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… | 114/09/21(日)23:07:08 No.70240241 うんこ |
… | 214/09/21(日)23:08:39 No.70240247 炒飯 |
… | 314/09/21(日)23:15:21 No.70240270 ゆで卵 レシピサイトの時間守れば誰でも作れる |
… | 414/09/21(日)23:16:35 No.70240276 ゆで卵は中身がベロベロ鍋に出ちゃって失敗するときあるわ |
… | 514/09/21(日)23:17:08 No.70240279 水から茹でるのよ |
… | 614/09/21(日)23:17:36 No.70240280 あぁそれ失敗か… なんかあるかなぁ |
… | 714/09/21(日)23:20:42 No.70240289 サトウのごはんでおにぎりか |
… | 814/09/21(日)23:20:57 No.70240291 もろきゅう |
… | 914/09/21(日)23:21:44 No.70240292 ゆで卵は水からでもお湯からでもちゃんと成功するやり方があるので 何だ結局どっちでもいいんじゃんという結論に至った |
… | 1014/09/21(日)23:23:33 No.70240301 卵かけ御飯も失敗するよ ニャンちゅうのお姉さんが失敗してたからわかる |
… | 1114/09/21(日)23:23:35 No.70240302 料理が下手ってのは、ただレベルが低いだけだよ レベル上がれば自然と下手じゃなくなる 卵焼きとか目玉焼きとかシンプルなのから繰り返せばいい |
… | 1214/09/21(日)23:24:34 No.70240306 卵焼きは地味にレベル高い |
… | 1314/09/21(日)23:54:06 No.70240409 炒飯はレベル高くないか? 焼き飯なら許せる部分もあるが |
… | 1414/09/22(月)00:09:09 No.70240476 卵焼きがレベル高いか低いかはともかく まずこれを繰り返せばいいんだよ 焼いたり、フライパンの上での調理物の扱いが上手くなる |
… | 1514/09/22(月)00:43:17 No.70240580 サラダはどうだろう |
… | 1614/09/22(月)01:32:21 No.70240706 冷奴は崩れるか |
… | 1714/09/22(月)02:51:48 No.70240811 もちろん |
… | 1814/09/22(月)04:41:01 No.70240867 ねこまんま |
… | 1914/09/22(月)04:54:02 No.70240871 スクランブルエッグ |
… | 2014/09/22(月)05:25:57 No.70240882 適当に作ってもそれなりに美味いパスタ |
… | 2114/09/22(月)15:17:09 No.70241475 スレ画は卵がうまく割れないから無理 |
… | 2214/09/22(月)15:21:53 No.70241479 チャーハン作ってたらなんか調理が色々上手くなった |
… | 2314/09/22(月)15:23:50 No.70241480 炒めものより煮物のほうが簡単だと思う 炒めものはもたつくと焦げたりベタついたりするけど 煮物はゆっくりやってもそうそう失敗しないし |
… | 2414/09/22(月)15:26:21 No.70241488 ザルにみかんを入れて完成ってレシピがあった |
… | 2514/09/22(月)15:27:57 No.70241490 俺は炒め物は問題なくできるんだけど煮物苦手だなぁ俺は 煮物が好きじゃないから味の完成を想定しづらくて あと柔らかくなんない |
… | 2614/09/22(月)15:32:27 No.70241497 料理人は焼き物担当のが下で 煮物任せてもらえるまでは半人前だな |
… | 2714/09/22(月)15:33:27 No.70241502 いつでも強火だぞ!と調味料はテキトーってヤツは大体何作っても微妙 |
… | 2814/09/22(月)15:35:53 No.70241507 香ばしいから焼き過ぎの加減がわからなくてグリルで魚焼くのが苦手だよ フライパンや網焼きだとわかるんだけど |
… | 2914/09/22(月)16:38:20 No.70241617 グリルは慣れだよ |
… | 3014/09/22(月)17:01:22 No.70241674 最近のグリルはだいたい自動でやってくれる |
… | 3114/09/22(月)18:19:50 No.70241881 サトウのご飯などの真空パックご飯は レンジのワット数 加熱時間 蓋は開けるか開けないか 水は入れるか入れないか 水を入れる量 蒸らしの有無 蒸らす時間 混ぜ方 なんかで味や食感がかなり違うぞ美味しくチンするのは難しいんだぞ |
… | 3214/09/22(月)19:01:28 No.70241969 カップラーメンは料理に入りますか? |
… | 3314/09/22(月)19:15:28 No.70241996 1万円ぐらいで買った2口コンロのグリルはそんな気の利いた機能付いてねぇ |
… | 3414/09/22(月)19:18:04 No.70242000 レシピ通りやらない、人の言う事聞かない から料理下手なんじゃないの? |
… | 3514/09/22(月)19:25:55 No.70242011 葉野菜の炒めものの加減が分からん 強火でやっても弱火でやっても上手くいかない ただ油が少なすぎるだけかな? |
… | 3614/09/22(月)20:41:36 No.70242221 鍋もので失敗する奴はおらんだろ |
… | 3714/09/22(月)20:51:39 No.70242247 味付けが必要なものは失敗する可能性が高いからダメだと思う サラダならどうにかなる |
… | 3814/09/22(月)21:09:16 No.70242322 >葉野菜の炒めものの加減が分からん 強火でざっと火を入れて色が変わったらすぐあげるくらいでいい あとは野菜にこもった熱で勝手に仕上がっていく |
… | 3914/09/22(月)21:32:02 No.70242400 味付けしないと味のしない野菜のサラダはドレッシングの味ばかりになって 飽きるしほぼ水で栄養価的にしんどいものがある 味付けしないでも味のある野菜を組み合わせて作るサラダは おいしいしさらにあわせる味付けにもこだわりを見せられるし そういうサラダは腕の見せ所で難しさもあるからどんどん試して欲しい ただそういう野菜は高いか手に入れづらい つまりサラダだって難しいのでチャレンジあるのみ |
… | 4014/09/22(月)21:38:58 No.70242428 サラダは簡単だけど奥が深いよ 野菜の切り方で食べやすさとか食感や味の感じ方まで違ってくる >あと柔らかくなんない 煮物は味付けする前にだしやら砂糖とかで煮込んでから仕上げにしょうゆとか入れて火を落とす そうすると冷えていくうちに味がなじんでしみこむって寸法よ やわらかくならないってのは塩気のある調味料を先に入れてるからだと思う |
… | 4114/09/22(月)22:26:32 No.70242625 >鍋もので失敗する奴はおらんだろ 底を焦がして焦げ臭い味になったことならある |
… | 4214/09/22(月)22:33:38 No.70242646 料理やる人間と まったくやらない人間は 種族が違うと考えた方がいいと思う |
… | 4314/09/22(月)22:38:04 No.70242657 >あと柔らかくなんない きいたことくらいあると思うけど料理のさしすせそは 柔らかく味付ける順番よ「」ちゃん 昔のひとの知恵なの |
… | 4414/09/22(月)22:39:34 No.70242664 火加減とかよりもだいたい 醤油と砂糖と酒で味つけるから似たようなのが出来る ってのを改善したいもんだ |
… | 4514/09/22(月)22:41:38 No.70242673 コンソメを導入するんだ |
… | 4614/09/22(月)22:42:19 No.70242675 >底を焦がして焦げ臭い味になったことならある 土手鍋で鍋のフチを焦がしたことはあるけど他はないなあ 水分少なかったんじゃないの? あ、でも締めのご飯とかうどんは焦げやすいか |
… | 4714/09/22(月)22:43:30 No.70242680 >ってのを改善したいもんだ 香辛料に詳しい「」さん、香辛料に詳しい「」さんはいらっしゃいませんかー |
… | 4814/09/22(月)22:44:31 No.70242685 パスタ 思いつきで適当な材料でもそれなりに美味しくなる |
… | 4914/09/22(月)22:46:58 No.70242693 料理なんてプラモデル作るのと大差ねえって言ったら女の子に怒られた 似たようなもんだと思うんだけどな俺は |
… | 5014/09/22(月)22:47:45 No.70242694 >水分少なかったんじゃないの? もろみのある酒粕で粕鍋をやったのじゃ… 次からは弱火のみにして時々混ぜれば問題なかった |
… | 5114/09/22(月)22:48:47 No.70242697 >料理なんてプラモデル作るのと大差ねえって言ったら女の子に怒られた プラモのほうが技術的には高度だと俺がブチ切れ 化学実験のほうが近いと思う |
… | 5214/09/22(月)22:49:54 No.70242702 パチ組するだけなら大差ないと思う 塗装とかしだすとプラモのほうが難しいだろうけど |
… | 5314/09/22(月)23:07:12 No.70242769 パチ組って料理で言うとレトルトとかインスタントじゃね |
… | 5414/09/22(月)23:08:24 No.70242774 塗装もスプレーとか使えば簡単だし |
… | 5514/09/22(月)23:08:29 No.70242775 簡単なものの代表例にされやすいプラモの風評被害 |
… | 5614/09/22(月)23:09:18 No.70242777 家庭料理レベルと客に出すレベルだとまた違うし |
… | 5714/09/22(月)23:11:59 No.70242791 食材の質が一定でないからなあ プラモより料理の方が難しいと思うがなあ マニュアル通りにやれば一定のデキって意味では確かに似通ってるけど 料理はむしろ原型を作る方と同じのような気が |
… | 5814/09/22(月)23:14:01 No.70242800 なるほど |
… | 5914/09/22(月)23:15:48 No.70242808 ジャンルが違うものを比べてもしょうがないだろうに |
… | 6014/09/22(月)23:21:09 No.70242825 >醤油と砂糖と酒で味つけるから似たようなのが出来る トマト缶ぶち込んだり味噌使ったりすると広がると思う あとはしょうゆを味目的じゃなく風味付け程度にして出汁大目の薄味にするのもいいよ そのほかにも生姜や酢を使うと面白い |
… | 6114/09/22(月)23:26:51 No.70242834 過程は似てると思うけどな 材料揃えて順序良く作って完成ってとこは 上手くなればそこに工夫が加わるところも |
… | 6214/09/22(月)23:29:13 No.70242843 その理屈で行くと工作系のものがほぼ当てはまるぞ |
… | 6314/09/22(月)23:31:26 No.70242850 そういうことなんじゃないかな さっきの「」はプラモに例えただけで 家作るのも同じでもいいと思う |
… | 6414/09/22(月)23:45:39 No.70242895 プラモも素材の質は一定じゃないぞ |
… | 6514/09/23(火)01:19:35 No.70243135 >醤油と砂糖と酒で味つけるから似たようなのが出来る 砂糖を入れてるようじゃまだまだ 根野菜の甘さを引き出せるようになれば中級 |
… | 6614/09/23(火)01:20:28 No.70243137 肉じゃがとか親子丼みたいな料理の事じゃね |
… | 6714/09/23(火)03:37:50 No.70243295 書き込みをした人によって削除されました 肉じゃがもタマネギから甘みを引き出せるよ |
… | 6814/09/23(火)03:38:07 No.70243296 肉じゃがもタマネギやニンジンから甘みを引き出せるよ |
… | 6914/09/23(火)04:15:19 No.70243314 世の中には絶対に目分量でしか調味料を入れない上に絶対に途中で味見しないとか 縛りプレイで料理の上達を目指してる人も居て扱いに困るよね |
… | 7014/09/23(火)05:13:47 No.70243333 >肉じゃがもタマネギやニンジンから甘みを引き出せるよ 引き出しても砂糖は入れるやろ~ |
… | 7114/09/23(火)06:37:32 No.70243403 >扱いに困る 過程で味見してもそもそも目指すべき味がわからんから 完成品の味のバランスで次回の味付けの反省するんよ 食べたことある食材で新しい調理法ためすときとかそんな感じ |
… | 7214/09/23(火)06:56:36 No.70243432 >食べたことある食材で新しい調理法ためすときとかそんな感じ そういう場合ならまぁ仕方ないかもしれないけど 普通にレシピ通りにやればいいのに適当にやって味見もせず失敗作作っておいて なんで失敗したのか分からないって言う人も居るんよ |