|
13/09/14(土)20:23:37 [sage ユーリ 忘れた頃に出す そう、スパロボにおけるファフナーの如く] No.69003737| … | 113/09/14(土)20:26:58 [sage スレ「」 次回スパロボも魔装機神絡みのネタが欲しい] No.69003753 ・質疑応答&参加可能進行型スクリプトのスレです。8時10分過ぎに始まります ・まとめ及び過去ログは・・・その内以前の物を再UPする予定です ・無視されても泣かない。一応全部見てはいますが流れ上スルーする事もあります ・メ欄は基本的にsage進行で。無い場合レスしない場合があります了承してください ・過激な発言やら思想やらが飛び交います。原作のリリカルなのはに向けても相当厳しいです ・色んな作品のネタやらメタ発言が余すところ無く普通に交わされます。分のからなくても泣かない ・突発的に空白が出来ても優しく対応してあげてください ・ログはふたログのdatの所にUPされていきます。あるいは新リリろだに移るかも? ・このスレ、18禁発言とかメタネタとか危険発言とか多いけど、何も規制されないのは何でだろね? ・割と突発的に抜ける事があります。何も言わず30分くらい居なくなるかも… 前回のorz 5と10の冬に向けての準備 |
| … | 213/09/14(土)20:30:18 [sage 忘れたころに冷蔵庫でチーズケーキ見つけた] No.69003762 こちら蛇……えーと…私の機能を使い、敵の攻撃を…収納する(蛇の前に巨大な穴が) バグ「おー」 そして敵が近づいてきた所でやっぱり敵を…収納する!(前の地面に穴が) 最後に他の敵が距離を取って慄いたところでその敵を…収納する!!(遠くの地面に穴が)…うむ、微妙 >カリム、こっちのお仕事終わりましたよー ふむん、新キャラが発生しているな向こうに、誰だ 海蛇「さー」 >カリム「え、もう!?え、ええと、それではシャッハのですね…」 海蛇「有能すぎる…」(ユーノから話を聞いたので観光ついでに見てた) >カリム(通話中)『どういうつもりですか。塩を贈ったつもりですか?』 海蛇「塩より味噌食べたい、作るかな、作り方教わって」 >カリム『……貴方の上っ面だけの笑顔が見える様で不愉快です』 なんとなーくレヴィ嬢達関係と見た! >今日はどんな本を読みましょうかー…料理本、とか面白そうですね ふむ、将来の夢はお嫁さんタイプか つ【ナスとしし唐の味噌炒め】【ごはん】 |
| … | 313/09/14(土)20:44:24 [sage ユーリ] No.69003797 うーん…それにしても教会の図書室の本も物語の本は大体読んじゃったんですよね。…街に出てみたいなぁ…… シャッハ「……」 >最後に他の敵が距離を取って慄いたところでその敵を…収納する!!(遠くの地面に穴が)…うむ、微妙 忍「…平安京エイリアン?」す「お姉ちゃん、それ平成生まれの人は殆ど知らないと思うよ?」(汗 は「2人は何しに来たん?」す「雫ちゃんがティタちゃん達と遊びたい、って」 >ふむん、新キャラが発生しているな向こうに、誰だ 海蛇「さー」 カリム『貴方という人は!!』って……ああもう、逃げ足の速い…」 あのー、カリム、いいですか? カリム「(聞かれてた!?)あ、ええ、どうしたの?」 本を見に街に行こうと思うんです 行って来ていいですか? >海蛇「有能すぎる…」(ユーノから話を聞いたので観光ついでに見てた) カリム「…え、ええと…シャッハ」シャッハ「残念ですが私は支部に行く用事がありまして」 カリム「じゃああの子…は女の子と仲良くとか言って出かけてていませんし……」 …(じー…) >海蛇「塩より味噌食べたい、作るかな、作り方教わって」 ・・・? |
| … | 413/09/14(土)20:52:45 [sage ユーリ] No.69003839 >なんとなーくレヴィ嬢達関係と見た! は「何やまた…ってまた覗きしとるんか?」す「『遠』そうだね、多分だけど」 忍「レヴィ達ってコトは、ウェンディ達のトコの問題か、それとも…はやてちゃんこそ、絡む問題かもね」 は「…その辺、シュテルちゃんが話してくれんとなー。ディアーチェは何も覚えてへんし」す「んー…」 リⅡ「レヴィちゃんには聞かないです?」3人『………』 >ふむ、将来の夢はお嫁さんタイプか つ【ナスとしし唐の味噌炒め】【ごはん】 まだお姉さんにもなってn・・・誰ですか? |
| … | 513/09/14(土)20:53:39 [sage] No.69003843 こちら蛇……うむ、頭痛くて他の事同時に出来ないから使えたもんじゃないなこれ! バグ「そうなのか?」 箱作って触れた相手を送り込むのは簡単なんだが穴を直接外部発生は… そもそも対象を限定して収納するような機能私の中身に付いて無いしなぁ >シャッハ「……」 海蛇「あ、剛腕系シスターだ」 >は「2人は何しに来たん?」す「雫ちゃんがティタちゃん達と遊びたい、って」 ティタ「にゃー!」 ぅぉあいたぁ!(ティタから逃げたライトが頭に乗ってきてティタにタックルされる) >カリム『貴方という人は!!』って……ああもう、逃げ足の速い…」 あのー、カリム、いいですか? 海蛇「何か縁り戻そうとして失敗した彼女みたいだなカリビアン、それか実家のオカン」 >カリム「じゃああの子…は女の子と仲良くとか言って出かけてていませんし……」 …(じー…) 海蛇「ここは俺が人肌を脱ぐしか!」 レダ<何になる気ですか> >・・・? 海蛇「こっちじゃ本にものってないし無いから食べる事が出来ない物だ」 |
| … | 613/09/14(土)21:00:03 [sage] No.69003876 こちら蛇……(猫頭に乗っけたままはやての頭にあご乗せて)ふぅ、ホームポジションホームポジション >は「何やまた…ってまた覗きしとるんか?」す「『遠』そうだね、多分だけど」 うむ、電波飛んできた >は「…その辺、シュテルちゃんが話してくれんとなー。ディアーチェは何も覚えてへんし」す「んー…」 彼女らは今どこだったか >リⅡ「レヴィちゃんには聞かないです?」3人『………』 聞いてもなぁ…ほーら蓮華嬢おやつだぞー(蛇の手から巨大な箱が出てきてそこから大きな鉱物が) >まだお姉さんにもなってn・・・誰ですか? 問われたからには名乗ってみよう、通りすがりのいざ型店長、人は私を蛇とか呼ぶ ユル<とか> |
| … | 713/09/14(土)21:12:40 [sage ユーリ] No.69003944 は「・・・すずかちゃん、そろそろ『時期』ちゃうん?大丈夫なんか?今回。…エリアちゃんの件もあるやろ?」 リⅡ「?」忍「…リリーちゃんの母方の一族が夜の一族の傍流の人達だったのよ。…エリアちゃん達が知っちゃってね」 す「ユーノ君の判断だから、仕方無いよ。悪く思ったりはしてないみたいではあるけど…ちょっと複雑かな」 >そもそも対象を限定して収納するような機能私の中身に付いて無いしなぁ 忍「そういうのを何とかしてこその技術屋じゃない?」 >海蛇「あ、剛腕系シスターだ」 シャッハ「誰がですか。…ああ、ユーリこの男とはあまり関わらない方がいいですよ」 はじめまして、ですよね? >ティタ「にゃー!」 ぅぉあいたぁ!(ティタから逃げたライトが頭に乗ってきてティタにタックルされる) 雫「らいとー、だいじょぶー?てたもだいじょぶー?」す「蛇さんには無いのかな?(汗 |
| … | 813/09/14(土)21:20:31 [sage] No.69003983 こちら蛇……ふむ ティタ「らいとおねーちゃんもふもふー」 ティタのもふりには慈しみが足りん! ティタ「そんなことないもんちゃんといいもふりかげんでもふってるもんもふもふー」 >は「・・・すずかちゃん、そろそろ『時期』ちゃうん?大丈夫なんか?今回。…エリアちゃんの件もあるやろ?」 時期と言えば(はやての耳に口近づけて息吹きいれて)うむ(一呼吸おいて)敬老の日どうする?(ひそひそ) >す「ユーノ君の判断だから、仕方無いよ。悪く思ったりはしてないみたいではあるけど…ちょっと複雑かな」 あの生意気しゃかりきツインテールの魔法慣れ練習は上手く言ってるんだろうか >忍「そういうのを何とかしてこその技術屋じゃない?」 使用する「機器」が自分じゃなければそこまで嫌悪感もないんだが >はじめまして、ですよね? 海蛇「ああ、俺は海蛇、旅人さんだ。色んな所を徘徊しては変な目で見られてるぞ」 >雫「らいとー、だいじょぶー?てたもだいじょぶー?」す「蛇さんには無いのかな?(汗 ティタ「だいじょぶー、いいもんしずくちゃんもふるもん」 |
| … | 913/09/14(土)21:23:43 [sage ユーリ] No.69003999 >海蛇「何か縁り戻そうとして失敗した彼女みたいだなカリビアン、それか実家のオカン」 カリム「あの男との縁やら関係をそう言うのであれば、跡形も無く消し去りたいと言っておきます」 あの…カリム? カリム「私にも、そういう相手くらい、いますよ」 >海蛇「ここは俺が人肌を脱ぐしか!」 レダ<何になる気ですか> カリム「しっ、見ちゃいけません!!」 ちょっと見てみたいような・・・ >海蛇「こっちじゃ本にものってないし無いから食べる事が出来ない物だ」 それは食べられるんですか?調理した植物、みたいですけど… カリム「…味は確かだと思いますよ。食べるかはユーリの判断に任せますが」 シャッハ(…うわ、すっごく悔しそう…) >こちら蛇……(猫頭に乗っけたままはやての頭にあご乗せて)ふぅ、ホームポジションホームポジション は「ライトちゃん、重い」ライト「にー…」す「そっちの姿でも普通の人には重いってば」 >うむ、電波飛んできた 雫「~~~?」忍「貴女にも何か感じるの?」 |
| … | 1013/09/14(土)21:31:41 [sage] No.69004038 こちら蛇……お腹減ったなぁ、雫嬢達はちゃんとご飯してきたか? >あの…カリム? カリム「私にも、そういう相手くらい、いますよ」 海蛇「意味深な言葉だな…猶更酷い別れ方した元彼っぽい」 >カリム「しっ、見ちゃいけません!!」 ちょっと見てみたいような・・・ 海蛇「R180だからお子様にはなー」 >それは食べられるんですか?調理した植物、みたいですけど… 海蛇「さっきもう一人の変なのが出してた料理に使ってあるぞ」(ナスの味噌炒め差しだして) >シャッハ(…うわ、すっごく悔しそう…) 海蛇「カリビアンも向こうの料理は守備範囲外だろうしなー」 >は「ライトちゃん、重い」ライト「にー…」す「そっちの姿でも普通の人には重いってば」 この重量感と生暖かさが癖になる >雫「~~~?」忍「貴女にも何か感じるの?」 向こうの雫嬢も何か感じてたみたいだしなぁ |
| … | 1113/09/14(土)21:35:43 [sage ユーリ] No.69004063 >彼女らは今どこだったか は「ピステル達とお買い物行っとるよ。レヴィは特に考えは無いやろうけど。ゲームかお菓子とか…」 リⅡ「あの子達の生活費どうするです…?」す「自分で…稼ぐには株とか?シュテルちゃんなら、出来そうだけど」 >聞いてもなぁ…ほーら蓮華嬢おやつだぞー(蛇の手から巨大な箱が出てきてそこから大きな鉱物が) 蓮華「ぴぃ。……ぴぃぴ」リⅡ「ちっちゃくなっちゃうと食べにくいって言ってるです」 >問われたからには名乗ってみよう、通りすがりのいざ型店長、人は私を蛇とか呼ぶ ユル<とか> 蛇…ってあの鱗があって脚が無いアレですか? ええと…あだ名みたいなモノだったりするんですよね? >ティタ「そんなことないもんちゃんといいもふりかげんでもふってるもんもふもふー」 ライト「みー…」忍「ライトー、我慢我慢。ティタちゃんはちょっとくっつき過ぎるクセがあるのよね」 >時期と言えば(はやての耳に口近づけて息吹きいれて)うむ(一呼吸おいて)敬老の日どうする?(ひそひそ) は「ひう!?…あー…ちゅーか……ええんか?書類上とか何も無いんやで?」す「……」(なんとなく察した |
| … | 1213/09/14(土)21:42:11 [sage] No.69004108 こちら蛇……ふむ >す「自分で…稼ぐには株とか?シュテルちゃんなら、出来そうだけど」 やはりここは居酒屋うわばみ従業員に… >蓮華「ぴぃ。……ぴぃぴ」リⅡ「ちっちゃくなっちゃうと食べにくいって言ってるです」 何だ、まだ小さくしたままなのか >蛇…ってあの鱗があって脚が無いアレですか? ええと…あだ名みたいなモノだったりするんですよね? 翼君だって翼が生えてないといけない訳じゃないし… >ライト「みー…」忍「ライトー、我慢我慢。ティタちゃんはちょっとくっつき過ぎるクセがあるのよね」 ティタ「おとーさんはくっついてもへいきなのー?」 >は「ひう!?…あー…ちゅーか……ええんか?書類上とか何も無いんやで?」す「……」(なんとなく察した さて、書類なんて幾らでもでっち上げられる人間ばかりの所でそれに何の価値があるのかと思うが 大切なのは気持ちだと思うぞ、ばれないようにするなら幾らでも手助けしてやれるしな |
| … | 1313/09/14(土)21:47:02 [sage ユーリ といれー] No.69004136 シャッハ、さっきカリムが話してた男の人って、お知り合いなんですか?随分知り合ってそうだったので… シャッハ「…ユーリをカリムが保護するように指示してきた男だよ。知り合いと言うなら、知り合いだな」 カリム「……彼とはともかく、あの子達と会って話をするのは良いかも分かりませんね」 >あの生意気しゃかりきツインテールの魔法慣れ練習は上手く言ってるんだろうか は「シャマルやセラさんが見てくれとるけど…やっぱり扱う才能っちゅーか因子は無いみたいや。慣れはしたやろな」 す「はやてちゃん達はこの世界じゃイレギュラーだからね、宝くじ連続100回全部1等取るより異常な確立の」 >海蛇「ああ、俺は海蛇、旅人さんだ。色んな所を徘徊しては変な目で見られてるぞ」 ちゃんと自己紹介して分かってもらったらいいんじゃないですか?(正論 >ティタ「だいじょぶー、いいもんしずくちゃんもふるもん」 雫「てたー…ぎゅーはおもいー…」 |
| … | 1413/09/14(土)21:56:51 [sage] No.69004182 こちら蛇……(はやて抱きよせて)婚約しました報告もまだだしなぁお婆ちゃんに… ………石田医師あれから何も言ってこないけどそっちにはどうだ >カリム「……彼とはともかく、あの子達と会って話をするのは良いかも分かりませんね」 海蛇「スカルデーモンは良いのか?」 >は「シャマルやセラさんが見てくれとるけど…やっぱり扱う才能っちゅーか因子は無いみたいや。慣れはしたやろな」 まあ暴走・暴発が無くなればそれでいいか >ちゃんと自己紹介して分かってもらったらいいんじゃないですか?(正論 海蛇「めんどいし…「ちゃんと」説明したらそれはそれでやっぱりめんどい事になるし…不老不死とかマジ…」 >雫「てたー…ぎゅーはおもいー…」 ティタ「むむ、じゃあきゅー、くらいで」 |
| … | 1513/09/14(土)22:29:22 [sage ユーリ] No.69004321 >こちら蛇……お腹減ったなぁ、雫嬢達はちゃんとご飯してきたか? す「こっちは大丈夫だよ。雫ちゃんも大丈b」雫「おかしー…」は「あー…ティタ達と食べてくか?」 >海蛇「意味深な言葉だな…猶更酷い別れ方した元彼っぽい」 カリム…そんなに色々… カリム「してません。あったといえば血生臭かったり腐臭がしたりする事件だけです」 シャッハ(最近はそうでもないような…まあ、彼は笑い飛ばすだろうが) >海蛇「R180だからお子様にはなー」 そんなに生きてる人見た事ないです >海蛇「さっきもう一人の変なのが出してた料理に使ってあるぞ」(ナスの味噌炒め差しだして) 何か…塩、発酵食品ですか? >海蛇「カリビアンも向こうの料理は守備範囲外だろうしなー」 カリム「ただそれだけなら何も言いません」 >この重量感と生暖かさが癖になる ライト「…」雫「らいとー、おこるの、めー」 >向こうの雫嬢も何か感じてたみたいだしなぁ す「あの子は、私より見えてると思う。…見えてもどうでもいいのかもしれないけど」 |
| … | 1613/09/14(土)22:38:00 [sage] No.69004349 こちら蛇……ふむ >す「こっちは大丈夫だよ。雫ちゃんも大丈b」雫「おかしー…」は「あー…ティタ達と食べてくか?」 一緒にドーナツでも作ってみるか? >シャッハ(最近はそうでもないような…まあ、彼は笑い飛ばすだろうが) 海蛇(また今度なんか冬にやるのは黙っとこう) >そんなに生きてる人見た事ないです 海蛇「俺とかそうだしな」 >何か…塩、発酵食品ですか? 海蛇「うん、豆を発酵させた奴」 >カリム「ただそれだけなら何も言いません」 海蛇「ならどうして悔しそうな顔するし」 >ライト「…」雫「らいとー、おこるの、めー」 む、れでぃに体重話は御法度だったな、恋人で散々経験してるのにすまんすま……はっ >す「あの子は、私より見えてると思う。…見えてもどうでもいいのかもしれないけど」 見てどうなる物でも無いしな |
| … | 1713/09/14(土)22:39:37 [sage ユーリ] No.69004360 あのー…1人で出かけちゃダメですか? カリム・シャッハ「「え?」」 多分、大丈夫だと思うんです >やはりここは居酒屋うわばみ従業員に… 忍「…シグナムもまだ店員見習い候補生のままなのに、レヴィまで抱えるつもり?」す「シュテルちゃんはこっちでも…」 >何だ、まだ小さくしたままなのか リⅡ「みんなと一緒の方がいいから、って言ってるです」蓮華「ぴぃ…ぴ」 >翼君だって翼が生えてないといけない訳じゃないし… ・・・え? カリム「ええと…ですね。ともかく、名前のままではない事もあるというコトです」 >ティタ「おとーさんはくっついてもへいきなのー?」 す「くっつくというか…立ってるからね」忍「ライト、降りてあげなさい」 >さて、書類なんて幾らでもでっち上げられる人間ばかりの所でそれに何の価値があるのかと思うが す「……」は「・・・?」 >大切なのは気持ちだと思うぞ、ばれないようにするなら幾らでも手助けしてやれるしな 忍「そう、事が上手く進めばいいけどね」 |
| … | 1813/09/14(土)22:49:43 [sage] No.69004400 こちら蛇……ふむ >あのー…1人で出かけちゃダメですか? カリム・シャッハ「「え?」」 多分、大丈夫だと思うんです 海蛇「危ない物とか無けりゃいいが」 >忍「…シグナムもまだ店員見習い候補生のままなのに、レヴィまで抱えるつもり?」 レヴィ嬢は水着喫茶で割と頑張ってたらしいぞ >リⅡ「みんなと一緒の方がいいから、って言ってるです」蓮華「ぴぃ…ぴ」 まあ、蓮華嬢が良いなら良いか >・・・え? カリム「ええと…ですね。ともかく、名前のままではない事もあるというコトです」 ていうか名前通りにしろとか無理だし…そんな期待知ったこっちゃないし…(いじけだす) >す「くっつくというか…立ってるからね」忍「ライト、降りてあげなさい」 ティタ「みゅー」(飛びかからない様にしてる) >す「……」は「・・・?」 ああでもあれだな、婚約届とかはときめくな >忍「そう、事が上手く進めばいいけどね」 別段悲観的になる必要がある事でもないだろう |
| … | 1913/09/14(土)22:55:06 [sage ユーリ] No.69004427 >こちら蛇……(はやて抱きよせて)婚約しました報告もまだだしなぁお婆ちゃんに…す「世間一般に公表しても、知ってもらえるかどうか…」忍「かなり踏み込まなきゃいけないのよね?」 は「普通に手紙送っても…難しいかもしれんね」雫「おばーちゃん?」 >………石田医師あれから何も言ってこないけどそっちにはどうだ は「・・・あー・・・」す「まだ、だね。でも悪い方向には行ってない。アリサちゃんを信じるよ」 >海蛇「スカルデーモンは良いのか?」 え、誰d カリム「会話させるつもりもありません」シャッハ「…無理な注文です、シスターカリム」 あの・・・2人ともさっきから変ですよ?なんでそんな風に嫌な人の事話すみたいに >まあ暴走・暴発が無くなればそれでいいか は「エリアちゃんも経過良好みたいやし…ええんちゃう?」 >海蛇「めんどいし…「ちゃんと」説明したらそれはそれでやっぱりめんどい事になるし…不老不死とかマジ…」 不老…不死、ですか? そんなものが在ると思えません… |
| … | 2013/09/14(土)23:10:04 [sage] No.69004523 こちら蛇……ふーむ >す「世間一般に公表しても、知ってもらえるかどうか…」忍「かなり踏み込まなきゃいけないのよね?」 あっちの家が動いたらそれはそれで面倒な事になりそうでは有るんだよなぁ公表、いつかするけど >は「普通に手紙送っても…難しいかもしれんね」雫「おばーちゃん?」 うむ、検閲されるかもな、書いてくれさえくれれば私が一人でシュバッと届けに行って来るが >は「・・・あー・・・」す「まだ、だね。でも悪い方向には行ってない。アリサちゃんを信じるよ」 うむ、私も信じてはいるが、私も動かないと駄目だろなやっぱり >あの・・・2人ともさっきから変ですよ?なんでそんな風に嫌な人の事話すみたいに 海蛇「結構面白いんだけどな」 >は「エリアちゃんも経過良好みたいやし…ええんちゃう?」 問題無いな、こっちにも結構馴染んでるみたいだし…帰る気はあるんだろうか >不老…不死、ですか? そんなものが在ると思えません… 海蛇「鬱陶しい事に有るんだよこれが…」 |
| … | 2113/09/14(土)23:25:15 [sage ラスト?] No.69004585 お金もあるので行ってきまーす カリム「え?」シャッハ「速い…」 >ティタ「むむ、じゃあきゅー、くらいで」 雫「んー…」蓮華「ぴぃ?…ぴぃ、ぴぃ」 >一緒にドーナツでも作ってみるか? 忍「油を使う部分は危ないから、形つくるまでね」雫「なんでー?」 >海蛇(また今度なんか冬にやるのは黙っとこう) シャッハ「…そういえば、貴女は今日非番ではありませんでしたか?」カリム「・・・はっ…!! >海蛇「俺とかそうだしな」 ・・・?そう見えませんよ? >海蛇「うん、豆を発酵させた奴」 帰ってからじゃダメですか?持ち歩けそうにないです >海蛇「ならどうして悔しそうな顔するし」 カリム「…女として、個人としてのプライドと思ってくださって結構です」シャッハ(後者ですね…) >む、れでぃに体重話は御法度だったな、恋人で散々経験してるのにすまんすま……はっ 忍「雫ー、キッチン行くわよー」す「ティタちゃんも行こうかー」リⅡ「…ご愁傷さまですー」 |