|
13/09/21(土)20:32:00 [sage カリム 前やった時の記憶がなっしんぐ] No.69031495| … | 113/09/21(土)20:33:55 [sage 伊勢さん行ってきた] No.69031503 ・質疑応答&参加可能進行型スクリプトのスレです。8時10分過ぎに始まります ・まとめ及び過去ログは・・・その内以前の物を再UPする予定です ・無視されても泣かない。一応全部見てはいますが流れ上スルーする事もあります ・メ欄は基本的にsage進行で。無い場合レスしない場合があります了承してください ・過激な発言やら思想やらが飛び交います。原作のリリカルなのはに向けても相当厳しいです ・色んな作品のネタやらメタ発言が余すところ無く普通に交わされます。分のからなくても泣かない ・突発的に空白が出来ても優しく対応してあげてください ・ログはふたログのdatの所にUPされていきます。あるいは新リリろだに移るかも? ・このスレ、18禁発言とかメタネタとか危険発言とか多いけど、何も規制されないのは何でだろね? ・割と突発的に抜ける事があります。何も言わず30分くらい居なくなるかも… 前回のorz 気付いたらユーリさん覚醒済みだったの巻 |
| … | 213/09/21(土)20:40:37 [sage 安納芋美味い…] No.69031534 こちら蛇……ふーむ、結婚報告だがはやて祖母(京)だけでなく母方の方も探すべきか えーと名字何と言ったか、どこぞの富豪だったなあっちも >あなたがたは、予言、なんてモノを信じますか? 悪い物なら鼻で笑うし良い物なら胡散臭い >かく言う私も信じてない割合いの方が多いんです。普通そうですよ? 海蛇「スキル預言者持ちとか聞いた気がするがどうだったか」 >それは起きるかもしれないし起きないかもしれない。どっちも有り得る レダ<まあこのままでは起きる、と言うのなら無駄ではないとは思いますが> 海蛇「でもつまんねー」 >或いはその時の状況次第でコロコロ変わります コロコロ変わらないのが本当の預言と言う奴なんじゃないか?見た事ないけどな >あらためて聞きます。信じますか?信じませんか? それ以前として興味がない つ【サーモンサンド】【パストラミビーフサンド】 |
| … | 313/09/21(土)20:40:47 [sage スレ「」] No.69031536 (最近スレ間隔が空いちゃうけども、やれるかどうか当日までわかんないので、こんなんになってます。すいません) |
| … | 413/09/21(土)20:49:47 [sage カリム 赤福は買わなかった] No.69031578 ユーリ、帰ってきませんね。…まだ半日も経ってないのに言うのも何ですが >えーと名字何と言ったか、どこぞの富豪だったなあっちも は「ええと…何やったっけ…八神、はあの家やなくてお母さんの父親の家系の名やったし…」 >悪い物なら鼻で笑うし良い物なら胡散臭い ああ、貴方は何時ぞやの店の時の。…アレ(海蛇)よりは真っ当に話せそうですね >海蛇「スキル預言者持ちとか聞いた気がするがどうだったか」 ええ、その通りです。…だからと言って、自分でも昔から半信半疑でしたから、今更信じる気にもなれません >レダ<まあこのままでは起きる、と言うのなら無駄ではないとは思いますが> 海蛇「でもつまんねー」 『何時か流行り病で大勢死ぬ』『何時か豊作になる』『何時か大雨が降る』…そう言うのと何が違いますか? >コロコロ変わらないのが本当の預言と言う奴なんじゃないか?見た事ないけどな そうですね。…私には出来ないので何とも言い難いのですが、他にも同じような能力を持つ人がいても同様かと >それ以前として興味がない ・・・でしょうね |
| … | 513/09/21(土)20:58:50 [sage 赤福良い…] No.69031623 こちら蛇……ふむ、教会の人と話してて思うが結婚式は和洋どっち風が良いんだろうか >(最近スレ間隔が空いちゃうけども、やれるかどうか当日までわかんないので、こんなんになってます。すいません) (こっちも急に夜勤とかあり得るのでー) >ユーリ、帰ってきませんね。…まだ半日も経ってないのに言うのも何ですが 海蛇「パコられたか」 レダ<どういう意味ですか> 海蛇「いや良く知らねーけど」 >は「ええと…何やったっけ…八神、はあの家やなくてお母さんの父親の家系の名やったし…」 なんか凄い富豪っぽい苗字だった気がする、寺とか最後に入ってる感じの >ああ、貴方は何時ぞやの店の時の。…アレ(海蛇)よりは真っ当に話せそうですね まああれに比べたらそうだろう…あー、何か前酔っぱらってたしスターさんだったなそういえば >ええ、その通りです。…だからと言って、自分でも昔から半信半疑でしたから、今更信じる気にもなれません 海蛇「むぅ、ふわふわ預言者系女子」 |
| … | 613/09/21(土)21:06:30 [sage カリム] No.69031673 騎士になろうとしていた頃はこうまで働こうなんて思っていなかったんですけどね。働く気はあったんですが ・・・何ですか、その目。私だって延々と見たくもない惨状やら人情の縺れやらにずっと関わりたいなんて思ってません 結果的にそうなっちゃった、というだけなのが事実なんです。それだけ、なんですけどね… >つ【サーモンサンド】【パストラミビーフサンド】 いただきます。…これも、食べた事の無い味ですね >こちら蛇……ふむ、教会の人と話してて思うが結婚式は和洋どっち風が良いんだろうか どっち、以前にワヨウとは何なんですか?結婚式の挙式は確かに受けてますよ、聖王教会でも …ただ、当たり前と言えば当たり前ですが、聖王の生涯云々を知っている人にはあまり依頼されませんね は「?」 >海蛇「パコられたか」 レダ<どういう意味ですか> 海蛇「いや良く知らねーけど」 ユーリ「…んー……」(卵料理の本をじーっ…と見て Ⅹ「…雫、買い物終わった」雫「うん。……相変わらず鬱陶しい(政府の)のがいるから片付けてから」 |
| … | 713/09/21(土)21:12:43 [sage] No.69031708 こちら海蛇……んー、今ならユーリーンをこっそり別世界に送るチャンスな気がする >『何時か流行り病で大勢死ぬ』『何時か豊作になる』『何時か大雨が降る』…そう言うのと何が違いますか? レダ<いつかではなく間近の事を言えるのならば便利でしょうが、それで金取られても困りますね> >そうですね。…私には出来ないので何とも言い難いのですが、他にも同じような能力を持つ人がいても同様かと 蛇「ていうか破られるフラグだしな絶対的な予言とか」 >・・・でしょうね 蛇「そんなものに振り回されるような人生はしてないしな、他の物には振り回されるが」 >結果的にそうなっちゃった、というだけなのが事実なんです。それだけ、なんですけどね… 騎士って具体的な勤務内容何なんだ >いただきます。…これも、食べた事の無い味ですね ふむ、まあ別世界だしなぁ、こんな物が食べたいとか有れば出してやれるぞ >どっち、以前にワヨウとは何なんですか?結婚式の挙式は確かに受けてますよ、聖王教会でも 和風と洋風と言ってまあ私が居る国の様式と他国の様式だな >は「?」 (じーっと見て)…やっぱりウェディングドレスもみたいな |
| … | 813/09/21(土)21:15:09 [sage カリム] No.69031717 >なんか凄い富豪っぽい苗字だった気がする、寺とか最後に入ってる感じの は「すずかちゃん達に聞けば・・・て、書類サリエルさんにもらってへんかった?」 シュテル(←結局店手伝う事になった)「有名な家系なら少数でしょうし、虱潰しでいいのでは」 は「そうはいかんやろ。…シュテルちゃん、また育ってへん?」シュテル「レヴィが働いてくれないので」 リⅡ「レヴィちゃんから魔力奪ったですか…」 >まああれに比べたらそうだろう…あー、何か前酔っぱらってたしスターさんだったなそういえば …お酒だって分かってたらああはなってません。…あの時殺されていてもおかしくなかったのに… 相変わらず、人間に屈辱を与える方法に長けていますね、あの男は(イラついた表情で |
| … | 913/09/21(土)21:29:57 [sage カリム といれー] No.69031798 >海蛇「むぅ、ふわふわ預言者系女子」 あまり良くない評価をされたような・・・ユーリの様な子をふわふわと表現するのは妥当だと思いますが >こちら海蛇……んー、今ならユーリーンをこっそり別世界に送るチャンスな気がする Ⅹ「……?」雫「ディエチ…?」Ⅹ「…多分大丈夫」 >レダ<いつかではなく間近の事を言えるのならば便利でしょうが、それで金取られても困りますね> 間近な事であっても、ロクに意味の無い事が分かっても意味はありません、寧ろすごく邪魔です …あの天災に悩まされている時に『毒キノコで死人が10人出ます』って預言が出た事がありまして… 何処の人が、どうやって何時、という事項全く抜きで。…便利と思いますか? >蛇「ていうか破られるフラグだしな絶対的な予言とか」 破られるべきですね、悪い事ならば。良いはずの事なら、起きなければそれまでとも思えますから >蛇「そんなものに振り回されるような人生はしてないしな、他の物には振り回されるが」 アレと似たような事を言いますね |
| … | 1013/09/21(土)21:35:04 [sage] No.69031816 こちら蛇……そんなに敬虔な信者って感じではないんだな >ユーリ「…んー……」(卵料理の本をじーっ…と見て やはり料理を学ぶなら実際に色々やってみるのが一番と思うんだが、スカ家に行かせたりするのか? >Ⅹ「…雫、買い物終わった」雫「うん。……相変わらず鬱陶しい(政府の)のがいるから片付けてから」 蛇市長「おい海蛇」 海蛇「ん?」 蛇市長「雫嬢がそっち行ってるがお前か?」 海蛇「いや?」 >は「すずかちゃん達に聞けば・・・て、書類サリエルさんにもらってへんかった?」 んーと、あ、これだこれだ、徳大寺……うむ、なんか貴族っぽいな >リⅡ「レヴィちゃんから魔力奪ったですか…」 レヴィ嬢は小さくなってたりするか、なんか愛らしそうで見てみたいが >相変わらず、人間に屈辱を与える方法に長けていますね、あの男は(イラついた表情で 海蛇「ユノっちだってあの状況でSATUGAIする程KYでもなかったんじゃね、教育に悪いし」 >あまり良くない評価をされたような・・・ユーリの様な子をふわふわと表現するのは妥当だと思いますが 海蛇「いやほら自分の力に半信半疑ってのがこう覚醒前って感じで、覚醒されても困るけど」 |
| … | 1113/09/21(土)21:56:29 [sage 真君が正解…!?(ふしぎ発見見ながら)] No.69031913 こちら蛇……んーむ、今日はお酒が飲みたい気分だ >Ⅹ「……?」雫「ディエチ…?」Ⅹ「…多分大丈夫」 海蛇「送るとしたらどっちかねー、ユノッチにちょっと聞いて見るか、レヴィアたんに会わせて大丈夫か」 >間近な事であっても、ロクに意味の無い事が分かっても意味はありません、寧ろすごく邪魔です レダ<なるほど確かに、仕事運が見たい時に恋愛運だけ占われても困る感じですね> >何処の人が、どうやって何時、という事項全く抜きで。…便利と思いますか? レダ<…荒ぶってるのを見るのは面白そうな状況、とは思いますが、当事者でなければ> >破られるべきですね、悪い事ならば。良いはずの事なら、起きなければそれまでとも思えますから 確かにな、良い事なら残念、ですむが悪い事の場合大切な物を失う可能性が大きい |
| … | 1213/09/21(土)21:57:44 [sage] No.69031922 夕ご飯も予言に頼ってる人がいるゲームが有ったなあ |
| … | 1313/09/21(土)22:18:14 [sage カリム] No.69032015 …出てきたは良いんですが…私ってそんなに出不精に見えたんでしょうか…「事件ですか?」って… >騎士って具体的な勤務内容何なんだ あくまで名目上必要なだけの名前、看板ですよ。この言い方に決まった時も散々…いえ、やめましょう 事件に対応する者、して良い者、させる者、みたいな感じで捉えてもらえれば十分です >ふむ、まあ別世界だしなぁ、こんな物が食べたいとか有れば出してやれるぞ …家庭料理、でしょうか。その国の料理といって出される物は大抵日常では食べない物ですから >和風と洋風と言ってまあ私が居る国の様式と他国の様式だな …なるほど >(じーっと見て)…やっぱりウェディングドレスもみたいな は「『も』って、私とは和風がええんか?」 >こちら蛇……そんなに敬虔な信者って感じではないんだな まあ、学生時代までは普通の教育機関にいましたから。ベルカが不安定だった頃ならいざ知らず… 今のベルカで『聖王様万歳』何て、お祭りの時くらいですからね、普通の人が口にするのは >やはり料理を学ぶなら実際に色々やってみるのが一番と思うんだが、スカ家に行かせたりするのか? そのつもりはないですよ |
| … | 1413/09/21(土)22:26:50 [sage カリム] No.69032063 >蛇市長「おい海蛇」 海蛇「ん?」 蛇市長「雫嬢がそっち行ってるがお前か?」 海蛇「いや?」 雫「…死んでないし、ま、いいか」(往来に転がって呻いたり出血中だったりの男達見下して Ⅹ「………またゼスト怒られる…」雫「じゃあ片付ければいいわ。流すか埋めるか焼くか」 ユーリ「ちょ、ちょっと貴女達なにしてるんですか!!」 >んーと、あ、これだこれだ、徳大寺……うむ、なんか貴族っぽいな は「あんま聞かん名前やね」シュテル「ですね」 リⅡ「早速ググるです」は「普通に結構出てくるんちゃうかな…ちゅーか、これで分かったら…」 >レヴィ嬢は小さくなってたりするか、なんか愛らしそうで見てみたいが シュテル「…あの子はシズクやスバル達とナノハを連れて遊びに行ってしまいました」 は「…今、スバルちゃんくらいになっとるからなー」シュテル「丁度いいです」 >海蛇「ユノっちだってあの状況でSATUGAIする程KYでもなかったんじゃね、教育に悪いし」 …やろうと思えばやれたのに、それを仄めかす事さえしないのは、こちらを馬鹿にしてるとしか |
| … | 1513/09/21(土)22:27:26 [sage] No.69032069 こちら蛇……おつまみは何にしようか >アレと似たような事を言いますね まああいつ程じゃないが長生きだからなぁ似通るんじゃないか?600歳↑だし私 >…出てきたは良いんですが…私ってそんなに出不精に見えたんでしょうか…「事件ですか?」って… 海蛇「デブ症!?」 >事件に対応する者、して良い者、させる者、みたいな感じで捉えてもらえれば十分です 成程スクランブルダッシュ要員って事だな、グレートだ。戦闘力は有るのか? >…家庭料理、でしょうか。その国の料理といって出される物は大抵日常では食べない物ですから 我が居酒屋メニュー家庭料理の章から… つ【ご飯】【豆腐となめこの味噌汁】【肉じゃが】【ワカメの酢の物】 >…なるほど とは言え洋風かぶれも進みほとんどが他国様式での挙式になってるらしいが >は「『も』って、私とは和風がええんか?」 いや、君の場合和服バッチリな事に疑いはないからウェディングドレスもきちんと見てみたいなぁと >今のベルカで『聖王様万歳』何て、お祭りの時くらいですからね、普通の人が口にするのは 海蛇「聖王なぁ、あの頃も結構楽しかったなぁ」 |
| … | 1613/09/21(土)22:34:09 [sage] No.69032095 こちら蛇……(はやては酔わせると面白いがどうするか…) >そのつもりはないですよ 彼女が望んでも? >雫「…死んでないし、ま、いいか」(往来に転がって呻いたり出血中だったりの男達見下して 海蛇「姐さん事件です、って事が起こりそうな予感だぞカリ暮らしのグラエッティ」 >は「あんま聞かん名前やね」シュテル「ですね」 苗字というより地名っぽいしな、ふむ、書類には屋敷は東京って書いてある >リⅡ「早速ググるです」は「普通に結構出てくるんちゃうかな…ちゅーか、これで分かったら…」 出たかー? >は「…今、スバルちゃんくらいになっとるからなー」シュテル「丁度いいです」 あ、多分ティタも行ってるなこれ |
| … | 1713/09/21(土)22:35:38 [sage カリム] No.69032102 >海蛇「いやほら自分の力に半信半疑ってのがこう覚醒前って感じで、覚醒されても困るけど」 自覚はありますよ。しているから信じていないんです >こちら蛇……んーむ、今日はお酒が飲みたい気分だ シュテル「閉店後にお願いします」は「大丈夫や、勤務中に飲酒はさせんから」 >海蛇「送るとしたらどっちかねー、ユノッチにちょっと聞いて見るか、レヴィアたんに会わせて大丈夫か」 なに、じゃなくて誰に会わせる気なんですか。…あの天災以外なら何とかしますが >レダ<なるほど確かに、仕事運が見たい時に恋愛運だけ占われても困る感じですね> ええ。…欲しいですか?便利だと思えますか? >レダ<…荒ぶってるのを見るのは面白そうな状況、とは思いますが、当事者でなければ> 私だけが当事者、という事もありえます。…だからこそ、この立場にいるんですけど >確かにな、良い事なら残念、ですむが悪い事の場合大切な物を失う可能性が大きい 私が騎士なんていう立場に置かれているのも、それが原因です。『大きな悪い事』への対策の為です 不幸か幸いか、何度も関わってしまいましたからね… |
| … | 1813/09/21(土)22:46:52 [sage] No.69032158 こちら蛇……ふむ…ディア嬢の記憶はどうだ? >…やろうと思えばやれたのに、それを仄めかす事さえしないのは、こちらを馬鹿にしてるとしか 海蛇「ユノッチを嫌い過ぎる…」 >自覚はありますよ。しているから信じていないんです 海蛇「成程イヤイヤ預言者系女子だったか」 >シュテル「閉店後にお願いします」は「大丈夫や、勤務中に飲酒はさせんから」 うむ、私もそれはする気ないしな、お客さんに失礼だし、まあ一緒に飲め言われる事も多いが >なに、じゃなくて誰に会わせる気なんですか。…あの天災以外なら何とかしますが 海蛇「ほら前水着喫茶来た時にお酒だしてたあの青いの」 >ええ。…欲しいですか?便利だと思えますか? レダ<なんか便利だと思ってる他人に色々頼まれそうなんで要りません> >私だけが当事者、という事もありえます。…だからこそ、この立場にいるんですけど レダ<成程、面倒な立場ですね中々> >不幸か幸いか、何度も関わってしまいましたからね… 上手くいけば予言のおかげ、失敗すれば予言のせい、ってなりそうだな、努力認められ無さそう |
| … | 1913/09/21(土)22:48:19 [sage カリム] No.69032162 >夕ご飯も予言に頼ってる人がいるゲームが有ったなあ ・・・普通に生きられない人もいるんでしょう。人間、色々ありますから >まああいつ程じゃないが長生きだからなぁ似通るんじゃないか?600歳↑だし私 それでも、誰かに弱そうな感じはありますね。…そこも似ていると言えば… >海蛇「デブ症!?」 教会全体で指名手配されたいですか、そうですか >成程スクランブルダッシュ要員って事だな、グレートだ。戦闘力は有るのか? 良く分かりませんが、私はシャッハとは比べ物にならないくらい弱いですし、恐らくユーリにも負けます 一応、身体を鍛えるようには言われて多少は腕に覚えはありますが…一般人よりは多少、程度です >我が居酒屋メニュー家庭料理の章から… つ【ご飯】【豆腐となめこの味噌汁】【肉じゃが】【ワカメの酢の物】 煮物が2つに、醸造した調味料に……この白いのは何ですか? >とは言え洋風かぶれも進みほとんどが他国様式での挙式になってるらしいが ・・・私達も笑える立場にありませんね |
| … | 2013/09/21(土)22:55:30 [sage] No.69032184 こちら蛇……ふむ >それでも、誰かに弱そうな感じはありますね。…そこも似ていると言えば… うむ、私は結構ヘタレだとよく言われるぞ、まあ恋人に対しての話だが >教会全体で指名手配されたいですか、そうですか 海蛇「成程、全体で指名手配されるくらいには図星…!」 >一応、身体を鍛えるようには言われて多少は腕に覚えはありますが…一般人よりは多少、程度です ふむ、ベルカの騎士は戦闘職ってイメージが有ったがこっちはそうでもないんだな >煮物が2つに、醸造した調味料に……この白いのは何ですか? まあまずは食べてみると良い、植物を炊いたものでこっちの主食だ つ【沢庵】【梅干し】【しば漬け】 >・・・私達も笑える立場にありませんね なんだ?そっちも異文化に浸食されてるのか? |
| … | 2113/09/21(土)23:08:48 [sage カリム] No.69032250 いや、君の場合和服バッチリな事に疑いはないからウェディングドレスもきちんと見てみたいなぁと シュテル「…ああ、そういうk」リⅡ「ストップです」 は「んー…私より先にシャマルやし、それより先にアリサちゃん達やろ?」 >海蛇「聖王なぁ、あの頃も結構楽しかったなぁ」 ……聞く気になれないのは多分それが間違ってない選択肢だからと思っておきます >彼女が望んでも? しっかり知ってもらってから、考えてもらうつもりです >海蛇「姐さん事件です、って事が起こりそうな予感だぞカリ暮らしのグラエッティ」 ・・・聞かなかった事にしていいですか >苗字というより地名っぽいしな、ふむ、書類には屋敷は東京って書いてある リⅡ「…見つかったには見つかったです」は「ん?………は?」シュテル「・・・?」 >あ、多分ティタも行ってるなこれ Ⅹ「…知らない子…」ユーリ「何でこんな酷い事したんですか!?どうしてこんな事出来るんですか!?」 雫「…邪魔だから片付けただけ。…どうして、って、何が?」 |
| … | 2213/09/21(土)23:14:23 [sage] No.69032265 こちら蛇……ふむ >は「んー…私より先にシャマルやし、それより先にアリサちゃん達やろ?」 順序的にはな、だが私的にははやての方が重要だし、彼女らの事を私が考えるのもおかしいし >……聞く気になれないのは多分それが間違ってない選択肢だからと思っておきます 海蛇「見る?写真見る?」 >しっかり知ってもらってから、考えてもらうつもりです んー、君が教える場合はスカ坊やユーノ坊に対する嫌悪感でマイナス補正かかるだろうなぁ >・・・聞かなかった事にしていいですか 海蛇「別に良いけど、ユーリリリーが巻き込まれてんぞ多分」 >リⅡ「…見つかったには見つかったです」は「ん?………は?」シュテル「・・・?」 どうした? >雫「…邪魔だから片付けただけ。…どうして、って、何が?」 海蛇「んーむ一触即発な空気を町から感じる」 レダ<行く気は?> 海蛇「特に無い!」 |