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二次元裏@ふたば
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14/09/21(日)23:05:47 No.70240236
どんな料理下手でも絶対に失敗しないっていう料理ってある?
114/09/21(日)23:07:08 No.70240241
うんこ
214/09/21(日)23:08:39 No.70240247
炒飯
314/09/21(日)23:15:21 No.70240270
ゆで卵
レシピサイトの時間守れば誰でも作れる
414/09/21(日)23:16:35 No.70240276
ゆで卵は中身がベロベロ鍋に出ちゃって失敗するときあるわ
514/09/21(日)23:17:08 No.70240279
水から茹でるのよ
614/09/21(日)23:17:36 No.70240280
あぁそれ失敗か…
なんかあるかなぁ
714/09/21(日)23:20:42 No.70240289
サトウのごはんでおにぎりか
814/09/21(日)23:20:57 No.70240291
もろきゅう
914/09/21(日)23:21:44 No.70240292
ゆで卵は水からでもお湯からでもちゃんと成功するやり方があるので
何だ結局どっちでもいいんじゃんという結論に至った
1014/09/21(日)23:23:33 No.70240301
卵かけ御飯も失敗するよ
ニャンちゅうのお姉さんが失敗してたからわかる
1114/09/21(日)23:23:35 No.70240302
料理が下手ってのは、ただレベルが低いだけだよ
レベル上がれば自然と下手じゃなくなる
卵焼きとか目玉焼きとかシンプルなのから繰り返せばいい
1214/09/21(日)23:24:34 No.70240306
卵焼きは地味にレベル高い
1314/09/21(日)23:54:06 No.70240409
炒飯はレベル高くないか?
焼き飯なら許せる部分もあるが
1414/09/22(月)00:09:09 No.70240476
卵焼きがレベル高いか低いかはともかく
まずこれを繰り返せばいいんだよ
焼いたり、フライパンの上での調理物の扱いが上手くなる
1514/09/22(月)00:43:17 No.70240580
サラダはどうだろう
1614/09/22(月)01:32:21 No.70240706
冷奴は崩れるか
1714/09/22(月)02:51:48 No.70240811
もちろん
1814/09/22(月)04:41:01 No.70240867
ねこまんま
1914/09/22(月)04:54:02 No.70240871
スクランブルエッグ
2014/09/22(月)05:25:57 No.70240882
適当に作ってもそれなりに美味いパスタ
2114/09/22(月)15:17:09 No.70241475
スレ画は卵がうまく割れないから無理
2214/09/22(月)15:21:53 No.70241479
チャーハン作ってたらなんか調理が色々上手くなった
2314/09/22(月)15:23:50 No.70241480
炒めものより煮物のほうが簡単だと思う
炒めものはもたつくと焦げたりベタついたりするけど
煮物はゆっくりやってもそうそう失敗しないし
2414/09/22(月)15:26:21 No.70241488
ザルにみかんを入れて完成ってレシピがあった
2514/09/22(月)15:27:57 No.70241490
俺は炒め物は問題なくできるんだけど煮物苦手だなぁ俺は
煮物が好きじゃないから味の完成を想定しづらくて
あと柔らかくなんない
2614/09/22(月)15:32:27 No.70241497
料理人は焼き物担当のが下で
煮物任せてもらえるまでは半人前だな
2714/09/22(月)15:33:27 No.70241502
いつでも強火だぞ!と調味料はテキトーってヤツは大体何作っても微妙
2814/09/22(月)15:35:53 No.70241507
香ばしいから焼き過ぎの加減がわからなくてグリルで魚焼くのが苦手だよ
フライパンや網焼きだとわかるんだけど
2914/09/22(月)16:38:20 No.70241617
グリルは慣れだよ
3014/09/22(月)17:01:22 No.70241674
最近のグリルはだいたい自動でやってくれる
3114/09/22(月)18:19:50 No.70241881
サトウのご飯などの真空パックご飯は
レンジのワット数 加熱時間 蓋は開けるか開けないか 水は入れるか入れないか 水を入れる量 蒸らしの有無 蒸らす時間 混ぜ方 なんかで味や食感がかなり違うぞ美味しくチンするのは難しいんだぞ
3214/09/22(月)19:01:28 No.70241969
カップラーメンは料理に入りますか?
3314/09/22(月)19:15:28 No.70241996
1万円ぐらいで買った2口コンロのグリルはそんな気の利いた機能付いてねぇ
3414/09/22(月)19:18:04 No.70242000
レシピ通りやらない、人の言う事聞かない
から料理下手なんじゃないの?
3514/09/22(月)19:25:55 No.70242011
葉野菜の炒めものの加減が分からん
強火でやっても弱火でやっても上手くいかない
ただ油が少なすぎるだけかな?
3614/09/22(月)20:41:36 No.70242221
鍋もので失敗する奴はおらんだろ
3714/09/22(月)20:51:39 No.70242247
味付けが必要なものは失敗する可能性が高いからダメだと思う
サラダならどうにかなる
3814/09/22(月)21:09:16 No.70242322
>葉野菜の炒めものの加減が分からん
強火でざっと火を入れて色が変わったらすぐあげるくらいでいい
あとは野菜にこもった熱で勝手に仕上がっていく
3914/09/22(月)21:32:02 No.70242400
味付けしないと味のしない野菜のサラダはドレッシングの味ばかりになって
飽きるしほぼ水で栄養価的にしんどいものがある
味付けしないでも味のある野菜を組み合わせて作るサラダは
おいしいしさらにあわせる味付けにもこだわりを見せられるし
そういうサラダは腕の見せ所で難しさもあるからどんどん試して欲しい
ただそういう野菜は高いか手に入れづらい
つまりサラダだって難しいのでチャレンジあるのみ
4014/09/22(月)21:38:58 No.70242428
サラダは簡単だけど奥が深いよ
野菜の切り方で食べやすさとか食感や味の感じ方まで違ってくる
>あと柔らかくなんない
煮物は味付けする前にだしやら砂糖とかで煮込んでから仕上げにしょうゆとか入れて火を落とす
そうすると冷えていくうちに味がなじんでしみこむって寸法よ
やわらかくならないってのは塩気のある調味料を先に入れてるからだと思う
4114/09/22(月)22:26:32 No.70242625
>鍋もので失敗する奴はおらんだろ
底を焦がして焦げ臭い味になったことならある
4214/09/22(月)22:33:38 No.70242646
料理やる人間と
まったくやらない人間は
種族が違うと考えた方がいいと思う
4314/09/22(月)22:38:04 No.70242657
>あと柔らかくなんない
きいたことくらいあると思うけど料理のさしすせそは
柔らかく味付ける順番よ「」ちゃん 昔のひとの知恵なの
4414/09/22(月)22:39:34 No.70242664
火加減とかよりもだいたい
醤油と砂糖と酒で味つけるから似たようなのが出来る
ってのを改善したいもんだ
4514/09/22(月)22:41:38 No.70242673
コンソメを導入するんだ
4614/09/22(月)22:42:19 No.70242675
>底を焦がして焦げ臭い味になったことならある
土手鍋で鍋のフチを焦がしたことはあるけど他はないなあ
水分少なかったんじゃないの?
あ、でも締めのご飯とかうどんは焦げやすいか
4714/09/22(月)22:43:30 No.70242680
>ってのを改善したいもんだ
香辛料に詳しい「」さん、香辛料に詳しい「」さんはいらっしゃいませんかー
4814/09/22(月)22:44:31 No.70242685
パスタ
思いつきで適当な材料でもそれなりに美味しくなる
4914/09/22(月)22:46:58 No.70242693
料理なんてプラモデル作るのと大差ねえって言ったら女の子に怒られた
似たようなもんだと思うんだけどな俺は
5014/09/22(月)22:47:45 No.70242694
>水分少なかったんじゃないの?
もろみのある酒粕で粕鍋をやったのじゃ…
次からは弱火のみにして時々混ぜれば問題なかった
5114/09/22(月)22:48:47 No.70242697
>料理なんてプラモデル作るのと大差ねえって言ったら女の子に怒られた
プラモのほうが技術的には高度だと俺がブチ切れ
化学実験のほうが近いと思う
5214/09/22(月)22:49:54 No.70242702
パチ組するだけなら大差ないと思う
塗装とかしだすとプラモのほうが難しいだろうけど
5314/09/22(月)23:07:12 No.70242769
パチ組って料理で言うとレトルトとかインスタントじゃね
5414/09/22(月)23:08:24 No.70242774
塗装もスプレーとか使えば簡単だし
5514/09/22(月)23:08:29 No.70242775
簡単なものの代表例にされやすいプラモの風評被害
5614/09/22(月)23:09:18 No.70242777
家庭料理レベルと客に出すレベルだとまた違うし
5714/09/22(月)23:11:59 No.70242791
食材の質が一定でないからなあ
プラモより料理の方が難しいと思うがなあ
マニュアル通りにやれば一定のデキって意味では確かに似通ってるけど
料理はむしろ原型を作る方と同じのような気が
5814/09/22(月)23:14:01 No.70242800
なるほど
5914/09/22(月)23:15:48 No.70242808
ジャンルが違うものを比べてもしょうがないだろうに
6014/09/22(月)23:21:09 No.70242825
>醤油と砂糖と酒で味つけるから似たようなのが出来る
トマト缶ぶち込んだり味噌使ったりすると広がると思う
あとはしょうゆを味目的じゃなく風味付け程度にして出汁大目の薄味にするのもいいよ
そのほかにも生姜や酢を使うと面白い
6114/09/22(月)23:26:51 No.70242834
過程は似てると思うけどな
材料揃えて順序良く作って完成ってとこは
上手くなればそこに工夫が加わるところも
6214/09/22(月)23:29:13 No.70242843
その理屈で行くと工作系のものがほぼ当てはまるぞ
6314/09/22(月)23:31:26 No.70242850
そういうことなんじゃないかな
さっきの「」はプラモに例えただけで
家作るのも同じでもいいと思う
6414/09/22(月)23:45:39 No.70242895
プラモも素材の質は一定じゃないぞ
6514/09/23(火)01:19:35 No.70243135
>醤油と砂糖と酒で味つけるから似たようなのが出来る
砂糖を入れてるようじゃまだまだ
根野菜の甘さを引き出せるようになれば中級
6614/09/23(火)01:20:28 No.70243137
肉じゃがとか親子丼みたいな料理の事じゃね
6714/09/23(火)03:37:50 No.70243295
書き込みをした人によって削除されました
肉じゃがもタマネギから甘みを引き出せるよ
6814/09/23(火)03:38:07 No.70243296
肉じゃがもタマネギやニンジンから甘みを引き出せるよ
6914/09/23(火)04:15:19 No.70243314
世の中には絶対に目分量でしか調味料を入れない上に絶対に途中で味見しないとか
縛りプレイで料理の上達を目指してる人も居て扱いに困るよね
7014/09/23(火)05:13:47 No.70243333
>肉じゃがもタマネギやニンジンから甘みを引き出せるよ
引き出しても砂糖は入れるやろ~
7114/09/23(火)06:37:32 No.70243403
>扱いに困る
過程で味見してもそもそも目指すべき味がわからんから
完成品の味のバランスで次回の味付けの反省するんよ
食べたことある食材で新しい調理法ためすときとかそんな感じ
7214/09/23(火)06:56:36 No.70243432
>食べたことある食材で新しい調理法ためすときとかそんな感じ
そういう場合ならまぁ仕方ないかもしれないけど
普通にレシピ通りにやればいいのに適当にやって味見もせず失敗作作っておいて
なんで失敗したのか分からないって言う人も居るんよ

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