「雫ちゃんとリアナちゃんが上手に作れてたから余計に…なんやろね」(苦笑 悔しそうだったなぁティタ、いやいや、出来ない事があるというのは良い事だ、本気で >Ⅹ「・・・レーサー」Ⅹ「身体面でNG出ないものか…SPくらいじゃないのか?魔導師じゃないとダメだろうが」 海蛇「5がしょっちゅう10になってる辺りで眠さがうかがえる」 >別ユ「あの大きさだから、潰れて死ぬと死体の回収が面倒だ」 海蛇「遠いしな」 |